Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а порекайте плз книг с любовной линией волевой женщины и слабохарактерного мужчины. В общем, противоположность властным кубикам.
"Приключения Салли" Вудхауса.
У Агаты Кристи, кмк, бывал похожий кинк, но я сходу не могу припомнить, где любовная линия ярко прописана на переднем плане. Потому что кинк кинком, а для расследования волевой героине нужен волевой помощник.
"В 4.50 из Паддингтона"? Но там финал открытый.
"Загадка Ситтафорда"? Но там жГГ всю дорогу приключается не со своим тюфяком-ЛИ, а с таким же энергичным мужиком.
"Миссис Макгинти с жизнью рассталась"? Но там тоже любовная линия не на первом плане.
Ольга/Обломов из "Обломова", но с приключениями там, конечно, не очень.
"Бритва в киселе" Аверченко (но это крошечная история-деконструкция - и героине волевой характер не помог, и герой, конечно, кисель, но есть нюанс).
У Агаты Кристи, кмк, бывал похожий кинк, но я сходу не могу припомнить, где любовная линия ярко прописана на переднем плане.
Хммм, "Ночная тьма"? (линия максимально на первом плане, но вообще-то Не Про То)
Я только вот недавно узнал, что у Дивова кроме книги про собак, которую я когда-то очень любил, первую часть, есть еще такая же, но про котов. К-10 что ли называется... Кто-нибудь читал? она сильно хуже?
Дивов до провала в 10-х и до книжки про американских шпионов "объекты в зеркале заднего вида" достаточно нормальный. К-10 хорошая.
А дальше он забухал и зазнался, начал ставить свое имя на книги жены, а когда выдавил что-то из себя, оно стало безнадежно вторично.
Аноны, а порекайте плз книг с любовной линией волевой женщины и слабохарактерного мужчины
У Аберкромби в "Лучше подавать холодным" у Монцы яйца явно больше, чем у большинства окружающих мужиков, включая её любовный интерес (и уж тем более ненаглядного покойного брата), но прям слабохарактерным я бы Трясучку не назвала. Я вообще хз, как его назвать, честно говоря
И у него же в Красной Стране боевая Шай, но я только на середине и не уверен, что любовная линия там вообще будет
У Агаты Кристи, кмк, бывал похожий кинк, но я сходу не могу припомнить, где любовная линия ярко прописана на переднем плане.
Из того, что я читала, "Свидание со смертью", которая пьеса (и без Пуаро)?
Дивов до провала в 10-х и до книжки про американских шпионов "объекты в зеркале заднего вида" достаточно нормальный. К-10 хорошая.
Я на всякий случай уточню, что я про то К-номер, которое про котиков ))
И у него же в Красной Стране боевая Шай, но я только на середине и не уверен, что любовная линия там вообще будет
"Красная страна" подходит, да.
Читаю "Верхом на ракете" Майка Маллейна, и оно прекрасное. Старая добрая Америка, таких уже не делают) Автор космонавт, рассказывает о подготовке к полетам и о полетах, очень много юмора и совсем нет пафоса, на страницах этой книги никто не забронзовел.
Аноны, кто-нибудь читал Тетралогию о Второй мировой войне Юрия Слепухина? Я прочитала две первых книги, начала третью. И вопрос в чем - там будет что-то о дальнейшей судьбе Тани Николаевой?
В третьей, емнип, нет, она целиком про Люду Земцеву.
В четвёртой будет про Таню.
боги ведут себя как НЕХ, потому что, сцук, это хуманизация законов природы и катаклизмов, у которых нет никакой этики, потому что это закоооны природы
Спасибо тебе за эту формулировку, анон, у меня что-то щёлкнуло и на место встало касательно природы богов
А что не так с мифом о Медузе? По Гесиоду
Это по Гесиоду, а для этих "феминистических интерпретаций" за каким-то хуем берут версию по Овидию и усиленно обеляют в ней Афину. Зачем, почему, нет ответа.
Аноны, а можете рекнуть книжек с атмосферой как в игре Sunless Sea, чтобы такое морское, мрачное, мистическое, с толикой чёрного юмора и абсурда?
Вот блин, я как раз купил стопку фантастики про океан с очень заманушными аннотациями, но пока только одну начал и понятия не имею, подойдет ли тут что-то под твои запросы. Принести реки, когда дочитаю, или тебе уже неактуально будет?
Принести реки, когда дочитаю, или тебе уже неактуально будет?
Если не сложно, принеси, пожалуйста!
Если не сложно, принеси, пожалуйста!
Принесу обязательно!
Аноны, а читал кто-нибудь Парк-авеню 666? Аннотация вроде была ничего была, но до того противный язык лр, даже не знаю, стоит ли продолжать.
Принесу обязательно!
Спасибо большое, анончик!
Из того, что я читала, "Свидание со смертью", которая пьеса (и без Пуаро)?
Дранон, но спасибо за рек! Я вообще пьесы Кристи не читала: всё равно они переделаны из романов, так зачем второй раз читать то же самое? А похоже, там и убийцы порой другие, и сюжеты местами изменены. Надо будет прочесть!
Хммм, "Ночная тьма"? (линия максимально на первом плане, но вообще-то Не Про То)
А кого ты имеешь в виду?
А кого ты имеешь в виду?
Кстати, насчет пьес ты зря-зря, Мышеловка и Свидетель обвинения не из романов переделаны и охуенны.
Отредактировано (2025-02-08 18:22:30)
за каким-то хуем берут версию по Овидию
Ну так версия Овидия ничем принципиально не уступает по значению версии Гесиода
Ну так версия Овидия ничем принципиально не уступает по значению версии Гесиода
Анон, ты за обсуждением следишь-то? Или к чему этот комментарий?
"Бритва в киселе" Аверченко (но это крошечная история-деконструкция - и героине волевой характер не помог, и герой, конечно, кисель, но есть нюанс).
Конечно, это деконструкция и не подходит под запрос ТС-а, но как же ржачно!
Совсем погибла эта размазня Ошмянский! Попал в лапы такой бабы, что она его в бараний рог скрутила.
Ага, щас.
По запросу мне ещё "Котильон" Джорджетт Хейер пришёл в голову, но он не совсем подходит всё-таки. Да, Китти — цундере, да, Фредди ей ни в чём не может отказать и 100% будущий подкаблучник, но вне отношений с Китти он не рохля и чем дальше по сюжету, тем всё более решительно и находчиво разгребает очередную проблему, в которую его втянула Китти.