Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ты, мягко говоря, очень странно прочитал Мартина Идена
Он просто конец не прочитал
Он просто конец не прочитал
Блин, это ж сколько альтернативных трактовок книг можно создать, просто убрав концовку.
Кстати, я еще и странные романы читал почти все. Особенно Имаго и Иммортист заходили. Самое подходящее чтиво для 15 лет. Потом с негодованием узнал, что в Имаго автор, гм, творчески переосмыслил Непокоренную Моэма.
Анон! Вот это заход, перечитать, что ли, обоих. Я читал Имаго в 19 лет, и это было прям откровение, хуже газеты "Лимонка" Сравнивать Никитина с другими книгами мне б ни мозгов, ни начитанности не хватило.
Отредактировано (Вчера 16:01:35)
Ну там приучается работать, не воровать, не пропивать все
Если на твой запрос серьезно отвечать (вдруг кто-то правда захочет такое прочесть), то все книги Макаренко об этом.
Отредактировано (Вчера 16:56:25)
Вообще запрос звучит как "раздолбай устроился на работу кучером в богатом доме и смог удержаться на своем месте")
Пигмалион, может?
Да у анона пригорело за аристократов
Про аристократов и миллионеров?
Аристократов духа и миллионеров пятилетки!
. Я бы таеого еще почитала, как человек стремится вырасти, соответствовать, пашет как проклятый и добивается
Цикл "Стража" Пратчетта не подойдёт? Там ГГ из нищего пьяницы, которого никто не уважает, становится герцогом. Правда не сколько благодаря пахоте как таковой (он пашет не чтобы "добиться", а вообще, просто потому что это соответствует его моральным принципам), сколько благодаря стечению обстоятельств. Но и благодаря личным качествам характера, которые ему удалось в себе сохранить - как скатившись на самое дно, так и потом, по ходу цикла, из этого дна выбравшись - тоже.
Отредактировано (Вчера 17:57:18)