Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Тоже офигевала с этой идеи с котом, причем выборка книг в целом там довольно специфичная для массового читателя как по мне, кота они приплели типа "ну няшно как у Миядзаки", потому что народ без специального интереса только Миядзаки и знает, но в итоге это просто иишный кринж, спасибо за переиздание Рю, но в целом хуйня какая-то.
Аноны, а какие обложки в целом вам нравятся с эстетической точки зрения? Я вот очень люблю минимализм (старые советские издания в этом плане для меня идеальны), либо какие-нибудь абстрактные рисунки. Условная обложка фэнтези с каким-нибудь мечом мне зайдёт больше, чем с многофигурной композицией.
Ненавижу фотографии на обложках, только если это не историчка или (авто)биография.
старые советские издания в этом плане для меня идеальны
Это. Однотонная обложка с каким-нибудь тиснением (или только именем и названием).
Не, есть красивые многоцветные обложки, которые мне нравятся, но это, как правило, какие-то дорогие издания:).
Аноны, а какие обложки в целом вам нравятся с эстетической точки зрения?
Мне нравится серия магисталь, как по мне очень удачная в плане оформления, особенно обложки. Нравятся обложки классики у МИФа, не которые с расчетом на более молодую аудиторию, а с минималистичным рисунком, выглядят очень аккуратно и достойно.
Нравятся просто цветные обложки без всего или с ненавязчивым паттерном, в этом плане у Ad Marginem бывают классные обложки. С коллажами, если они очень удачные и подходят по тематике книги.
Мне нравится серия магисталь, как по мне очень удачная в плане оформления, особенно обложки.
Я работал в книжном, когда эта серия только начала выходить, и ещё тогда залипал на них. У них раньше были проблемы с вёрсткой (разный размер полей и т
д.), но в новых книгах пока такого не замечал.
Я люблю Магистраль, потому что они сейчас издают разных не очень известных у нас авторов, надеюсь, они это продолжат.
Я вот очень люблю минимализм (старые советские издания в этом плане для меня идеальны), либо какие-нибудь абстрактные рисунки.
Тоже.
У Поляндрии No age обычно стильные обложки
Аноны, а какие обложки в целом вам нравятся с эстетической точки зрения?
Качественно нарисованные специально для этой книги. Хоть классические иллюстрации к Трем мушкетерам и Изумрудному городу, хоть обложки ранобе.
Стоковые фотки, абстрактные кросавчеки, выгул потуг на сюрреализм - фууу.
Аноны, а какие обложки в целом вам нравятся с эстетической точки зрения? Я вот очень люблю минимализм (старые советские издания в этом плане для меня идеальны), либо какие-нибудь абстрактные рисунки.
Тоже люблю абстракции и художественную классику в качестве иллюстрации. Зелёная карманная Азбука классика для меня идеальный пример.
Мне нравятся современные дизайнерские обложки (не знаю, как их еще обозвать), ну вот как тут в примере приводят
https://t.me/knigsovet/9333
ну вот как тут в примере приводят
да, классные!
Повелся я тут на обещание темного фэнтази с вампирами в почти пост-апокалипсисе, скачал "Империю Вампиров" - и получил фичок по Ведьмаку и Миру Тьмы
Выглядит буквально как "списывай, но не полностью", я в какой-то момент перестал даже считать подозрительно знакомые моменты Но читается бодро, мне нравится, хотя от бесконечного сквернословия персонажей я устал уже на десятой странице (не знаю, это косяк оригинала или переводчика, или обоих, но если убрать 90% ругани из речи персонажей, книга ничего не потеряет, имхо).
Я там ещё ловила отсылочки к Драгонаге и Скайриму, лол. А общие вайбы какие-то люто анимешные.
Сквернословие и шутки про мамку тоже поначалу бесили, я из-за них чуть не дропнула на середине, но ближе к концу как-то вроде полегче с этим стало (ну или я привыкла, хз). В целом книжка упоротая.
В целом книжка упоротая.
Неночь у этого же автора такая же. Очень много экшена, какого-то трэша, дурацкого юмора, такой палп-фикшн, но читается бодро и в принципе интересно.
А общие вайбы какие-то люто анимешные.
Как будто что-то плохое
А общие вайбы какие-то люто анимешные.
Ага, все эти прекрасные вампиры, очень анимешно прописанная патичка, переход от пафосных описаний соборов к дурацким диалогам
Это я. Прочитал от Троих из леса до Башни-2, но это было 25 лет назад, и мне было 15.
Анон с мороза присоединяется! Как давно это было)) Из всех книг больше всего запомнилась первая, потом про отпуск Мрака, где он царем стал и все разрулил. И еще была про Олега с Мраком в современном мире, где они развились в каких-то сверхсуществ. Помню, в моменте, когда Олег мечтал заселить планету одними копиями себя и Мрака (потому что а кто лучше них?) у меня что-то в душе дрогнуло. Оказывается, я всю дорогу немножко их шипперила. Но тогда по-моему и фикбука не было, чтобы найти единомышленников)
Меня в Неночи сквикнула натянутая на глобус лесбийская лавстори ГГ и её бывшей соученицы. Для меня это выглядело буквально как "они упали и начали трахаться", хотя до этого вообще ничего не предвещало.
Меня в Неночи сквикнула натянутая на глобус лесбийская лавстори ГГ и её бывшей соученицы.
Меня внезапность тоже удивила, хотя я в итоге скорее порадовался фемслэшу, а вот неканонный тройничок в дополнении сквикнул. Как-то странно это было, автор пишет фанфики по собственной книжке.
Отредактировано (2025-03-07 12:16:27)
А почему неканонный, если автор сам пишет?
А почему неканонный, если автор сам пишет?
Ну это были бонусные главы в последней книге, и автор в предисловии к ним сам написал, что вот, читатели просили тройничок, он сделал, но логически в повествование его никак не вставить, потому что двое из трех участников в "реале" никак бы на это не согласились.
Поэтому это неканон и бонус для фанатов.
Ну хоть горячо было?)
Ну хоть горячо было?)
Ну так, ничего, но странность ситуации как-то выбивала из настроения)
все эти прекрасные вампиры, очень анимешно прописанная патичка
Нит, нужны реалистично прописанные уроды
Нит, нужны реалистично прописанные уроды
что ты добегался на ровном месте Покажи пальцем, плиз, где я это писал