Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Большую часть книги автор оправдывается, как его бесит Диоген и как не хочется о нём писать
Я сейчас вспомнил книжку про кельтов из серии Быт и культура, в которой автора бесили кельты. «Мы ничего не знаем о кельтах, но чего про них знать-то, у них ничего не было, дикари-с».
уточню: хочу увидеть как выглядит переплет, как раскрывается книга и выглядит бумага и раскрывается книга.
▼говнофото на мыльницу⬍
спасибо
Аноны, а можете посоветовать книг в жанре "компания детей против НЕХ"? Поиск пропавших или там раскрытие загадки или преступления тоже подойдет. Вот чтоб как первая часть "Оно" или первый сезон Stranger things. Желательно, чтоб ЦА книги была не совсем дети, а хотя бы подростки
С ключом на шее, Карина Шаинян
Анонам с герметикой, Кристи, Кинг и Акунин прочитаны, остальное посмотрю, сенкс!
Насколько большое пространство?
Ну вот в фике, с которого началось, трое чуваков в отеле в ебенях занесло снежной бурей, но можно и больше - и чуваков, и пространства
В принципе, если у кого-то фики на тему есть не примете, то тоже пойдёт
Анонам с герметикой, Кристи, Кинг и Акунин прочитаны, остальное посмотрю, сенкс!
Еще из классики «смерть под парусом».
И «Загадочные убийства» Дженнифер Роу, у нее еще, кажется, «Скорбный урожай» подходит, там персонажи не совсем отрезаны, но действие происходит на отдаленной ферме и круг подозреваемых ограничен. Вообще, очень советую её серию про Верити Вертвуд, я много читала классических детективов и эти прям хороши.
Аноны! Покидайте, плиз, герметичных каких-нибудь хорроров, детективов, такого, без возможности покинуть пространство, если героев ещё и снегом заметет, вообще здорово
*читаю тут фик один и прям заранее хочу ещё
"Отель "У погибшего альпиниста"?
Можно еще Платову, "Такси для ангела".
Аноны! Покидайте, плиз, герметичных каких-нибудь хорроров, детективов, такого, без возможности покинуть пространство, если героев ещё и снегом заметет, вообще здорово
Классика - Сияние Кинга
Головоломка Тилье
Загадка номера 622 Дикер
Бояться поздно Идиатуллин
Тайна отеля Зимний дом Бен Гутерсон
Классика - Сияние Кинга
+ Мизери))
Ну вот в фике, с которого началось, трое чуваков в отеле в ебенях занесло снежной бурей, но можно и больше - и чуваков, и пространства
Тебе уже посоветовали "У погибшего альпиниста", я посоветую его идейного вдохновителя, "Обещание" Дюрренматта.
Ещë ассоциативно вспомнил похожий герметично-снежный фик по ГП, кажется, Свенгали, но давно это было.
Бенджамин Стивенсон "Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил".
Отрывки из интервью с Эллисон Эпштейн, автором ретеллинга "Фейгин-вор". Книга выйдет 25 февраля.
Целиком здесь https://historicalnovelsociety.org/cont … the-thief/
Отредактировано (2025-02-05 11:46:02)
Анон пишет:Аноны, а можете посоветовать книг в жанре "компания детей против НЕХ"? Поиск пропавших или там раскрытие загадки или преступления тоже подойдет. Вот чтоб как первая часть "Оно" или первый сезон Stranger things. Желательно, чтоб ЦА книги была не совсем дети, а хотя бы подростки
С ключом на шее, Карина Шаинян
Автор очень сильно вдохновлялся ОНО, да. И ее хвалила Юзефович, если вы понимаете.
Человек, живущий в тех обстоятельствах, в которые Диккенс помещает Фейгина, не был бы добрым, щедрым, бескорыстным, мужественным. Он не мог бы себе этого позволить.
Не он такой, жизнь такая
Т.е. просто психопатом, например, он быть не может. Понятненько.
Человек, живущий в тех обстоятельствах, в которые Диккенс помещает Фейгина, не был бы добрым, щедрым, бескорыстным, мужественным. Он не мог бы себе этого позволить.
Так мы допляшем до того, что все представители отдельных социальных групп не могут быть добрыми ни в каком виде, не могут же себе позволить.
просто психопатом, например, он быть не может
Картонному герою надо добавить углов! То есть граней
Отредактировано (2025-02-05 12:10:18)
Анон пишет:Человек, живущий в тех обстоятельствах, в которые Диккенс помещает Фейгина, не был бы добрым, щедрым, бескорыстным, мужественным. Он не мог бы себе этого позволить.
Так мы допляшем до того, что все представители отдельных социальных групп не могут быть добрыми ни в каком виде, не могут же себе позволить.
Да нет, на самом деле все преступники невинно оболганные няши и все живущие в нищете никогда не озлоблялись и не опускались на самое дно. И вообще у них, у всех золотые сердца и добрые души. Идеализировать всех представителей отдельных социальных групп тоже не стоит.
Отредактировано (2025-02-05 12:14:26)
Анон прочитал "Когнату" Сальникова и подохуел
Вот про Фейгина-психопата получилось бы занятное чтиво, кстати. Там такие грани можно изобразить...
Да надоели уже эти психопаты-злодеи. Вот как неплохого в общем-то человека ломает жизнь и среда, я бы такое почитала. Всякие там жаны вальжаны всё-таки исключение из правил.
Анон пишет:Вот про Фейгина-психопата получилось бы занятное чтиво, кстати. Там такие грани можно изобразить...
Да надоели уже эти психопаты-злодеи. Вот как неплохого в общем-то человека ломает жизнь и среда, я бы такое почитала. Всякие там жаны вальжаны всё-таки исключение из правил.
Жана Вальжанв ещё как ломало и корёжило
Жана Вальжана ещё как ломало и корёжило
Но Жан Вальжан смог вернуться к лучшей жизни, Козетту вон спас. А вот например Фейгина среда засосала в себя.
Отредактировано (2025-02-05 12:35:02)
Покидайте, плиз, герметичных каких-нибудь хорроров, детективов, такого, без возможности покинуть пространство, если героев ещё и снегом заметет, вообще здорово
"Природа зверя" Надежды Поповой. Это правда очередная (пятая?) книга из серии про конгрегацию, но её вполне можно прочесть, не читая остальные
"Природа зверя" Надежды Поповой. Это правда очередная (пятая?) книга из серии про конгрегацию, но её вполне можно прочесть, не читая остальные
Это не про закрытую таверну? Тогда это еще и кроссовер с СПН
Я вспомнила еще похожий детектив, средневековье и таверна. Эмиль Коста, «Свинья или гусь»
кроссовер с СПН
Ээээ... Нет. Там куча отсылок к СПН, но никакого кроссовера нет.
Книжка про Фейгина даже в кратком описании звучит интересно: есть попытки в психологии покопаться, характер прописать. А вот в недавней книжке про Нэнси ("The Scent of Oranges"), где я повелся на красочную обложку,
Отредактировано (2025-02-05 19:32:45)