Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#62926 Вчера 12:10:24

Анон

Re: 📖 Книготред

А у нас нет никакого телеграм-канала для выдачи с Флибусты?

#62927 Вчера 15:48:32

Анон

Аноны, посоветуйте книги с сюжетом, где есть минимум два народа, которые или открыто враждуют, или друг друга сильно недолюбливают, но вынуждены жить вместе или что-то такое. И чтобы ГГ в силу каких-то причин был должен оказаться среди враждебного народа, в итоге увидеть в них норм людей (или нелюдей).
В целом хочется, чтобы не было так, что один народ злые плохие и угнетают вторых, а оба хороши и, как обычно, среди каждого народа есть как мудаки, так и норм товарищи.
Очень желательно фантастику или фэнтези.

#62928 Вчера 16:05:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте книги с сюжетом, где есть минимум два народа, которые или открыто враждуют, или друг друга сильно недолюбливают, но вынуждены жить вместе или что-то такое.

Аржив Буресвета  Сандерсона

А вообще почти все фэнтези.  ВК например - эльф и гном.  Или Хроники Амбера - Корвин и Дара

Отредактировано (Вчера 16:06:28)

#62929 Вчера 16:37:25

Анон

"Змеиный источник" Брэма Стокера (англичанин приехал в Ирландию). Магию можно объяснить глюками. Или нет:)

"Сила трех" Дианы Уинн Джонс (детская, про три враждующих враждебных народа, один из которых люди. Детишки всех мирят:)

Отредактировано (Вчера 16:38:04)

#62930 Вчера 18:56:16

Анон

Анон пишет:

"Змеиный источник" Брэма Стокера (англичанин приехал в Ирландию). Магию можно объяснить глюками. Или нет:)

Спасибо, запишу! Насчет «Силы трех» — точно, это хороший пример, очень забавная книга, пусть и детская)

На всякий случай уточню еще запрос: в идеале я ищу истории, где герой из одного народа волею обстоятельств попадает к другому народу, живет там, сначала фыркает и всячески сторонится, потом узнает постепенно, начинает общаться и видит, что все стереотипы об этом народе не то чтобы полная правда. Как и окружающий типа враждебный народ может на героя посмотреть и кивнуть, мол, ага, есть нормальные люди из того народа!
Понятно, что прям такое вряд ли найдется, но что-то около хотелось бы.

#62931 Вчера 18:59:20

Анон

Далин "Семя скошенных трав".

#62932 Вчера 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Далин "Семя скошенных трав".

Спасибо!
Напомнил, анончик, что его «Лестница из терновника» тоже подходит в общем-то. Найден повод перечитать  :girly:

#62933 Вчера 19:11:39

Анон

Анон пишет:

: в идеале я ищу истории, где герой

Если тебе подойдут фики, то в твой запрос 100% попадает "Победивший платит" по Барраярскому циклу Буджолд. Ну и собственно сам Барраярский цикл, но там очень много всего помимо твоего запроса.

#62934 Вчера 19:15:01

Анон

Анон пишет:

Если тебе подойдут фики, то в твой запрос 100% попадает "Победивший платит" по Барраярскому циклу Буджолд.

Да, подходят, спасибо! Сам цикл прочитан весь)

#62935 Вчера 19:17:14

Анон

У Вальтера Скотта герои постоянно между двумя лагерями мечутся. В том же Айвенго есть саксы и норманны.

#62936 Вчера 19:21:59

Анон

Анон пишет:

ам же всё смело к чертям

Я тоже так понял, что все сгинули. Ббыл бы рад ошибиться и почитать про них дальше. Но я и другую трилогию по этому миру почитал бы, мрачняк жуткий, конечно, но это та сама "не проходная вещь", которую помнишь десятилетия спустя.

#62937 Вчера 19:36:13

Анон

А у нас есть тред книжных гилтиплеже, где можно смело признаваться в любви ко всякой трешанине типа "Рабыня страсти" или Пятьдесят оттенков серого?

Отредактировано (Вчера 19:42:53)

#62938 Вчера 19:37:52

Анон

Анон пишет:

А у нас есть тред книжных гилтиплеже, где можно смело признаваться в любви ко всякой трешанины

Чем тебе этот не подходит?) Какую только трешанину мы тут не возлюбляли, вместе и по отдельности   =D

#62939 Вчера 21:18:37

Анон

Анон пишет:

Чем тебе этот не подходит?)

