Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а есть ли у вас описательные характеристики персонажа, после которых вы немедленно закроете вкладку с произведением? Я конечно не про три абзаца описаний внешности, а про то, как персонаж сам себя подает. Вот я тут взялся за типа околобоярку ну или как там сейчас называют жанр, где как бы смартфоны, но трактиры, таверны, опричники, мценские уезды и старопомещики. Так вот, открыл, прочитал несколько абзацев, и тут герой "лениво сказал". А вскоре "насмешливо посмотрел". А там и "иронически прищурился" подоспело.
Тут-то анон полыхнул жопой и вкладочку с пренебрежительной улыбкой снисходительно закрыл. Небрежно поведя плечами.
(уж опустим тот факт, что это все прекрасие еще было и от первого лица).
Но в целом анон задумался, что у него на самом деле довольно обширный набор подобных слов-маркеров, которые для анона мгновенно роняют потенциальную ценность сюжета под плинтус.
А у вас есть такие наборы триггеров?
Отредактировано (2025-02-11 01:40:09)
Да, вот Мордимер Маддердин, к примеру, меня впечатлил вплоть до закрытия книги) Если такие иронически прищуренные ещё бывают забавными, то закоренелые циники меня совсем не влекут. Как и клинические похуисты-безответственники.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастику с таким сюжетом
Если персонаж смотался в прошлое и предотвратил некий пиздец - вследствие этого случится другой пиздец в десятикратном размере.
У Кинга про убийство Кеннеди именно такое что-то
то закоренелые циники меня совсем не влекут
Маддердин не закоренелый циник, он мудак:). Циник - тот же Курт Гессе у Поповой. Но меня в первой книге про Маддердина выбесило смакование грязищщи и говнищща. Когда этого добра становится слишком много и создается впечатление, что автор в нем аж купается, я книгу закрываю. Продолжения не читала, охотно верю, что персонаж развивается куда-то от мудачизма обыкновенного.
А вот идея с религией была забавная. Церковь воинствующая как есть:).
Отредактировано (2025-02-11 09:16:48)
про то, как персонаж сам себя подает
Я бросил читать Конгрегацию, потому что в первой же главе герой прилсанивался унылым канцеляритом.
Аноны, а есть ли у вас описательные характеристики персонажа, после которых вы немедленно закроете вкладку с произведением?
Буквально все черты Руха Бучилы. Это какое-то йашечное комбо.
Так вот, открыл, прочитал несколько абзацев, и тут герой "лениво сказал". А вскоре "насмешливо посмотрел". А там и "иронически прищурился" подоспело.
Тут-то анон полыхнул жопой
Я в такие моменты думаю, что автор то ли сильно юн, то ли его выгнали из фандомной тусовочки за профнепригодность, то ли пишет свой первый фанфик с селфинсертом.
вот Мордимер Маддердин
Буквально все черты Руха Бучилы
И тут я понял, что напрочь путаю этих персонажей, они для меня ничем не отличаются и вообещ я, похоже, считал их одним человеком
А сюжет книг в памяти остался примерно один: самодовольный мудак сидит в грязи, приосанивается над остальными и поебывает баб.
Маддердин не закоренелый циник, он мудак:).
Мне его образ внезапно даже показался довольно свежим, очень уж прямолинейный он кусок говна, без сглаживания углов и романтизации Другое дело, что дальше первой книги я тоже не осилил, не хватило интриги, которая оправдала бы необходимость наблюдать за этой жизнью грибов.
Не "как персонаж подаёт себя", но есть. Когда автор слишком часто описывает сиськожопы всех встречных-поперечных женщин.
Обоссать, сжечь и ещё раз обоссать.
Не знаю, почему, но в отечественном фэнтези меня герои кринжуют чаще, чем в зарубежном. Такое чувство, что наши дальше типажей рыжеехидн и суровых попаданцев не продвинулись.
Не знаю, почему, но в отечественном фэнтези меня герои кринжуют чаще, чем в зарубежном. Такое чувство, что наши дальше типажей рыжеехидн и суровых попаданцев не продвинулись.
Потому что ты самое-самое избранное и классику читаешь из зарубежки, а так и там рыжеехидных дохуя.
Потому что ты самое-самое избранное и классику читаешь из зарубежки, а так и там рыжеехидных дохуя.
Ну почему, те же Тирион или Глокта тоже рыжеехидны, но это не первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь их, потому что персонажи выходят за рамки этого клише.
Я дропнул "Население: одна", когда старуха-героиня стала представлять себе свободу как возможность ходить без трусов (которые, ясен красен, нужны не для гигиены, а для ущемления и угнетения ее свободолюбивой личности)
Я чтой-то прям сразу понял, что на этом месте у меня ассоциации идут не со свободолюбивыми СЖВ, а с деменцией, и понял, что больше про приключения этой персонажицы знать ничего не хочет.
В последнее время дропаю прям на первом абзаце, если не заходит. Стиль, интонация, герой дебил, автор решил набросить, какой дерзкий-резкий и сыпануть шок-контента - нахуй, сразу нахуй.
Поэтому читать приходится классику и нонфикшн:))
Так вот, открыл, прочитал несколько абзацев, и тут герой "лениво сказал". А вскоре "насмешливо посмотрел". А там и "иронически прищурился" подоспело.
От первого лица?
Анон пишет:Так вот, открыл, прочитал несколько абзацев, и тут герой "лениво сказал". А вскоре "насмешливо посмотрел". А там и "иронически прищурился" подоспело.
От первого лица?
Угу. Эх, сколько еще наречий анон наверняка пропустил, подло бросив шедеврю. Наверняка нашлись бы и "властно", и "небрежно", и "снисходительно", и миллион прочих.
(ТС)
Циник - тот же Курт Гессе у Поповой
Он становится таким не сразу, а к тому моменту я уже втянулась в серию и её возлюбила)
Анон пишет:вот Мордимер Маддердин
Анон пишет:Буквально все черты Руха Бучилы
И тут я понял, что напрочь путаю этих персонажей, они для меня ничем не отличаются и вообещ я, похоже, считал их одним человеком
![]()
А сюжет книг в памяти остался примерно один: самодовольный мудак сидит в грязи, приосанивается над остальными и поебывает баб.
Иногда последний глагол можно заменить на разделывает, а так все верно
Аноны, а есть ли у вас описательные характеристики персонажа, после которых вы немедленно закроете вкладку с произведением?
Крестьянин-кормилец-страдалец в лаптях. Баба в кокошнике.
героический персонаж разговаривает с любой условной персонажкой а автор заботливо проговаривает какой у персонажки величины были сиськи
героический персонаж разговаривает с любой условной персонажкой а автор заботливо проговаривает какой у персонажки величины были сиськи
...к сожалению, достаточно типичная мужская реакция, оценивать сиськи. Просто одним мужикам не мешает при этом общаться по человечески, а другим мешает.
Анон пишет:героический персонаж разговаривает с любой условной персонажкой а автор заботливо проговаривает какой у персонажки величины были сиськи
...к сожалению, достаточно типичная мужская реакция, оценивать сиськи. Просто одним мужикам не мешает при этом общаться по человечески, а другим мешает.
Я не спорю, просто читать это не буду
А мне очень понравилась Население: одна.
Триггернуть меня может только какое-то издевательство над животными в книгах и в фильмах.
Пусть так, но в книгу-то зачем это нести? Могли бы также упоминать, что у персонажа периодически чешутся яйца, но как-то им удается этого не делать.