Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а кто-нибудь знает подобные книги? Может посоветуете?
Теннисные мячики небес
Читаю Саспыгу. Очень некомфортное чтение, как будто я застрял внутри мозга человека с пограничным расстройством личности.
Читаю Саспыгу. Очень некомфортное чтение, как будто я застрял внутри мозга человека с пограничным расстройством личности.
Отож. Имхо прям идеальное описание того как вытеснение работает, все время вот-вот что-то важное вспомнится, но тут глянь чайник закипел
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь знает подобные книги?
Емнип, Чигиринская писала "Пятнадцатилетнего капитана" в космосе. Сам не читал, поэтому не рек, а так, общая информация.
Я знаю, с удовольствием читала. Очень неплохая космоопера со страданиями и духовными исканиями главгероя, но несколько затянутая. Два тома, первый отчётливо следует Пятнадцатилетнему капитану, особенно вначале, а вот чем дальше, тем больше расходится, и второй том уже не связан с Жюль Верном практически, кроме отсылок.
Подскажите, пожалуйста, хороший научпоп или подкасты про кельтскую мифологию, для того, кто вообще не разбирается в теме
Если читаешь на английском, идеально "Энциклопедия кельтской мифологии и фольклора. The Encyclopedia of Celtic mythology and folklore."
Patricia Monaghan. https://vk.com/wall-149102784_6398
аноны, посоветуйте попаданца в Союз или Гражданку, но с негативным к нему отношением - и в идеале с отменой ебучего коммунизма
Конторщицу знаю, очень хорошо, но мало
хоть кто-то еще такое пишет?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь знает подобные книги?
Емнип, Чигиринская писала "Пятнадцатилетнего капитана" в космосе. Сам не читал, поэтому не рек, а так, общая информация.
Я знаю, с удовольствием читала. Очень неплохая космоопера со страданиями и духовными исканиями главгероя, но несколько затянутая. Два тома, первый отчётливо следует Пятнадцатилетнему капитану, особенно вначале, а вот чем дальше, тем больше расходится, и второй том уже не связан с Жюль Верном практически, кроме отсылок.
Можно пожалуйста название книги? А то у нее много.
Можно пожалуйста название книги? А то у нее много.
Сердце меча и второй том Мятежный дом.
Аноны, а подскажите книги, где главный герой сначала себя последовательно закапывает (разрушает свою жизнь: карьеру, или важные отношения с кем-то, или совершает преступление), и чтобы это было именно ошибкой, а не какими-то гнусными обстоятельствами вокруг хорошего человека, а потом так же последовательно откапывает - и делает это успешно и достоверно? Чтобы и падение, и восхождение были одинаково сильны и убедительны, чтобы и тому, и другому уделялось примерно одинаково внимания в тексте.
Таймлайн очень желательно последовательный, чтобы вся натворенная героем дичь не вылезала флешбеком внезапно вдруг.
Мне в школьное время очень не хватало сиквела "Преступление и наказание", вот, видимо, с тех пор я так ничего и не нашёл, хотя кажется, что такого должно быть немало.
Аноны, подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция как настроить бот Флибусты в тг? Тот что в шапке не рабочий
Он работает, бота надо добавить в чат и дать ему админские права.
Он работает, бота надо добавить в чат и дать ему админские права.
Я разобрался, спасибо! С айфона не вышло, но с ноута все норм)
Аноны, у вас есть любимые романы Саймака? Я, так вышло, знаком только с малой прозой и "Всякая плоть трава", хочу ещё чего-нибудь.
"Город".
главный герой сначала себя последовательно закапывает (разрушает свою жизнь: карьеру, или важные отношения с кем-то, или совершает преступление), и чтобы это было именно ошибкой, а не какими-то гнусными обстоятельствами вокруг хорошего человека, а потом так же последовательно откапывает
Вспоминается только "Беспечальное житьё" Шеллера-Михайлова, да и то с натяжкой.
Аноны, у вас есть любимые романы Саймака?
"Заповедник гоблинов", кмк, самое известное у него, и да, он хорош.
Вас раздражают высокомерные авторы с непомерно раздутым самомнением, чьё эго сквозит в каждой строке?
Анон бякнулся о The Mirror of the Sea Конрада, это ж просто невыносимо читать. Вместо морских баек и зарисовок кругом какие-то жалкие человечки, которые ничего не понимают, и только автор нам сейчас откроет глаза! При этом ни капли самоиронии, остатки которой хоть как-то примиряют меня, например, с Набоковым, нет, на полном серьёзе стоит на табуреточке
Аноны, у вас есть любимые романы Саймака? Я, так вышло, знаком только с малой прозой и "Всякая плоть трава", хочу ещё чего-нибудь.
Из того, что сам читал и зашло (сорри, где-то тут и малая форма):
Пересадочная станция
Город
Все живое
Когда в доме одиноко
Паломничество в волшебство
Братство талисмана
Поколение, достигшее цели
Почти как люди
Аноны, у вас есть любимые романы Саймака?
Не могу назвать любимым, но из всего прочитанного у Саймака больше всего зашло и впечатлило (и вспоминается периодически) только «Что может быть проще времени?».
Что может быть проще времени?
Какое же это лютое дерьмо, отвратительно состарившееся и мб еще и сплагиаченное
мб еще и сплагиаченное
Это меня вообще не волнует, если я не читал "оригинал".
Новый ретеллинг мифа о Персефоне скоро выйдет в Эксмо. Автор Даниэль Колуззи, перевод с итальянского.
какое оригинальное описание