Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ты, мягко говоря, очень странно прочитал Мартина Идена
Он просто конец не прочитал
Он просто конец не прочитал
Блин, это ж сколько альтернативных трактовок книг можно создать, просто убрав концовку.
Кстати, я еще и странные романы читал почти все. Особенно Имаго и Иммортист заходили. Самое подходящее чтиво для 15 лет. Потом с негодованием узнал, что в Имаго автор, гм, творчески переосмыслил Непокоренную Моэма.
Анон! Вот это заход, перечитать, что ли, обоих. Я читал Имаго в 19 лет, и это было прям откровение, хуже газеты "Лимонка" Сравнивать Никитина с другими книгами мне б ни мозгов, ни начитанности не хватило.
Отредактировано (2025-02-21 16:01:35)
Ну там приучается работать, не воровать, не пропивать все
Если на твой запрос серьезно отвечать (вдруг кто-то правда захочет такое прочесть), то все книги Макаренко об этом.
Отредактировано (2025-02-21 16:56:25)
Вообще запрос звучит как "раздолбай устроился на работу кучером в богатом доме и смог удержаться на своем месте")
Пигмалион, может?
Да у анона пригорело за аристократов
Про аристократов и миллионеров?
Аристократов духа и миллионеров пятилетки!
. Я бы таеого еще почитала, как человек стремится вырасти, соответствовать, пашет как проклятый и добивается
Цикл "Стража" Пратчетта не подойдёт? Там ГГ из нищего пьяницы, которого никто не уважает, становится герцогом. Правда не сколько благодаря пахоте как таковой (он пашет не чтобы "добиться", а вообще, просто потому что это соответствует его моральным принципам), сколько благодаря стечению обстоятельств. Но и благодаря личным качествам характера, которые ему удалось в себе сохранить - как скатившись на самое дно, так и потом, по ходу цикла, из этого дна выбравшись - тоже.
Отредактировано (2025-02-21 17:57:18)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых есть перевоспитание условного избалованного принца?
"Первый закон" Аберкромби, линия Джезаля дан Луфара. Не то чтобы перевоспитался, но взгляды на жизнь и самооценку подкорректировали ему прилично
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых есть перевоспитание условного избалованного принца?
"Первый закон" Аберкромби, линия Джезаля дан Луфара. Не то чтобы перевоспитался, но взгляды на жизнь и самооценку подкорректировали ему прилично
Ээээ, ну там не совсем так
"Слепой музыкант" Короленко
Ээээ, ну там не совсем так
вообще-то он был любимой папиной корзиной из достаточно знатного и богатого рода, которого ничего, кроме славы, баб и собственной красивой физиономии не интересовало. То, что потом
На всякий случай уточню еще запрос: в идеале я ищу истории, где герой из одного народа волею обстоятельств попадает к другому народу, живет там, сначала фыркает и всячески сторонится, потом узнает постепенно, начинает общаться и видит, что все стереотипы об этом народе не то чтобы полная правда.
Ты написал, что фики тоже можно, так что вот оридж: https://ficbook.net/readfic/10514606
▼Впечатления от Мопассана⬍
Входит в топ книг, от которых у меня горела жопа. И ведь в "Жизни" тоже описывается всратость, но там от этого зубами так не скрежещешь, а с мон ами всю книгу бесился.
Концовка с лёгкостью может перевернуть написанное
Он просто не уточнил, чего именно добивается
Цикл "Стража" Пратчетта не подойдёт? Там ГГ из нищего пьяницы, которого никто не уважает, становится герцогом.
Ты про Ваймса, что ли?
Потом с негодованием узнал, что в Имаго автор, гм, творчески переосмыслил Непокоренную Моэма.
А можно вкратце, что он там переосмыслил? Читать не хочу.
А можно вкратце, что он там переосмыслил? Читать не хочу.
Там девушку-студентку, дочку некоего прекраснодушного интеллигента, знакомца ГГ, насилует на улице натовский солдат-негр. Ессно, ему ничего за это не было, типа укрепление межнациональных отношений и пойди прочь со своим заявлением, девочка. Она, однако, забеременела, а негр, который типа считал себя бесплодным, приперся к ней, начал извиняться, ухаживать, и звать замуж. Родители всячески уговаривали ее покориться, ибо "не по-людски иначе". А девушка, начитавшись тезисов ГГ про иммортизм, родила ребенка от негра в ванной и там же его и утопила.
родила ребенка от негра в ванной и там же его и утопила.
Гм. По-моему, я не хочу это перечитывать. Как-то в 19 лет это идëт как эгегей плевок в рожу обществу, а двадцать лет спустя неприятно.