Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Сеттинг псевдонемецкий, и благородных мужчин называют риттер. А женская форма этого обращения - ритесса, что как-то странно. Весь язык этой страны похож на немецкий, значит она должна быть риттерин
А барон-баронесса тебя в русском языке не смущают? А то ж в немецком-то баронин
Я как раз его частенько рекомендую, но последняя его книга, "Пересмешник", которая вышла на author.today была так себе.
(Я учла, что Птицеед)
Мне последние его книги вообще сложно заходят, но это не мешает нежно обожать любимые ранние книги. Птицееда первую главу почитала, не зацепила, пока отложила до настроения.
на автор тудэй много приличных авторов, просто они не на главной странице (вот там вообше нечего ловить)
Анон пишет:Сеттинг псевдонемецкий, и благородных мужчин называют риттер. А женская форма этого обращения - ритесса, что как-то странно. Весь язык этой страны похож на немецкий, значит она должна быть риттерин
А барон-баронесса тебя в русском языке не смущают? А то ж в немецком-то баронин
Нет. Наверное потому что слово "барон" происходит из старофранцузского языка, и из-за этого такая форма кажется естественной.
Аноны, посоветуйте книг про ээээ глубинную Россию? Чтобы хорошо передавало атмосферу жизни не просто в провинции, а именно в ебенях. Отдельный плюс если ебеня труднодоступны/отрезанны от "большой земли", типа в наш пгт летом можно добраться только вертолетом, а зимой - только пешком по льду.
Можно реализм или мистику, только не нарочитую чернуху про то, как в провинции все поголовно от безысходности и необразованности целыми днями бухают и ебут гусей, а вот типа Поляринова или Иванова.
"Южнорусское Овчарово" Белоиван (магический реализм, деревня под Владивостоком)
Аноны, посоветуйте книг про ээээ глубинную Россию? Чтобы хорошо передавало атмосферу жизни не просто в провинции, а именно в ебенях. Отдельный плюс если ебеня труднодоступны/отрезанны от "большой земли", типа в наш пгт летом можно добраться только вертолетом, а зимой - только пешком по льду.
Можно реализм или мистику, только не нарочитую чернуху про то, как в провинции все поголовно от безысходности и необразованности целыми днями бухают и ебут гусей, а вот типа Поляринова или Иванова.
вот только что, свежак Саспыга про Алтай.
И за Белоиван плюсую неистово
Еще рекомендую Екатерину Перченкову, "Заречное" (изначально из той же компании, что и Белоиван, поэтому интересно смотреть, какие разные книжки получаются внутри одной, э, школы:))
На бумаге, кажется, не издавалось, но файл можно взять в ТГ у автора https://t.me/raido_txt_pic/43
Порекайте, пожалуйста, литературу на русском про дома высокой моды, про их внутреннюю кухню, как все это вообще работает.
Библиотека журнала «Теория моды»
Например, Луиза Крю "Территории моды"
Можете посоветовать, какие свежие детективы вам понравились, чтобы с интересным кейсом и нестандартной развязкой? За последние, ну, 10-20 лет.
Я сама могу порекать «опасную игру бабули» (дурацкий перевод, не имеющий никакого отношения к книге ни по вайбу, ни по смыслу), детективы в документах/переписках от Дженис Халлет и цикл про судебного антрополога от Саймона Бекетта.
Помогите найти книгу, пожалуйста.
Советская, примерно повесть или большой рассказ по объему. Грузовой самолет потерпел крушение в Арктике (или просто в сибирских ебенях зимой), часть экипажа погибла, оставшиеся мерзнут и голодают, сидя в заснеженных обломках корпуса. Выживание чередуется с эпизодами, как спасатели-друзья ищут их на вертолете, но только в конце один из потерпевших крушение наконец-то слышит стрекот лопастей в небе. Помню, что одного из спасателей звали Китов.
анончики, подскажите, есть ли вообще направление любовных романов, но с эээ феминистическим сценарием для женщины
типа, например, "извини, дорогой драконоэльфовампироборотень, трахаемся, но мне магия важнее, чем замуж за тебя и дитачки, ищи жену в другом месте"
или хотя бы замуж, но без детей
особенно если попаданка возрастная, все эти боевые бабушки
такое есть? где искать?
Юлию Стешенко посмотри.
