Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да. И про то, что экранизацию снимают, тоже.
Это все еще сериал? Или его совсем прикрыли и теперь фильм?
Вроде как сериал.
https://www.kinopoisk.ru/film/738318/
Deadline сообщает, что The Terror — как и ряд других телепроектов Скотта — на стадии производства. Пилота у сериала не будет — авторы сразу начнут снимать первый сезон. Сценарий написал Дэйв Кайганич — сценарист «Оно», «Противостояния» и всех других готовящихся к производству ремейков Стивена Кинга.
https://vk.com/serial_the_terror
Отредактировано (2016-09-25 12:01:00)
Ну, может все же снимут. Сколько ж уже лет они его переносят и переносят?))
Анонимусы, а кто читал "Престиж" Приста?
У меня тут вопрос по поводу концовки. В современном сюжете в финале - чей голос слышал ГГ? Я перечитал с того момента, где гробы, но не совсем уверен, что до меня дошло. Я так понял,
Поначалу казалось ясным, а потом дёрнул же меня чёрт начать над этим думать
Анончеки, а не порекаете книг-фэнтези на такой сюжет. Чтобы главные герои были друзьями-напарниками, притом принадлежали разным расам. Типа, эльф и гролль, как в "Особом почтовом" Пехова, человек и эльф, как в Детективе Гаррете Глен Кука, аарх и человек, как в "Аархе" Белянина, или рыжая ведьма и тролль Вал, у Громыко. Особенно хотелось бы, если бы один из друзей был именно большим и безобразным, типа Шрека тролля-гролля, но люди-эльфы тоже неплохо, конечно, если читабельно, а то про эльфов столько всякой фигни написано, что уже боишься такие книги начинать.
Анончеки, а не порекаете книг-фэнтези на такой сюжет. Чтобы главные герои были друзьями-напарниками, притом принадлежали разным расам. Типа, эльф и гролль, как в "Особом почтовом" Пехова, человек и эльф, как в Детективе Гаррете Глен Кука, аарх и человек, как в "Аархе" Белянина, или рыжая ведьма и тролль Вал, у Громыко. Особенно хотелось бы, если бы один из друзей был именно большим и безобразным, типа Шрека тролля-гролля, но люди-эльфы тоже неплохо, конечно, если читабельно, а то про эльфов столько всякой фигни написано, что уже боишься такие книги начинать.
Попробуй "Хроники железных эльфов" Эванса, там эльф и гном, весьма колоритные. Правда последнюю часть трилогии так и не издали русском.
Отредактировано (2016-09-26 13:22:08)
Аноны, а кто читает с электронных книжек?
Я уже года два-три практически только с электронных и читаю.
Читаю и так, и так. Как правило в бумаге покупаю книги, которые очень нравятся.
Да тут недавно прилично так людей отписалось по данному поводу))) Читаем-с.
Я только с читалки эл. книги читаю, т.к. от компа или телефона быстро глаза устают. Бумажные тоже читаю, т.к. не все есть в электронке и, да, любимые дублируются в бумаге, если есть возможность.
Я тоже сейчас принудителъно перешёл на электронную читалку и.. понравилосъ. ))
Еще недавно мог читать только с ридера, все светящиеся экраны были ужас-ужас, а последние недели хз почему нормально читаю с телефона и планшета. Подозреваю, от лени - перегонять фики с ФБ на читалку невыносимо лень просто. Надеюсь, потом скилл никуда не денется, потому что местами с телефоном удобнее. И да, на бумаге покупаю то, что очень понравилось, или какой-то такой нонфикшн, что мне лично в электронке неудобно: ненавижу пдфы и прочие джвю или как их там.
Я года четыре назад пересела на е-ридер и почти забросила бумажные книги. Во-первых, читалка удобнее - если я когда-то таскала с собой условного Диккенса в твёрдой обложке, то теперь только читалка, она гораздо легче) Во-вторых, мне больше по нраву оригиналы, а не переводы, а в бумажном виде шиш найдёшь все эти оригиналы.
Бумажные книги? Что это такое и с чем их едят?) Покупаю только если книга ну очень понравилась, а это перевод/электронного кошелька у автора нет/красивое издание/хрен найдешь в электронном формате, чтобы издательство продолжало переводить/чесать автора за ушком. Ну еще два дня пришлось обходиться бумажными, пока книга была в ремонте, жутко неудобно теперь с ними, я вам скажу.
С экрана тоже мне некомфортно, так что читалка - мой выбор. А еще я постепенно перетянула на светлую сторону (читай электронных читалок) всю семью и парочку друзей
Я иногда покупаю бумажные книги (Цирк Мирандус купил вот недавно) и замечаю за собой как пытаюсь перелистнуть страницы проводя по ним пальцем
Анончеки, а не порекаете книг-фэнтези на такой сюжет. Чтобы главные герои были друзьями-напарниками, притом принадлежали разным расам.
Наталья Ипатова, цикл "Рохля", там человек и тролль, правда тролль не большой и не шибко безобразный, но свои тролльи замашки и представления о жизни у него есть. И костюм на нем плохо сидит.
Я правда читал только две части, "Несколько шагов, чтобы исчезнуть" и "День Полыни", они были вполне читабельны и тролль забавный, думаю остальное тоже вполне.
Атеншн, в истории есть и эльфы.
Отредактировано (2016-09-26 23:18:23)
Ну, ридер vs бумажная книга - это круче кодака с никоном, блин.
это круче кодака с никоном, блин
А есть еще вариация "tft или e-ink".
И все будут бодаться, не желая понимать, что у всего есть свои плюсы и минусы)))
И все будут бодаться, не желая понимать, что у всего есть свои плюсы и минусы)))
Так это суть любого священного побоища)
Давно уже читаю или с электронной книги или с планшета (потому что - да, лень перегонять в фб2) В бумаге только специфические книги, по шитью например. С ними все же удобнее по старинке.
Давно (лет 7? 10?) читаю с электронных девайсов (до e-ink был КПК). К сожалению, осталось все-таки одно место, куда приходится брать бумажные книги - ванная. С одной стороны, ужасно будет жалко, если залью, с другой, специально под это дело искать и обзаводиться футляром лень.
А есть еще вариация "tft или e-ink".
О да, например я TFT-дрочер ))))
О да, например я TFT-дрочер ))))
Я даже не знаю в чем разница. Я просто люблю свою читалку)