Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Погуглил и узнал, что выход "Алекто из девятого дома" переносится на неизвестно когда, автор еше пишет, а анону так и сидеть ждуном
Погуглил и узнал, что выход "Алекто из девятого дома" переносится на неизвестно когда, автор еше пишет, а анону так и сидеть ждуном
Кстати об этом, анон, ты не знаешь, в русском переводе третьей части что-то порезали или нет? Я просто думаю, стоит ли покупать, но если порезали, то как будто не стоит...
Дайте мне обложки с крокодилом!
Ну, у меня нет сочувствия к людям, покупающим книгу только из-за обложки, не заглянув ни в аннотацию, ни погуглив автора.
А ведь изначальный смысл привлекательной обложки именно в завлекаловке покупателя...
Анончики, я прочитал «Йеллоуфейс» (в нормальном переводе) и теперь смотрю на Куанг с интересом. Мне остальное у нее понравится? Или это сильно другое по сравнению с желтым лицом?
«Йеллоуфейс» (в нормальном переводе)
а где ты его взял?
Анончики, я прочитал «Йеллоуфейс» (в нормальном переводе) и теперь смотрю на Куанг с интересом. Мне остальное у нее понравится? Или это сильно другое по сравнению с желтым лицом?
опиумная война = сильно другое
а где ты его взял?
Аудиоверсия на яндексе исправленная уже.
Мне остальное у нее понравится? Или это сильно другое по сравнению с желтым лицом?
Если тебе интересны будни докторантов, то можно подождать выхода её следующей книги Katabasis (двое спускаются в ад, чтобы добыть у научрука рекомендательное письмо).
"Вавилон" можно попробовать, но он тоже не Йеллоуфейс, и он или сразу так нравится, что можно забить на вольности с матчастью, или вызывает желание ебать всех мышей.
Я сейчас с интересом посматриваю на Death of the Author Ннеди Окорафор. Её продвигают в том числе через сравнения с Йеллоуфейсом, но там сильный уход в фантастику и игру с формой, так что оно должно быть самоценно.
Я сейчас с интересом посматриваю на Death of the Author Ннеди Окорафор. Её продвигают в том числе через сравнения с Йеллоуфейсом, но там сильный уход в фантастику и игру с формой, так что оно должно быть самоценно.
Я бы вообще зачел что-то такое из жизни писательской только худлит, а не нонфик. Куда принюхиваться?
Я бы вообще зачел что-то такое из жизни писательской только худлит, а не нонфик. Куда принюхиваться?
Тебе с примесью фантастики или нет? С примесью есть хулиганский "Орден Святого бестселлера, или Выйти в тираж" Олдей.
Без сходу вспоминаю книжку, по которой сняли American Fiction - это Erasure. Но там чётко пойдёт по проблемам издания афроамериканской художки, а не вообще.
Про писателей многим понравился "Сюжет" Джин Корелиц и его как раз сравнивают с "Йеллоуфейс", но лично мне не зашло.
Death of the Author Ннеди Окорафор
любопытно, мне у нее понравилась "Кто боится смерти"
К вопросу о ценах на книги, случайно увидел на Литресе "Драгоценную трилогию" Гир в электронном формате - три с лихуем тыщи за три книги в оригинале. За электронные! Тут я гнусно восхохотал, потому что только что прочел оригиналы совершенно бесплатно, скачав их с Либгена. И всегда так буду делать. Три тыщи за электронку, да пошли вы нахуй!
Три тыщи за электронку, да пошли вы нахуй!
На что они рассчитывают вообще, интересно?
А у Литрес всегда так, они электронные книги на английском языке ставят с неадекватными ценниками.
Какая-то новая серия "Маскот. Путешествие в Азию с белым котом" от Эксмо
Реально кринж. Постирония обложек какая-то. И у них кот к камере прилип. Можно ещё серию с фотомемами на обложках сделать, и серию классики так издать. А что, мемасы же модные!
Тоже хочу плакать об изданиях. Вот Скай. Получил я свою долгожданную четвёртую книгу серии, и что? У них даже бумага обложки теперь другая, плотнее, и это не плюс - она, суко, мнется. Какие-то дурацкие опечатки не отловлены, повторы не отредактированы. Мне страшно представить, как расслабится издательство к пятой и шестой книгам. Ну а чо, и так же покупают, серия же.
Как выглядит Скай от нового дизайнера я, конечно, в предзаказе видел, и это двойная боль: он, естественно, на себя из книги не похож, с чего бы - нужно же было сделать его похожим на прошлые, имени Джона Сноу, обложки, но он ведь и от этого Ская отличается, буквально другой человек, аргх!
Почему славному уютному Скаю не досталось человеческого художника? Его ещё до издания немного иллюстрировали, и ведь очень хорошо!
Вот я и дожила до того момента, когда на обложку Ведьмака попадет ИИ. Сука, АСТ, иди нахуй, я не буду это покупать!
когда на обложку Ведьмака попадет ИИ
c тем самым лицом Кавилла, которое Миджорни тиражирует на всех фэнтези-мужиков? :D
c тем самым лицом Кавилла
Я не знаю, он там какой-то кадавр, что-то среднее между Жебровским, Кавиллом и Шаламэ.
Господи, ну и рожа.
Господи, ну и рожа.
Там еще ухо в виде какой-то цифры у него))) Я приближенную версию лица рассмотрел. О двойном сияющем подбородке умолчим.
Потому что нейросеть на обложке
Потому что нейросеть на обложке
Именно так анон и написал в своём первом сообщении)
А ведь изначальный смысл привлекательной обложки именно в завлекаловке покупателя...
Так именно в завлекаловке, чтобы внимание привлечь, или повысить шансы, что книгу захотят купить. Но совсем без ресерча покупать фиг знает что просто глупо.