типа, например, "извини, дорогой драконоэльфовампироборотень, трахаемся, но мне магия важнее, чем замуж за тебя и дитачки, ищи жену в другом месте"
Книжку нулевых про девушку, которая случайно становится королевой вампиров, знаю. За ней там ухлестывает вампирский властный кубик, хотящий ее взамуж, чтобы пребывала в своем статусе и ничего не делала красивая, а она с высокой колокольни плевала на его "сиди в безопасности и не бегай валить упырей, мужик сам разберется" и вообще этот мужик ее дико бесит, хоть они пару раз и спят.
"Бессмертная и безработная" Мэри Дженис Дэвидсон
Это вторая книга серии, что в первой было, не помню, только то, что там про ее привыкание к жизни вампира, но мне попалась первой именно вторая и прочиталась без ощущения, что какого-то куска истории не хватает, чтобы все понять. Сейчас еще гуглил автора и обнаружил, что она написала аж пять книг в этой серии.
В дайриках написали запрос, но пока никто не ответил, может тут подскажет кто:
"Добрый день! Ищем с коллегой ее книгу детства, помогите, если можете, пожалуйста )
Читалась в 1995-1998 годах, из сюжета запомнилось следующее:
книга о средневековье (или в выдуманном времени, похожем на средневековье), где среди людей были инопланетяне, чья жизнь была в красивых переливающихся сосудах в форме свирели. Действия в основном происходили в лесу."
анончики, подскажите, есть ли вообще направление любовных романов, но с эээ феминистическим сценарием для женщины
Громыко же вроде такое писала? Правда, там больше фэнтези, чем ромфант.
Да, мне тоже кажется, что должно подойти у неё девы не то чтобы выбирают призвание, но всегда успешно совмещают, и мужики у них весьма поддерживающие, если мне память не изменяет
цикл про судебного антрополога от Саймона Бекетта.
Чисто для статистики, вообще не зашло. Попался во флэшмобе на лайвлибе, еле дочитал, гг, от лица которого идёт повествование показался исключительно нудным
Чисто для статистики, вообще не зашло. Попался во флэшмобе на лайвлибе, еле дочитал, гг, от лица которого идёт повествование показался исключительно нудным
Мне зашла, собственно, судебная антропология, я люблю процедуралы с судмедэкспертами. И в более поздних книгах кейсы в плане судебной антропологии интереснее, чем в первой, каждый с изюминкой (но на любителя, конечно, за едой не стоит читать)
Мне зашла, собственно, судебная антропология, я люблю процедуралы с судмедэкспертами.
Я тоже, у меня из всех предложенных книг на эту были самые большие надежды, но по итогу кейс я не помню вообще, а гг бесил всю дорогу. Причём, мне кажется, если бы это был хотя бы не пов, а взгляд со стороны, оно бы оставило другое ощущение. А так ты сидишь прямо у героя в голове, а он, ну, никакой, обычная серая посредственность. И перевод меня бесил всю дорогу
по итогу кейс я не помню вообще, а гг бесил всю дорогу.
ГГ меня не бесил, я его говорящей головой воспринимала. Ну, не раздражает и хорошо, давай дальше по кейсу. А вот что не понравилось, так это то, что
Еще рекомендую Екатерину Перченкову, "Заречное"
Анон, ты сделал мой день, благодарю! Невозможно оторваться! Чем-то она этому анону на Туве Янссон похожа, хотя в отзывах в основном пишут про Маркеса. И прекрасный язык.
или хотя бы замуж, но без детейособенно если попаданка возрастная, все эти боевые бабушки
такое есть? где искать?
Бгг, вот только что обсуждали Серебро Михеевой, попаданка бабушка, с сюжетом сплошной радфем
Отредактировано (2025-03-14 00:52:05)
Это не "феминистический сценарий", а
Анон пишет:анончики, подскажите, есть ли вообще направление любовных романов, но с эээ феминистическим сценарием для женщины
Громыко я читала всю еще когда она сделала рыжеехидных ведьм трендом
Серебро Михеевой, попаданка бабушка, с сюжетом сплошной радфем
ооо, спасибо!
а не поделитесь файликом?
Это не "феминистический сценарий", а
я понимаю, но я в отчаянии и ищу хоть минимальную тропку мимо стандартной магистральной линии