Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
вучит интересно, а на русском есть?
Две секунды твоего времени и гугл тебе бы ответили
не засоряйте тред
Разговор про книгу засоряет тред разговоров про книги?
Какие-то новые горизонты в оффтопе.
Анон пишет:Аноны с волкадавом, можете его, пожалуйста под кат?
+1, ну заебали уже воду в ступе толочь. сделайте себе тред, если так хочется обсудить каждую запятую посредственного древнего фентези, не засоряйте тред.
Кроме тебя здесь больше никто не засоряет тред. Съеби и все будет прекрасно.
пусть джексон снимет волкодава
чтоб вигго мортенсен сыграл
чтоб камбербэтч за хономера
а энди сёркис типа мыш (с)
А то имеющаяся экранизация просто позорна, знаю нескольких человек, которые сперва посмотрев фильм, не хотели читать книгу, поскольку думали, что в ней такая же дебильная фигня.
а энди сёркис типа мыш
Крипота то какая!
Хотеть.
И шоп юст с Эврихом.
У кого? У Мыша?
Можно и у Мыша
Две секунды твоего времени и гугл тебе бы ответили
просто написать "я мудак" тебе бы тоже было куда быстрее
Волкодав
Аноны с Волкодавом и вообще те, кто прячет под кат, спасибо вам огромное! вы прекрасны.
Аноны, кто читал "Террор" Симмонса, видели новость? https://meduza.io/feature/2016/09/13/170-let-podo-ldom
Аноны, кто читал "Террор" Симмонса, видели новость?
Угу. Только тут чуть больше информации, чем ранее попадалось)
Гоблин на русском есть. Перевод фанатский, но отличный.
Анон прочитал Дети морского царя Андерсона и испытал баттхерт от крещения лири и особенно от превращения Эяны в Дагмару.
Как бы ни пытались уверить, что Ванимен и его народ приняли христианство из искреннего глубочайшего желания обрести Бога(с), но при внимательном прочтении становится ясно, что это было сделано из глубочайшей безысходности.
а от первого отзыва здесь моя жопоболь только усилилась
http://fantlab.ru/work208
Отредактировано (2016-09-24 19:20:19)
Аноны, кто-нибудь читал "Сагу о живых кораблях" Робин Хобб? Как оно, интересно?
И оно действительно книжный вариант Ван Писа или так только из-за аннотации кажется?
И оно действительно книжный вариант Ван Писа или так только из-за аннотации кажется?
Кажется, из общего там только пираты) Имхо, самый норм цикл из всех. Правда, перевод мне не очень нравится, но это вкусовщина.
Это она автор "Саги о Видящих"? Интересно в "Кораблях" гг такой же пиздострадалец с вечным "хочу ли я, могу ли я, магнолия..."?
Это она автор "Саги о Видящих"? Интересно в "Кораблях" гг такой же пиздострадалец с вечным "хочу ли я, могу ли я, магнолия..."?
Там несколько повов и пиздострадают средне, без огонька)
Аноны, а не порекете, что почитать на такую тему - в городе\стране\во всем мире происходит масштабная сверхъестественная хренота, с которой сталкиваются спецслужбы и вынуждены как-то с этой херней бороться, успешно или нет. При этом спецслужбы изначально не верят в сверхъестественную природу хреноты\недооценивают происходящее.
Ну вот как в "Мастере И Маргарите" КГБ охотилось на Воланда и ко, пытаясь как-то объяснить происходящее при том, или в "Ведьмином веке" бюрократическая машина Инквизиции столкнулась не просто с ведьмами, а с ведьминским легендарным апокалипсисом, но даже посреди полного пздца продолжали власть делить.
Аноны, а не порекете, что почитать на такую тему - в городе\стране\во всем мире происходит масштабная сверхъестественная хренота, с которой сталкиваются спецслужбы и вынуждены как-то с этой херней бороться, успешно или нет. При этом спецслужбы изначально не верят в сверхъестественную природу хреноты\недооценивают происходящее.
Ну вот как в "Мастере И Маргарите" КГБ охотилось на Воланда и ко, пытаясь как-то объяснить происходящее при том, или в "Ведьмином веке" бюрократическая машина Инквизиции столкнулась не просто с ведьмами, а с ведьминским легендарным апокалипсисом, но даже посреди полного пздца продолжали власть делить.
С натяжкой подойдет Перебои в смерти Жозе Сарамаго. Но он на любителя и у автора очень специфичный язык.
Посмотри "Войны начинают неудачники" Панова.
Первая серия книги, в магическом мире надвигается БП, а люди в это время старательно ловят маньяка.
Анону-фанату куска "Сага о живых кораблях" во многом зашла именно потому, что море, солнце, пираты, приключения (хотя, конечно, такого бесконечного оптимизма, как в куске, там нет). Пиздостраданий поменьше, чем в "Саге о Видящих", тем более в "Кораблях" ПОВов несколько, и не все так активно копаются в себе, как Фитц (хотя деревянные игрушки, прибитые к потолку, к концу трилогии наличествуют у всех). Короче, лично я рекомендую.
Кажется, из общего там только пираты) Имхо, самый норм цикл из всех. Правда, перевод мне не очень нравится, но это вкусовщина.
Анону-фанату куска "Сага о живых кораблях" во многом зашла именно потому, что море, солнце, пираты, приключения (хотя, конечно, такого бесконечного оптимизма, как в куске, там нет). Пиздостраданий поменьше, чем в "Саге о Видящих", тем более в "Кораблях" ПОВов несколько, и не все так активно копаются в себе, как Фитц (хотя деревянные игрушки, прибитые к потолку, к концу трилогии наличествуют у всех). Короче, лично я рекомендую.
Спасибо, анончики, буду читать
кто читал "Террор" Симмонса, видели новость?
Да. И про то, что экранизацию снимают, тоже.