Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
какое оригинальное описание
Никогда такого не было, ага
Вообще название "Меня зовут Персефона, и я алкоголичка" меня бы привлекло.
Отредактировано (2025-03-20 10:51:18)
какое оригинальное описание
Никогда такого не было, и вот опять. Я в душе не понимаю, зачем люди пишут эти ретеллинги про Аида и Персефону, они же все одинаковые, читал один — читал все.
Я сначала по описанию думала, что будет бороться и все время пытаться сбежать, но нет, тоже влюбится
На АвторТудей же еще был популярный в рунете ретеллинг Елены Кисель под названием "Аид, любимец судьбы". Главный герой Аид, но Персефоне тоже уделено много времени.
Анончики, а посоветуйте годные ретеллинги? Вот хотя бы про ту же Персефону.
На АвторТудей же еще был популярный в рунете ретеллинг Елены Кисель под названием "Аид, любимец судьбы".
Всегда мрачный Аид - любимец судьбы? Оригинально
Я сначала по описанию думала, что будет бороться и все время пытаться сбежать, но нет, тоже влюбится
Деметра будет токсичной мамкой-вертолётом.
Анончики, а посоветуйте годные ретеллинги? Вот хотя бы про ту же Персефону.
У Мадлен Миллер, судя по отзывам, неплохие ретеллинги. Про Персефону хороших не попадалось, но Миллер вот сейчас про Персефону пишет, лол.
Мюзикл Hadestown неплохой был (но скорее за счет музыки и харизмы исполнителей). Аид и Персефона там норм, Гермес - вообще огнище (а вот Орфей и Эвридика - жиденькие унылые хипстеры, но их можно потерпеть).
Мойры с баяном отдельно хороши:))
Анончики, а посоветуйте годные ретеллинги?
мне в свое время понравился Тесей Мари Рено, но читала уже давненько
В "Аиде, любимце судьбы", кстати, Персефона тоже далеко не сразу влюбилась в Аида. Очень долгое время она его просто терпела рядом и прямо говорила, что ничего общего (общих детей, например) с ним иметь не хочет. Прониклась постепенно. Лед тронулся, кажется, когда Аид ее от домогательств Зевса защитил.
Имхо: книга про Ахилла не стоила потраченного на нее времени.
Читать стоит, только если интересен именно пейринг
Ну и Цирцея очередная сильная женщина плачет у окна в патриархальном мире
Имхо: книга про Ахилла не стоила потраченного на нее времени.
Если только поржать над снежинками, открывающими для себя Гомера
Странные у тебя фантазии, однако.
Они есть в книге?
Ну и Цирцея очередная сильная женщина плачет у окна в патриархальном мире
Она там страдает от патриархата что ли?
Я думал зачесть, но мне нравится каноничный образ Цирцеи как довольной жизнью богинюшки, которая творит дичь, потому что а чо вы ей сделаете.
Отредактировано (2025-03-20 14:42:35)
Удиви меня — автор не зумерская снежинка, что ли?
Автору 46 лет.
мне в свое время понравился Тесей Мари Рено, но читала уже давненько
Тесей хорош.
Только надо иметь в виду, что там автор пытается в типа реализм, поэтому никаких явных чудес, а существование богов под вопросом (хотя все герои в них, конечно, верят).
32 года ей было, когда Песнь вышла, ты чего? И если эти розовые сопли не схватывают снежиночный Zeitgeist во всей его полноте, то даже затрудняюсь сказать, что же его лучше передаст
Дай догадаюсь, разочаровавшийся во всем миллениал-неудачник, у которого удовольствий - приосаниваться над зумерами даже там, где они и близко не пробегали?
Дай догадаюсь, разочаровавшийся во всем миллениал-неудачник
Личные нападки не изменят моего мнения об этом сентиментальном треше с героями-тупицами, лелеющими собственные обиды как оранжерейные редкости.
Анончики, а посоветуйте годные ретеллинги?
Про Одиссея "Прибой и берега" Юнсона
Да ладно, в Песне Патрокл образцовая снежинка, прям сферическая в вакууме, можно показывать как эталон.