Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#62951 Вчера 23:23:14

Анон

Re: 📖 Книготред

Если не подряд, а по мере выхода, то не так страшно.

#62952 Вчера 23:24:54

Анон

Анон прочитал до Башни-2, по-моему.
И вообще это было очень давно, анон был очень юн, и его любимчиком был Таргитай)

Отредактировано (Вчера 23:31:14)

#62953 Вчера 23:30:28

Анон

Я осилила только перечисленные мной книжки у Никитина: про Мрака и т. д. Пишет он довольно однообразно и это меня весьма утомляло. Но если в случае с этими книжками был смысл грызть кактус, то в отношении остальных книг "караул устал"(с).

Анон пишет:

Анон прочитал до Башни-2, по-моему.
И вообще это было очень давно, анон был очень юн, и его любимчиком был Таргитай)

Я сейчас посмотрела список книг в википедии. Да ты силён, анонче!

Отредактировано (Вчера 23:38:58)

#62954 Вчера 23:42:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще с трудом представляю человека, который так бы упоролся и действительно прочитал ВСЁ.

Мой папа б мог. Он в командировке от скуки как-то осилил книг сорок Донцовой, которые остались от предшественника, хотя он даже не фанат детективов и в основном во время звонков ныл, как ему они не зашли :lol:

Отредактировано (Вчера 23:42:43)

#62955 Вчера 23:42:21

Анон

Анон пишет:

Да ты силён, анонче!

Посмотрел. Реально, сильны мои лапищи :lol:
Но хоть убей я почти ничего не помню, кроме первых книг)
Все, что у меня осталось в голове, это то, что Таргитай - светловолосый синеглазый и стал богом.
Мрак - Перрин кареглазый лохматый брюнет - медведь.
А Олег рыжий, умный, маг. Душный и вечно бесился, что с хуяли именно Таргитай  - бог, уж из него, Олега, боженька вышел бы получше))

Отредактировано (Вчера 23:44:00)

#62956 Вчера 23:44:02

Анон

Анон пишет:

вечно бесился, что с хуяли именно Таргитай  - бог

Может, он по этому поводу и задепрессовал в итоге?)

#62957 Вчера 23:46:12

Анон

Анон пишет:

Мрак - Перрин кареглазый лохматый брюнет - медведь.

Но Мрак же в волка перекидывался.
Какая же адская обложка у первой книги. Особенно удался Мрак.

Отредактировано (Вчера 23:48:25)

#62958 Вчера 23:48:17

Анон

Анон пишет:

Но Мрак ж в волка перекидывался

Ну я скорее в плане внешки, такое он на юного анон производил впечатление)

#62959 Сегодня 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Я верю, что кто-нибудь из анонов их однажды осилил, но не факт, что мы пересечемся с ним в этом треде, конечно)

Это я. Прочитал от Троих из леса до Башни-2, но это было 25 лет назад, и мне было 15.  ;D
Олег дико бесил своим мужским шовинизмом, что, впрочем, неудивительно, ведь он альтер эго автора,а у автора махровым цветом цветет комплекс мадонны и блудницы, что можно увидеть, например, по Фарамунду. Фарамунд - тоже Олег, но потерявший память и влюбившийся в безмерно прекрасную и чистую деву, которая в итоге умерла.

Кстати, я еще и странные романы читал почти все. Особенно Имаго и Иммортист заходили. Самое подходящее чтиво для 15 лет.  :lol: Потом с негодованием узнал, что в Имаго автор, гм, творчески переосмыслил Непокоренную Моэма.

Отредактировано (Сегодня 00:08:30)

#62960 Сегодня 00:07:50

Анон

Анон пишет:

Это я. Прочитал от Троих из леса до Башни-2,

А дальше почему не стал читать? Там до конца оставалось всего две книги.

#62961 Сегодня 00:09:02

Анон

Анон пишет:

А дальше почему не стал читать? Там до конца оставалось всего две книги.

На тот момент они еще не вышли, кажется, а потом я отвлекся. Уже не помню.

#62962 Сегодня 00:19:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, я еще и странные романы читал почти все. Особенно Имаго и Иммортист заходили. Самое подходящее чтиво для 15 лет.   Потом с негодованием узнал, что в Имаго автор, гм, творчески переосмыслил Непокоренную Моэма.

Я тоже чего только не читала в пятнадцать лет. Например, я читала Хайлайна, причём не какую-нибудь марсианку Подкейн, а Не убоюсь я зла например. Ну всякие там крутые детективы с кровищей и сексом, всякие ужастики, типа Психо, по которому снял фильм Хичкок. Мои родители совершенно не следили за тем, что я читаю :facepalm: .

#62963 Сегодня 00:52:35

Анон

Я в 15 читал первые пять книг "Трое из леса", "Гиперборею" и "Зубы настежь". Мне нравился Мрак, потому что брунэт и человек сложной судьбы! :lol: А еще я всерьез заинтересовался историей Древней Руси.

#62964 Сегодня 01:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем тебе этот не подходит?)

