Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а Флибуста у вас открывается?
Сегодня не открылась, но и торрент не открылся, росконадзор что-то мутит, наверно. Обычно все налаживается за несколько дней.
Бот нормально работает.
Флибуста открылась )
... и всем тредом аноны побежали запасаться книжечками.
PS Этот анон читает свежекупленный роман про Руха Бучило.
И параллельно перечитывает " Сердце- одинокий охотник" Карсон МакКалерс.
Отредактировано (2025-03-10 19:20:19)
Счас упадет обратно
Флибуста открылась )
Ура! Флибуста особенно нравится тем, что можно скачать книгу на языке оригинала или выбрать из разных переводов.
Порекайте, пожалуйста, литературу на русском про дома высокой моды, про их внутреннюю кухню, как все это вообще работает.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, ромфант, где герой был бы противоположностью властных кубиков. Кто-нибудь спокойный, интеллигентный, без желания доминировать
Из последнего мною прочитанного "Академический Обмен" Жуковой вроде подходит. Но за властные кубики там ж!гг
1. Есть ли нон-фикшен об истории женского оргазма? Или раздел/глава, посвященная этому, в книгах о том, как люди занимались сексом с древности до наших дней.
2. Есть ли повести или рассказы, может даже от сетевых авторов на тему мира, где все люди (или нехи) небинарные? Только не в формате истеричных порвацких антиутопий про злых геев, родителей 1 и 2 и угнетения гетеро. Можно и на английском.
Заранее спасибо!
НЛО, в серии "Культура повседневности" выпустило книгу "Оргазм - или любовные утехи на Западе".
Кто-то читает на author.today? Там есть что-нибудь хорошее?
прочитал тут "хотел есть, но холодильник пополнял здоровая версия меня"
а у вас бывает так с книгами? я если взял в дорогу научпоп, а хочется фанфики злюсь на прошлую себя ))
а у вас бывает так с книгами?
Теперь точно нет, у меня всегда при себе телефон, набитый и книгами, и фиками) А раньше иногда бывало, если дорога длинная, покупала на платформе другую книгу.
У меня в дороге с собой читалка)
Там очень много авторов, так что да, есть.
Есть. Просто там как на Фикбуке - есть все, но доминирует количественно и по голосованиям всякая фигня. Поэтому надо искать и просить рекомендации.
Смотря что для тебя хорошее, анон, но там, например, Пехов выкладывает свои книги.
Есть, но не на виду
Смотря что для тебя хорошее, анон, но там, например, Пехов выкладывает свои книги.
Сейчас примчится анон, который вскидывается на любое упоминание Пехова в этом треде. Я как раз его частенько рекомендую, но последняя его книга, "Пересмешник", которая вышла на author.today была так себе. Язык плохой и тяжеловесный, хуже, чем у него последнее время обычно было. Персонаж, от лица которого ведется повествование, грешит пафосом, так и ещё и подается как очень остроумный, ироничный человек, что не слишком соответствует действительности, и потому бесит. Сеттинг псевдонемецкий, и благородных мужчин называют риттер. А женская форма этого обращения - ритесса, что как-то странно. Весь язык этой страны похож на немецкий, значит она должна быть риттерин. И эта ритесса мне ужасно резала глаза. Ещё там есть два персонажа из другой серии, которые пока что выглядят как фансервис. Может, они конечно, сыграют ещё в сюжете. Общая интрига, в целом, неплохая, но читать было тяжело из-за вышеперечисленного.
Птицееда имеешь в виду?
Пересмешник старая книга
А что посоветуешь?
А что тебе нужно? Конкретизируй запрос плиз.
Птицееда имеешь в виду?
Пересмешник старая книга
Да-да, конечно. Затупила
На сайте совершенно невозможно найти что-то приличное поиском. Но если есть понравившийся автор, то в его рецензиях, библиотеках, подписках шанс найти что-то интересное выше.
Рекомендую посмотреть рецензии Векши. Разные жанры, разное качество и хорошее представление о книгах. https://author.today/u/veksha/reviews
Аноны, а где можно отслеживать презентации новых книг, которые делают авторы/издательства? Может вы знаете конкретные книжные магазины в Москве, где такое регулярно проводят (кроме Дома книги и Библиоглобуса)?