Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Лес Тюльбашевой, кстати, тоже какая-то совершенная муть, не понимаю, почему его хвалят.
+много. Сначала думала, будет классная фольклорная хтонь с блужданием по Лимбо, а потом пошла чернуха в стиле "вы послушали новости на Первом канале". Таких книжек хоть жопой жри, я не хочу читать, как у нас все плохо, какие у нас тупые люди в деревнях живут, как все вокруг алкаши и червепидоры. Я хочу про леших, кикимор и болотниц читать!
"Черную избу" тогда тоже не читай
Отредактировано (2025-02-07 09:59:29)
а потом пошла чернуха в стиле "вы послушали новости на Первом канале". Таких книжек хоть жопой жри, я не хочу читать, как у нас все плохо, какие у нас тупые люди в деревнях живут, как все вокруг алкаши и червепидоры
Вот интересно, что у того же Кинга получается мешать мистику и социалку, а наши авторы прям аж из штановы выпрыгивают, как пытаются продать читателю социалку под легким налетом мистики. А на выходе все равно вторичная мутная фигня. Ни мистики нормальной, ни социалки.
Вот интересно, что у того же Кинга получается мешать мистику и социалку, а наши авторы прям аж из штановы выпрыгивают, как пытаются продать читателю социалку под легким налетом мистики.
Мистика, как любая фантастика, шеймится и обесценивается, если не служит оберткой для Серьезных Тем. "Клеймо чечетки" (с)
Ну если жопой читать по диагонали, то да.
А они там не быдло?
Мистика, как любая фантастика, шеймится и обесценивается, если не служит оберткой для Серьезных Тем.
Как же надоело. Эти Серьезные Темы ни для кого не откровение (а если откровение, яб лучше про этих людей почитал, хоть что-то новое ) Кого ты, автор, пытаешься удивить, я эту тленоту больше тебя видел.
А они там не быдло?
Уж точно не все (та же бабка, которая сразу их раскусила, семья Анки - сама она москвичка, а бабушка местная и мама тоже оттуда родом), а тот анон писал, что все. А уж самая быдлячая там вообще одна из ГГ
А вы поняли, какие три сцены в Лесе были дописаны и на какой вопрос они отвечают?
(О чем речь: https://t.me/lalalanam/1150 )
Один, наверное, про бабку, которая за грибами пошла
А вы поняли, какие три сцены в Лесе были дописаны и на какой вопрос они отвечают?
(О чем речь: https://t.me/lalalanam/1150 )
Очень простым вопросом, на который отвечают эти три эпизода, пока не задался никто. Никому он в голову не приходит.
Горе от ума, как оно есть. От моего. В смысле я слишком умна, если вы не поняли. От этого все горе. Умна слишком. Я.
Какое самомнение в голову не приходит, что хуйню какую-то навертела, раз никто-никто-никто не спрашивает.
По-моему, это самоирония и она как раз имела в виду, что хуйню навертела
По-моему, это самоирония и она как раз имела в виду, что хуйню навертела
Приписывать людям самоиронию значит думать о них хорошо!
в голову не приходит, что хуйню какую-то навертела, раз никто-никто-никто не спрашивает.
По-моему, она как раз о том и пишет: перемудрила, попыталась пофиксить ошибку, а в итоге народ особенно цепляется к сценам, написанным специально ради фикса.
Меня в ретеллингах о греческих богинях бесит, что их в последнее время вообще лишают могущества. Раз за разом "вот раньше был матриархат, богиня-мать и ее дочери обладали силой и властью, а потом пришли боги-мужчины, всё отняли, всё попрали, всех подчинили и изнасиловали, теперь мы лишь сломанные вещи и тряпки под ногами мужчин, но ничего, мы еще восстанем".
Угу. Сейчас просматриваю "Последнюю песнь Пенелопы" Клэр Норт. Как по нотам.
Мне кажется, тут как-то слишком... очеловечивают богов, что ли
Сейчас просматриваю "Последнюю песнь Пенелопы" Клэр Норт. Как по нотам.
Отстой! Тонны осуждения авторке
того же Кинга получается мешать мистику и социалку,
Кому как. По мне у Кинга абсолютно топорная, скучная социалка в лоб с вечно пьющими (или в завязке) мужиками и превозмогающими бабами.
Мне кажется, тут как-то слишком... очеловечивают богов, что ли
Причём ровно нужную половину! Мужики это всегда сволочные патриархальные мужики, а у баб прорезаются ценности 21 века.
Мужики это всегда сволочные патриархальные мужики
Папрашу, есть же Аид.
Раб не может радоваться удовольствиям, женщина не может ликовать в своем теле; только короли и герои могут испытывать экстаз наслаждения, и даже тогда любовь - любовь всегда была слишком опасна, чтобы ее терпеть.
Извините, это про Афродиту, которая гуляла налево и направо, крутила интриги, ради тщеславия стала причиной Троянской войны? А про Геру молчу.
И вообще в языческой мифологии женские божества, особенно богини материнства и плодородия - те еще порой отмороженные хтони
в таких сеттингах боги-насильники и до Артемида, Афины, Гестии тоже небось дотянулись?
в таких сеттингах боги-насильники и до Артемида, Афины, Гестии тоже небось дотянулись?
В некоторых версиях мифов Афину пытался изнасиловать Гефест. Впрочем, не на ту напал.
Анон пишет:в таких сеттингах боги-насильники и до Артемида, Афины, Гестии тоже небось дотянулись?
В некоторых версиях мифов Афину пытался изнасиловать Гефест. Впрочем, не на ту напал.
Ну безуспешные попытки это важная часть канона, вон сколько раз Артемида отстреливала непрошеных кавалеров.