Вот да!
Тут Далина рекнули выше, я вот в свое время его "некромантом" обмазался весь, потому что нашел там харт-комфорт с самоиронией. А хс его радостно раздербанила на чтениях, и наверное даже заслуженно, но это все еще мой камфорт ридинг!
Так что неси свою плежу сюда, мы поддержим  :chearleader:

*густо покраснев*
а я люблю Алекса розова Меганезию, умираю как люблю. понимаю, что нереалистично, но как иногда приятно помечтать. Такое "вырезали нахуй агрессивных мудаков и устроили нормальное правительство" ахххх, автор, дааааа, ври еще, даааа!!!
дранон

#62965 Сегодня 02:16:58

Анон

Анон пишет:

Такое "вырезали нахуй агрессивных мудаков и устроили нормальное правительство"

Блин, почитать, что ли  =D

#62966 Сегодня 02:48:28

Анон

Анон пишет:

*густо покраснев*
а я люблю Алекса розова Меганезию, умираю как люблю. понимаю, что нереалистично, но как иногда приятно помечтать. Такое "вырезали нахуй агрессивных мудаков и устроили нормальное правительство" ахххх, автор, дааааа, ври еще, даааа!!!

Я к тебе, анон.
Я его обожаю с нулевых.
Оно мое комфорт чтение, я на этой людоедской прямолинейности "хорошие люди убили всех плохих и зажили весело" отдыхаю душой и нервами и перечитываю когда погано и бессильно.

... кстати, оно прекрасно созвучно с пробежавшей недавно мимо меня книгой, которая доказывает, что государство в принципе работает на ухудшение жизни своих жителей и в свое время древние государства обрушили человечество в нищету рядовых жителей.
Я так понимаю, предпосылки у них общие, а может Розов на нее и опирался отчасти .
Сейчас поищу название. Ещё не читала, только заметку о ней.

Апд:
Джеймс Скотт. Против зерна: глубинная история древнейших государств / Пер. с англ. Ирины Троцук. — М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2020 — 328 с.

Отредактировано (Сегодня 02:53:24)

#62967 Сегодня 02:52:13

Анон

Анон пишет:

*густо покраснев*
а я люблю Алекса розова Меганезию, умираю как люблю.

Анон, и я люблю, хотя все понимаю и про нереалистичность, и про плохой язык, и про затянутость)

#62968 Сегодня 04:51:57

Анон

я смотрю нас тут меганезофилов целая куча!!!

пы сы. Я много простил этому автору за то, как полячку после проституции потихонечку обратно в люди адаптировали! Без всяких там тело предало и встряхнулась и пошла, и уж тем более без "это была очень кавайная проституция на яхте"

Отредактировано (Сегодня 04:54:13)

#62969 Сегодня 08:51:45

Анон

Анон пишет:

... кстати, оно прекрасно созвучно с пробежавшей недавно мимо меня книгой, которая доказывает, что государство в принципе работает на ухудшение жизни своих жителей и в свое время древние государства обрушили человечество в нищету рядовых жителей.

Картинка со статистикой убийств в негосударственных обществах и государствах:

Скрытый текст

Автор видит в сумптуарных законах Древнего Египта, которые

запретили 90 % населения носить определенную одежду, владеть предметами роскоши и исполнять ритуалы, закрепленные за элитами

свидетельство нищеты, хотя их адресатом всегда были не нищие (у них на предметы роскоши и так нет денег), а разбогатевшие простолюдины, которые присваивают символы статуса знати. И додумывает про массовое рабство при неуказании на него в источниках или недостатке источников.

#62970 Сегодня 08:59:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже чего только не читала в пятнадцать лет. Например, я читала Хайлайна, причём не какую-нибудь марсианку Подкейн, а Не убоюсь я зла например.

:friends: Как я тебя понимаю, анон
У меня были полные собрания сочинений Хайнлайна и Фармера

#62971 Сегодня 09:50:39

Анон

Анон пишет:

кстати, оно прекрасно созвучно с пробежавшей недавно мимо меня книгой, которая доказывает, что государство в принципе работает на ухудшение жизни своих жителей

Но это же явная ложь. Как жили первобытные племена (в историческое время) хорошо известно, это лютая, запредельнаяч жесть.
Вот маленький пример (Даймонд "Ружья, микробы, сталь")

Скрытый текст

Государство это несомненно худшая форма существования общества - за исключением всех других

Отредактировано (Сегодня 09:51:55)

#62972 Сегодня 10:21:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте книги с сюжетом, где есть минимум два народа, которые или открыто враждуют, или друг друга сильно недолюбливают, но вынуждены жить вместе или что-то такое.

Чайна Мьевиль "Город и город"

#62973 Сегодня 10:22:35

Анон

Анон пишет:

Это я. Прочитал от Троих из леса до Башни-2, но это было 25 лет назад, и мне было 15. 

Здравствуй, анон-близнец!  :hug:

#62974 Сегодня 10:40:55

Анон

Анон пишет:

два народа, которые или открыто враждуют, или друг друга сильно недолюбливают, но вынуждены жить вместе или что-то такое. И чтобы ГГ в силу каких-то причин был должен оказаться среди враждебного народа, в итоге увидеть в них норм людей (или нелюдей).

Ле Гуин Планета изгнания

#62975 Сегодня 11:02:48

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых есть перевоспитание условного избалованного принца? Допустим, есть человек, который никогда в жизни не занимался тяжелой работой, и за него все делали другие, но по каким-то причинам ему теперь нужно делать разную работу, в том числе грязную, пересматривать свой взгляд на людей и так далее?
Жанр любой, если что, фики тоже подойдут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума