Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а посоветуйте книг, где была бы такая, знаете, мужская дружба на грани. Не слэш, а что-то... ммм... около того? Чтобы оно вот таким было написано изначально (а не вырезано постфактум из-за цензуры). Хочется, чтобы было чем подстегнуть собственную фантазию.
Аноны, а посоветуйте книг, где была бы такая, знаете, мужская дружба на грани. Не слэш, а что-то... ммм... около того? Чтобы оно вот таким было написано изначально (а не вырезано постфактум из-за цензуры). Хочется, чтобы было чем подстегнуть собственную фантазию.
"Тимьян и клевер" Ролдугиной.
«Палата № 6» Чехова
не очень дружба, но очень tension
Чудо, тайна и авторитет Звонцовой
"Тимьян и клевер" Ролдугиной.
Читала, очень понравилось. Хорошо подходит под запрос, потому и ищу ещё)
где была бы такая, знаете, мужская дружба на грани
Киборг и его лесник, простите очень на грани, очень подстегивает, если не знать, что автор, сцуко, спецом её так писал
Начал читать "Геру" Дженнифер Сэйнт. Вроде и неплохо написано, но она полностью запорола мой ОТП Зевс/Гера, оставив со стороны Зевса лишь желание обладать и властвовать, а со стороны Геры ненависть и презрение. Не, у них были сложные отношения, но если из брака Аида и Персефоны постоянно делают сахарный сироп, то почему Зевсу и Гере нельзя дать неоднозначных чувств, чтоб и взаимное притяжение, и конфликты из-за власти.
Отредактировано (2025-02-09 22:56:56)
Ю.Несбе.
Я бы посоветовал "И прольется кровь" и "Сын". Но у него под запрос все подходит
Спасибо, я вот у него уже Снеговика тыкаю. В процессе.)
Посмотри ещё в треде детективов, анончик, там их тонны)
А ой у нас еще и отдельный тред детективов есть. Широка холиварка Спасибо, пойду искать.
Фрэнсис Кель "Песнь Сорокопута"
Звонцова "Берег мёртвых незабудок"
Отредактировано (2025-02-10 00:11:22)
С Мосян было, когда написано явно одно, но автор предлагает толковать явно иначе
Не срача ради - а что там было такое?
Анончики, а можете посоветовать фэнтези с необычными, странными мирами?
Джаннет Инг "Под маятником солнца"
Большое спасибо, анон!
Только имей в виду, анон, что Стратерн автор многостаночник, у него этого нонфикшена про сколько-нибудь значимых европейских личностей десятки тайтлов, и много херни и ошибок из-за этого. Специалистом по Возрождению и Медичи он не является. Могу относительно порекомендовать биографию Лоренцо Медичи Клуласа.
другой анон
Отредактировано (2025-02-10 01:05:30)
Читала, очень понравилось. Хорошо подходит под запрос, потому и ищу ещё)
А) ну там и слэшное продолжение от автора есть, ты наверняка тоже читал
"Врата тьмы" Тани Хафф можно посмотреть.
Джима Батчера
Мария Руднева "Похоронное бюро "Хэйзел и Смит"
Аноны, а посоветуйте книг, где была бы такая, знаете, мужская дружба на грани.
"Львы Аль-Рассана" Гая Кея (там, правда, одного из героев автор сразу представляет как би, и взаимное влечение оба в какой-то момент признают — в разговоре с другими людьми, — но по факту у них вообще ничего, кроме дружбы, не было).
"Похищенный" Стивенсона.
Сам не читал, но под твой запрос часто рекают Раткевич.
Себастьян/Антонио в "Двенадцатой ночи".
"Щит и меч"? Хотя там скорее фильм, чем книга.
"Отблески Этерны" Камши, причём там ещё и пейрингов на выбор.
В фандоме "Сильмариллиона" такого навалом, но в самом каноне скупые строчки летописей, так что ради вайбов на грани надо курить дженовые фанфики.
И если тебе подростков шипперить не грешновато, то моё собственное гилти плеже без фандома вообще — "Два года каникул" Жюль Верна.
Аноны тут примерно 100 страниц назад обсуждали тему "а как вы выбираете фэнтези" - вот у меня тот же вопрос, но сугубо с практической стороны.