Вот да!
Тут Далина рекнули выше, я вот в свое время его "некромантом" обмазался весь, потому что нашел там харт-комфорт с самоиронией. А хс его радостно раздербанила на чтениях, и наверное даже заслуженно, но это все еще мой камфорт ридинг!
Так что неси свою плежу сюда, мы поддержим  :chearleader:

#62940 Вчера 22:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас есть тред книжных гилтиплеже, где можно смело признаваться в любви ко всякой трешанины

Чем тебе этот не подходит?) Какую только трешанину мы тут не возлюбляли, вместе и по отдельности   =D

Ну хорошо. Навеяло ночным обсуждением в заебавших книгах. В общем мне нравится книги Юрия Никитина из серии Трое из леса, а именно: Мрак, Передышка в Барбусе и ещё трилогия Придон-Артания-Куявия.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:39:36)

#62941 Вчера 22:36:31

Анон

О, а я читала у Никитина только ту трилогию, где Олег таскается по миру с Томасом) Святой Грааль – Стоунхендж – Откровение. Томас вносил британский дух и элементы здравого смысла  =D
Сейчас зашла на флибусту и обнаружила, что там есть еще Возвращение Томаса и Меч Томаса, но у меня уже здоровье не то, наверное  :drama:

Отредактировано (Вчера 22:38:23)

#62942 Вчера 22:43:34

Анон

Не люблю Олега, так что про него ничего не читала.

#62943 Вчера 22:50:44

Анон

Об Олеге я помню только то, что он был фантастически ленив и очень любил пожрать!)

#62944 Вчера 22:57:07

Анон

Анон пишет:

Об Олеге я помню только то, что он был фантастически ленив и очень любил пожрать!)

Это не Олег, а Таргитай. Олег хитрожопый честолюбивый рыжий маг. У Никитина изначальные герои как в группе ВИА Гра: рыжий Олег, блондин Таргитай и брюнет Мрак.
Зачем и почему я это помню.

#62945 Вчера 23:00:42

Анон

Анон пишет:

Это не Олег, а Таргитай.

Значит, они оба) Про Таргитая я не знаю ничего, его там не было в тексте.
Олег, по ходу, пребывал в депрессняке, никакого честолюбия в нем не наблюдалось, он лениво отбрыкивался от подвигов, не мылся и ЖРАЛ, а Томас пылал очами и постоянно тыкал его палочкой, эээ, в смысле, организовывал движняк)

#62946 Вчера 23:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не Олег, а Таргитай.

Значит, они оба) Про Таргитая я не знаю ничего, его там не было в тексте.
Олег, по ходу, пребывал в депрессняке, никакого честолюбия в нем не наблюдалось, он лениво отбрыкивался от подвигов, не мылся и ЖРАЛ, а Томас пылал очами и постоянно тыкал его палочкой, эээ, в смысле, организовывал движняк)

А, но может быть в этой трилогии Олег такой. Но изначально он самый там был энергичный и умный. Но Таргитай с самого начала был балластом.

#62947 Вчера 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Но изначально он самый там был энергичный и умный.

Надо же! По ходу, что-то там с ним случилось перед этой трилогией, но об этом я никогда не узнаю) Разве что придет ещё один анон, владеющий материалами всех, мама дорогая, 25 томов.

#62948 Вчера 23:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но изначально он самый там был энергичный и умный.

Надо же! По ходу, что-то там с ним случилось перед этой трилогией, но об этом я никогда не узнаю) Разве что придет ещё один анон, владеющий материалами всех, мама дорогая, 25 томов.

Нет, я не читала 25 томов, я ещё не сошла с ума, я просто прочла первые три книги про Троих из леса и мне стало скучно.

#62949 Вчера 23:15:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я не читала 25 томов

Я верю, что кто-нибудь из анонов их однажды осилил, но не факт, что мы пересечемся с ним в этом треде, конечно)

#62950 Вчера 23:17:17

Анон

Анон пишет:

Я верю, что кто-нибудь из анонов их однажды осилил, но не факт, что мы пересечемся с ним в этом треде, конечно)

Я вообще с трудом представляю человека, который так бы упоролся и действительно прочитал ВСЁ.

Отредактировано (Вчера 23:17:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума