Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
аноны, а расскажите, какой самый плохой нонфикшн вы читали, о чем он был и почему плохой?
Школьный учебник отечественной истории (еще советских времен). Про угнетение крестьян и "положение народных масс ухудшилось"
аноны, а расскажите, какой самый плохой нонфикшн вы читали, о чем он был и почему плохой?
"Мы влюбляемся три раза". Я просто очень далёк от магуйства, а тут мне на книжном обмене попалась пописа, которая первые несколько глав позиционировала себя как поп-психология, а потом внезапно вырулила в поток сознания про соулмейтов и грехи прошлых жизней на серьёзных щах. К неграмотным попыткам в науку а-ля Баркова я уже привык, а эта хрень прям впечатлила своей внезапностью. Потом я ещё и выяснил, что это не просто тамблер-эзотерика, а какая-то полноценная американская секта.
Клаус Бернхардт, "Депрессия и выгорание". Глютен, бигфарма, хроническое воспаление, бады-бады-бады, охренительные логические выводы типа «антидепрессанты не работают, потому что посмотрите на врачей, у них есть свободный доступ к антидепрессантам (чтобля?), а они выгорают больше всего" и тд, в общем, видел хоть одного инста-нутрициолога, ничего нового не узнаешь. На всю книгу буквально пара здравых мыслей про важность сна и вред соцсетей (в избыточном количестве, в смысле)
Черниговская, даже не помню, про что, какая-то короткая лекция, все свалено в кучу, данные древних исследований, её воспоминания про молодость, какие-то всратые тейки, я так и не понял, что это было
Вообще, к стыду своему, я пока так и не дослушал до конца ни один научпоп русскоязычного автора. То ли подача не моя, то ли хз, даже если в целом посыл автора близок, и материал сам по себе достойный. Сапольского читаешь как увлекательную художку, даже когда он рассказывает про амигдалу и всякие ядра, а с нашими нужно прилагать осознанные усилия как с учебниками почти
Казанцева, где она разоблачает всякие мифы, забыла название. Добрую половину книги занимает не пересказ научных исследований, для чего я ее, собственно, и начала читать, а кулстори из ее собственной жизни и отношенек и беззастенчивое пропихивание ее политической позиции, которую можно охарактеризовать как либерализм твиттерский соевый типовой, одна штука. Про нейтральность изложения знаменитая популяризаторка тоже не слышала, видимо.
Слоупочный вопрос. А вот канал Армен и Федор, там в итоге Федором кто оказался? ))
«Как читать сады» Лоррейн Харрисон
Просто самая адски сделанная книга на моей памяти: перевод не вычитан, так что в некоторых предложениях нет ни подлежащего, ни сказуемого; подписи к картинкам перепутаны; содержания — на 99.9% вода. Ведред должен был сделать себе харакири за такую книгу.