Допустим,открываю я Флибусу, выбираю жанр, допустим "технофэнтези" и мне просто выпадает список. Где конечно по названию уже говнов можно сразу определить, но хотелось бы добавить еще фильтров, чтобы исключить попаданцев, боярку, лыры и прочее. Но вроде даже расширенный поиск флибусты такого не включает.
Так вот, практически, аноны, как вы фильтруете контент?
В фандоме "Сильмариллиона" такого навалом, но в самом каноне скупые строчки летописей, так что ради вайбов на грани надо курить дженовые фанфики.
В фэндоме Сильма я в таком ключе посоветую "Новый Валинор" Кот Карасик, "Главный архитектор государя Келебримбора" Vencejo, "Добрым словом и пистолетом" Норлин Илонвэ, "За перевал" Кимури с прилегающимися рассказами, возможно ее же "Звезда на излом", где эмоциональные братские отношения и целая часть "Балар" про сближение двух парней, потерявших родных братьев, "Оно кусается" _koshkin_kvest_, пожалуй ещё "Кроме пыли и пепла" про Феанора и Финголфина.
Я так не делаю, в смысле, не пытаюсь выбирать из списка. Просто читаю отзывы каждый раз, как захожу на флибусту, и сохраняю те книги, которые показались интересными (в разных жанрах). Поскольку сохраняю я их гораздо больше, чем успеваю прочитать, всегда есть запас хоть детективов, хоть фэнтези, хоть чего.
Я выбираю:
По рекомендациям качественных опытных читателей или авторов которые мне нравятся;
По рецензиям, когда рецензия тоже хорошо написана, а не как говноотзыв средней букблогерши;
По известности, потому что сунуть нос в известную книгу стоит, вдруг годная, или хотя бы представительна в своем жанре;
Иногда по аннотациям и тэгам, но хорошо морально подготовившись к тому что скорее всего будет хрень;
И по своему впечатлению от первых страниц/первой главы, потому что оно меня не подводило обычно. Если впечатление противоречит рекомендации, совету, аннотации, восхвалению, известности т прочему - ориентируюсь на свое впечатление.
Обычно если книгу хвалят, а мне кажется что она фуфло - то мне не кажется.
И да. Я никогда ничего не выбираю по букблогершам. У них и отзывы говно, в смысле в половине случаев написаны без чтения книги, общими словами, и эти отзывы проплачены, и вечно они хвалят всякий тупой картон в модном антураже и других таких же букблогерш, только авторш.
Ориентируюсь на письменные отзывы в читательских сообществах или на отзывы людей пишущих нормальные блоги о культуре и литературе, а не на ролики с Ютуба.
Отредактировано (2025-02-10 03:05:45)
@Анон #62769,
ппкс
Аноны, а посоветуйте книг, где была бы такая, знаете, мужская дружба на грани. Не слэш, а что-то... ммм... около того? Чтобы оно вот таким было написано изначально
Камша
Еще у дуэта Бычкова-Турчанинова (соавторши Пехова) с этим делом хорошо. И в соавторские книги они, кмк, вполне стали слэшные вайбы протаскивать: киндрэт и Заклинатель анона очень порадовали.
"Прерванная дружба" Войнич. "Как он может осквернять свои прекрасные губы ложью", и все такое
Совсем недавно читала и очень зашёл цикл "Приключения Руднева" Евгении Якушиной. Как к детективу у меня к нему есть вопросики, но какой там яркий броманс. У меня даже какой-то голод начался по подобному, когда дочитала, так что спасибо всем здесь за реки, тоже пойду читать
Мария Руднева "Похоронное бюро "Хэйзел и Смит"
Там как раз было вырезано)
"Цветок камалейника" Громыко вроде подходит, но я очень давно читал.
"Реки Лондона"
И можно еще в этом треде поискать, там тоже были подобные запросы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588&p=523
Отредактировано (2025-02-10 08:51:45)
Сам не читал, но под твой запрос часто рекают Раткевич.
Yep, начать можно с "Джета из Джетевена". Просто чтобы понять, надо такое или нет.
открываю я Флибусу, выбираю жанр, допустим "технофэнтези"
А ты зайди сначала на Фантлаб и попробуй там провести поиск (под строкой поиска ссыль "Поиск по жанру"), потом уже за текстом на флибусту. На Фантлабе можно несколько параметров задать. Но там а) далеко не весь самиздат, потащенный на флибусту б) отзывы зачастую пишут местные снобы с оттопыренными пальчиками.
Отредактировано (2025-02-10 09:05:26)