Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Прерванная дружба" Войнич. "Как он может осквернять свои прекрасные губы ложью", и все такое
Ужасно извиняюсь, а там действительно про то, как персонажи раздружились, типа bitter exes, но в платоническом ключе, или это иносказательно?
а там действительно про то, как персонажи раздружились
Другой анон, но да
Понял, что спросил не совсем в той теме, переползу сюда:
Аноны, а есть такие книги, в которых главный герой, считающий себя Избранным или там, не знаю, агентом разведки, главным героем, чем-то таким (и читатель тоже так всю книгу считает и следит за его "избранностью") ближе к финалу вдруг узнает, что его выбрали на эту роль потому что он непрофесиональный долбоеб, который должен был отвлекать внимание от настоящего избранного и вообще при случае его бы разменяли как пешку пока настоящие избранные/агенты бы спокойно работали. И что все его действия были непрофессиональны, глупы и скорее вредны ну или просто не несли никакой пользы кроме шумовой завесы для основного действия "за занавесом".
Подумал, что с этим, наверное, ближе всего книга Желязны "Принеси мне голову прекрасного принца", но там книга не от лица принца все же.
Так вот, практически, аноны, как вы фильтруете контент?
Почти никак, это лотерея. Исключаю то немногое, что мне не понравится с самой высокой вероятностью, и все на этом.
Троп любовной линии, когда пара встречалась, рассталась и продолжает испытывать друг к другу смесь чувств, от войны на уничтожение до сожаления, что расстались, часто в конце снова сходятся вместе
Там нет такого. Ну да, герои дружили (причем описано это практически как невзаимная влюбленность, или там один любит, другой позволяет себя любить), потом один из них (который позволял) поссорился со вторым и дальше нет никаких намеков, что не забыл с концами. Второй да, вспоминает всю жизнь.
Аноны, а есть такие книги, в которых главный герой, считающий себя Избранным или там, не знаю, агентом разведки, главным героем, чем-то таким (и читатель тоже так всю книгу считает и следит за его "избранностью") ближе к финалу вдруг узнает, что его выбрали на эту роль потому что он непрофесиональный долбоеб, который должен был отвлекать внимание от настоящего избранного и вообще при случае его бы разменяли как пешку пока настоящие избранные/агенты бы спокойно работали. И что все его действия были непрофессиональны, глупы и скорее вредны ну или просто не несли никакой пользы кроме шумовой завесы для основного действия "за занавесом".
Андронати и Лазарчук, "Темный мир"
Совсем недавно читала и очень зашёл цикл "Приключения Руднева" Евгении Якушиной. Как к детективу у меня к нему есть вопросики, но какой там яркий броманс. У меня даже какой-то голод начался по подобному, когда дочитала, так что спасибо всем здесь за реки, тоже пойду читать
а с кем там у него броманс, можешь рассказать поподробнее?
Аноны, а есть такие книги, в которых главный герой, считающий себя Избранным или там, не знаю, агентом разведки, главным героем, чем-то таким (и читатель тоже так всю книгу считает и следит за его "избранностью") ближе к финалу вдруг узнает, что его выбрали на эту роль потому что он непрофесиональный долбоеб
Аберкромби "Кровь и железо".
Аноны, а есть такие книги, в которых главный герой, считающий себя Избранным или там, не знаю, агентом разведки, главным героем, чем-то таким (и читатель тоже так всю книгу считает и следит за его "избранностью") ближе к финалу вдруг узнает, что его выбрали на эту роль потому что он непрофесиональный долбоеб,
Есть книга "Нон Лон Дон" Чайны Мьевиля. В ней сначала есть избранная, но побеждает в итогене избранная
Отредактировано (2025-02-10 17:43:23)
Анончики, а можете посоветовать фэнтези с необычными, странными мирами? Желательно, чтобы сюжет больше концентрировался не на приключалове, а на всяких политических интригах, но в целом неважно, лишь бы мир был реально оригинальным. Остальное вообще не принципиально, у меня просто острая нехватка странной херни в крови.
Попробуй посмотреть Салливана, "Легенды Первой Империи". Там достаточно политических линий разного уровня и масштаба, помимо прочих.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастику с таким сюжетом
Если персонаж смотался в прошлое и предотвратил некий пиздец - вследствие этого случится другой пиздец в десятикратном размере.
Если персонаж смотался в прошлое и предотвратил некий пиздец - вследствие этого случится другой пиздец в десятикратном размере.
Это весьма напоминает сюжет Загадочного дела Джека-Попрыгунчика за авторством Марка Ходдера, но там помимо этого еще много всего, включая стимпанк.
Бен Элтон Время и снова время
Кто читал книги Йаны Бориз, поделитесь впечатлениями.
Кинг «11/22/63» и море киношных/сериальных сюжетов с таймтревелами
Кто читал книги Йаны Бориз, поделитесь впечатлениями.
Читал "По степи шагал верблюд". Вроде неплохой язык, но герои!!! У анона аж подгорало, от мужика-героя, который вроде и любит, но она же не даёт, а вот эта даёт, поэтому можно с ней... Бултыхался, как незабудка в проруби!
Ну и идея вместить жизни нескольких поколений в один небольшой том для анона такое себе.. Слишком пунктирно получилось.
Не могу найти книгу, которую начинал читать оч давно, так что не помню ни сюжет ни автора, ни даже жанр (наверное фэнтези / детектив или около того, дома этого было много). Но помню начало, понравилось.
Суть была в том, что ГГ молодая женщина, но она сама себя шутливо зовёт «бабулей», потому что по мнению ее и окружающих живет как старушка, хотя ей не больше 30. Любит готовить, сад, животных, вышивку, книги, из дома выходит только погулять и на работу. И работа у нее какая-то простая и скучная. Но ей такая жизнь нравилась. Вроде с ней еще жила настоящая бабушка, ее родственница или просто старушка-соседка.
Про этом ГГ о чем-то грустила. То ли у нее не сбылась какая-то мечта в прошлом, то ли любимый человек куда-то делся. В общем некий надлом.
Повествование ведется от лица ее и какого-то мужчины, который приезжает в город. Вроде они потом начинают сотрудничать и она ему интересна. Вот это все, что помню. Но мужчина по описанию довольно обычный, такой, приятный и кажется у них будет что-то, но точно не ромфант и не ЛР, герой никакой не сияющий рыцарь. Может репортер или следователь.Мне показалось, что это все таки городское фэнтези с детективной линией, по моему там расследование. И кажется автор иностранный, книга в переводе.
Отредактировано (2025-02-10 21:56:39)
Да, сейчас
Спасибо, анончик, очень заманчиво звучит, почитаю тоже
Вспомнил фильм с Ришаром с таким же сюжетом, но это не то, конечно
Вспомнил фильм с Ришаром с таким же сюжетом, но это не то, конечно
"Невезучие"?