Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Блин, несколько лет назад я точно читала роман: псевдоевропейское или псевдославянское средневековье, не умеющий драться дворянин по причинам нанимает себе в телохранительницы девушку. У нее комплексы и на тему ее недостаточно женственной внешности, и на несоответствия ожиданиям семьи и общества, но как боец и телохранитель она хороша. Она защищает его, они слоубенятся, в конце ХЭ.
Это не совсем на твой запрос, но что-то вспомнилось и захотелось перечитать.
"Снежная королева" - Кай и Герда:))
Рассказ о Мириам-кушанице из 1001 ночи.
Спасибо, что напомнил, как оно называлось!
мимоанон
ретеллинг про Фейгина, "Fagin the Thief"
Я начал читать, и оно ничего так. Автор по сути создал новую историю с новыми героями, которые живут своей жизнью, а персонажи Диккенса стали чем-то вроде прототипов. Интересно сравнивать колоритные и гротескные характеры Диккенса с менее яркими, но более сложными и объемными характерами из ретеллинга.
Про Фейгина ещё не читала, но собственно не вижу в таких вещах ничего плохого. Яжфикрайтер. Это поддерживает интерес к классике, это достройка мира, это интересно. Вопрос исключительно в том, на каком уровне литературном это сделано.
Аноны, нашел поиском, что тут мелькали прочитавшие "Житие мое" Сыромятниковой.
Вам не показалась концовка скомканной? Может, автор что-то урезала для печатной книги?
Вам не показалась концовка скомканной
Самого Жития? Там еще две книги за ним.
Я закончил вот тут, Монтёр путей - 4 называется часть
https://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/moe8-4.shtml
Отредактировано (Сегодня 19:57:46)
Следующая книга называется "Ангелы по совместительству", для печати разделили на два тома.
Следующая книга называется "Ангелы по совместительству", для печати разделили на два тома.
Блин, спасибо, мне казалось, что это другая серия
А спойлерните ещё плиз, Ларкес не помрет?