Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Так что я плюсую к Скарлетт
Ну, она научилась работать. Не столько потому, что принципиально ленилась, сколько потом, что опции мутить бизнес ей и не предлагалось.
В нравственном же отношении — нисколько не перевоспиталась.
В нравственном же отношении — нисколько не перевоспиталась
Так она и не была инфернальной свиноебкой.
С мужчинами у нее играла жгс, какая была. Ну так там и мужчины не ангелы.
В чем еще ей надо было перевоспитываться?
В чем еще ей надо было перевоспитываться?
нууу не относиться потребительски к людям, не срать на собственных детей, например я не говорю, что она должна была перевоспитаться, но приводить её в пример перевоспитавшегося персонажа странно
Аноны, а есть какие-нибудь книжки, лучше фэнтези, где герой дофига всесильный (не суть, был ли изначально таким или в процессе набрался сил), но этой силой не пользуется ни во благо, ни во зло, а просто живет свою жизнь, занимаясь любимыми хобби где-нибудь не то чтобы на отшибе, но подальше от суеты
Олег Борисов "Мистер Данбартоншир" - тихая (по мере возможностей ) жизнь матерого шотландского некроманта в сибирской деревне.
Кто-нибудь читал фэнтезийный цикл Ольги Павловой "Время огня"? Как оно?
Посмотрел на лайвлибе и преисполнился. Книжки изданы за счет автора, 80 рецензий, из них 79 на пятерку, хорошие наверно книжки! (100% наоборот).
Отредактировано (2025-02-24 06:27:21)
80 рецензий, из них 79 на пятерку, хорошие наверно книжки! (100% наоборот
Я б не записывал это прямо в Признак
Жанровая литература, ее читает только ЦА.
Я просто видел такую же картину по рецензиям у многих любовных фэнтези-академок, — при том, что шедевров там как концепта не бывает, людям нравится. Они просто читают не ради сюжета или героев, а ради комфорта, ну так почему нет.
Тут, судя по рекомендациям, тоже много ищущих не боллитру, может, спрашивавший анон из них.
Жанровая литература, ее читает только ЦА.
Да нет, как раз у популярной жанровой литературы будет больше разброс в оценках, если отзывы реальные. Потому что ее прочитают случайные люди, зацепленные сарафанным радио, коллеги по жанру, у которых свербит что-то свое, даже ЦА, которой просто хотелось то же самое с перламутровыми пуговицами, будут и негативные и нейтральные отзывы. Вагон пятерок при нуле низких оценок значит просто, что где-то было много розыгрышей за отзыв, чтений каких-то и т.п., а реально никому книжка не интересна.
Если бы у автора была такая благодарная и обширная ЦА, то не пришлось бы издавать книжку в издательстве "любой каприз за ваши деньги".
Люблю книжные сериалы, но устала от них и хотела почитать что-то короткое. Рассказы какие-нибудь смешные. Мне нравится фэнтези. Подруга порекомендовала сборник подобных рассказов совершенно неизвестного автора. Ей на Литрес попался. Я тоже прочитала. Мне понравилось, легко и с юмором.
Автор - Эмилия Запольская, сборник рассказов - Везде встречаются монстры - https://www.litres.ru/book/emiliya-zapo … -71227546/
Это в качестве иллюстрации к автору выше? Или что за внос?
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Допустим, есть человек, который никогда в жизни не занимался тяжелой работой, и за него все делали другие, но по каким-то причинам ему теперь нужно делать разную работу, в том числе грязную,
Частично это есть в "Сестра Керри". Главная героиня переезжает в большой город к родственникам и не может разохуеть от того, что для того, чтобы жить хорошо или даже просто нормально, нужно тяжело и неинтересно работать. И вот там будут разные стадии. Она и плеваться будет от сложной работы, и честно стараться, и пользоваться помощью мужиков, готовых ее содержать, и тд. Но ее нельзя назвать избалованной принцессой уж до такой степени. Она не капризная сука.
Аноны, а есть какие-нибудь книжки, лучше фэнтези, где герой дофига всесильный (не суть, был ли изначально таким или в процессе набрался сил), но этой силой не пользуется ни во благо, ни во зло, а просто живет свою жизнь, занимаясь любимыми хобби где-нибудь не то чтобы на отшибе, но подальше от суеты.
Грубо говоря, как если бы Мерлин не Артуру помогал и Камелоту, а жил в деревеньке, цыплят выращивал, коров лечил, местным помогал, ну и так ибыть, раз в пятилетку за очень высокую плату по просьбе Артура или его посланников все же помогал Камелоту своими великими силами.
Техану, ее именно за это страшно ругали
Техану, ее именно за это страшно ругали
Техану ругали за то что этот роман ужасно плох.
Завтра выходит ретеллинг про Фейгина, "Fagin the Thief". На него появился предварительный обзор. https://thebookstop.wordpress.com/2025/ … n-epstein/
Отрывки из него о характере Фейгина.
Аноны, читал давно книгу, про брата с сестрой, брат бродяжничал, сестра однажды встретила его в парке... Там были ещё какие-то сложные отношения с родителями. В названии что-то про лошадей. Не подскажете?
Подсел на бодрый боевичок-трэшачок Сэндмен Слим. На каждой страничке сноска верхом на сноске и сноской погоняет С одной стороны слегка задолбался каждый раз дергаться, а с другой без них бы нихрена не понял в этом культурном американском лоре.
Зато читать не стыдно - я не деградирую, я просвещаюсь
Аноны, читал давно книгу, про брата с сестрой, брат бродяжничал, сестра однажды встретила его в парке... Там были ещё какие-то сложные отношения с родителями. В названии что-то про лошадей. Не подскажете?
Горбунок Соломко в сборнике Белая лошадь горе не мое? Извини анон, вряд ли то что ты ищешь, просто по названию и смутным аналогиям сразу в голову пришло.
Аноны, подскажите, пожалуйста.
Я в детстве обожала книгу о природе советского какого-то писателя, но не могу вспомнить название.
Помню оттуда сравнение передачи сообщений животными с языком тамтамов, про то, что уховертка не залезает в ухо, про то, что рыбы на самом деле очень болтливы, то, что у грибов огромный мицелий под землёй. Может кто-то вспомнит?
У меня все эти книги перемешались в голове, но, может, из Акимушкина что-то?
Да, или Акимушкина сборник, или коапп, их вроде издавали
Спасибо, кажется это этот автор
В итоге это Здравствуй, белка! Как живешь, крокодил? | Дмитриев Юрий Дмитриевич
В итоге это Здравствуй, белка! Как живешь, крокодил? | Дмитриев Юрий Дмитриевич
О, я тоже её обожал! До дыр зачитал.
Аноны, а посоветуйте книг, где девушка - крутая, пробивная, инициатор отношений, а парень более мягкий, нежный, ведомый но не совсем уж тряпка или ояш? Если парень ещё и в позиции спасаемого побудет, то вообще огонь.
В целом, жанр не важен, но без сильных драм, а по возможности без постельных сцен (разве что в затемнении) и лучше всё же с акцентом на приключения/детектив/магию/бизнес, чем откровенный любовный роман.
Отредактировано (2025-02-26 14:12:30)
Аноны, а посоветуйте книг, где девушка - крутая, пробивная, инициатор отношений, а парень более мягкий, нежный, ведомый но не совсем уж тряпка или ояш?
Рассказ о Мириам-кушанице из 1001 ночи.
Еще былины о богатырях
Отредактировано (2025-02-26 14:42:57)