Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#62451 Вчера 16:48:38

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь книг - желательно с магической составляющей - где герои не являются детективами, воителями, политиками, ведьмами и колдунами или там лекарями... а что-то не такое, мнэ, романтизированное. Типа там бухгалтера, животноводы, экологи, сантехники, и т д. И чтобы вокруг этого сюжет. Можно захватывающий с убийствами и т д, а можно наоборот о кропотливом труде в фантастическом казалось бы мире.

Понедельник начинается в субботу

#62452 Вчера 17:08:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь книг - желательно с магической составляющей - где герои не являются детективами, воителями, политиками, ведьмами и колдунами или там лекарями... а что-то не такое, мнэ, романтизированное. Типа там бухгалтера, животноводы, экологи, сантехники, и т д. И чтобы вокруг этого сюжет. Можно захватывающий с убийствами и т д, а можно наоборот о кропотливом труде в фантастическом казалось бы мире.

И Сказка о тройке.

#62453 Вчера 18:44:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а за какими русскоязычными авторами вы щас прям следите и читаете все, что они напишут?

Глуховской. Мне очень не зашло когда-то давно "Метро 2033", но "Текст" был просто идеально моей книгой. Поэтому художественное буду читать у него все (последнюю книжку на тему ТК не буду, но больше из нелюбви к формату феймбучных постов).

#62454 Вчера 19:10:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а за какими русскоязычными авторами вы щас прям следите и читаете все, что они напишут?

Михалкова, Пехов, Алатова.

#62455 Вчера 20:54:17

Анон

Анон пишет:

Волковский (Эксмо, хватит тянуть с четвёртым Скаем!)
Коростелева (жду её детских книжек, как будто сам ребенок, когда они уже с издательством договорятся, а).
Никитина (она комиксист, но все же).
Есть еще научпоп, за которым я перестал успевать :(

#62456 Вчера 20:58:42

Анон

Да, Коростелева! Обожаю ее со Школы в Кармартене, жду её детскую книгу.

#62457 Вчера 22:33:17

Анон

Посоветуйте пожалуйста книги про сталкеринг/лимеренцию или что то такое, любовную одержимость в общем. Впечатлился Письмом незнакомки и сериалом Олененок )

#62458 Вчера 22:36:49

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста книги про сталкеринг/лимеренцию или что то такое, любовную одержимость в общем. Впечатлился Письмом незнакомки и сериалом Олененок )

Фаулз "Коллекционер".

#62459 Вчера 22:41:20

Анон

Анон пишет:

Понедельник начинается в субботу

Анон пишет:

И Сказка о тройке.

И трилогию Ксы&Карбони по ним  :yeah:
Можете бросать в меня всякое, грешен, да

#62460 Вчера 22:41:37

Анон

Анон пишет:

Парфюмер еще. там одержимость не основная линия, но таки важная

#62461 Вчера 22:41:56

Анон

слоупочные спойлеры "Павла Чжана"

#62462 Вчера 22:54:30

Анон

Анон пишет:

Пехов, Громыко, Аверин, Волковский. Но прям слежу, наверное, за последними двумя, у первых просто отмечаю новинки и откладываю в список на почитать
И все равно больше них я жду Роулинг-Гэлбрайта, Марту Уэллс, Джеймса Кори, Джаспера Ффорде. Раньше ещё Кинга ждала
И Мосян Тунсю, да, сраное бл, но, бля, что-то есть такое в её текстах, засасывают как в трясину

#62463 Сегодня 08:48:03

Анон

Анон пишет:

Пелевин Виктор Олегович XD
Юзефович, Сальников, Березин, Секисов, Афлатуни

#62464 Сегодня 09:44:36

Анон

А у меня такой вопрос.
Я не умею выбирать, что почитать. Раньше был подписан на девушку в тг, она покупала/скачивала книгу раз в неделю примерно, читала, потом выкладывала пост с впечатлениями, кто хотел, читал вместе с ней и делился в комментах. Подписчиков было мало и она удалила канал( я искал других похожих, но в основном все пишут о покупках сразу нескольких книг. А мне бы что-то вроде книжного клуба.
Может у анончиков есть такие каналы в подписках?

#62465 Сегодня 12:29:49

Анон

Анон пишет:

И трилогию Ксы&Карбони по ним 

А расскажи поподробнее, что это?

#62466 Сегодня 13:06:21

Анон

Аноны, порекайте пжлст какие-нибудь книги (документалки) по истории СССР 1920-х.

#62467 Сегодня 13:36:42

Анон

Аноны, может вы мне поможете? Очень давно читала книгу и никак больше не могу ее найти, вообще никто про нее знает) Может, это рассказ был, хз.
Короче, ученый усиленно ищет другие цивилизации, инопланетян, вот это все, сидит часами за телескопом. К его дому прибивается бродячая собака, он ее то ли игнорирует, то ли вообще чмырит, не помню.

Скрытый текст

#62468 Сегодня 13:40:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте пжлст какие-нибудь книги (документалки) по истории СССР 1920-х.

Скрытый текст

#62469 Сегодня 14:00:18

Анон

Анон открыл для себя Джонатана Троппера. Пока прочел две книги, буду читать дальше. Анон щаслив - явно мой автор. Жаль, книг мало.
У меня просьба, анончики, кто читал его - подскажите похожего, или книги подобные, что зашли так же. В таком же стиле.  На фантлабе вообще ничего в похожих не предлагается.
И мне бы без жести - у Троппера много непростого в сюжете, но подача хорошая, без давления на эмоции. Можно даже еще более легкое, но не сопливое, конечно )

Отредактировано (Сегодня 14:10:54)

#62470 Сегодня 14:08:05

Анон

Анон пишет:

Я не умею выбирать, что почитать.

Анон, прости пожалуйста, но это как это?
В смысле, мое горячее сочувствие, потому что я не могу представить, как это - не уметь выбирать книгу.
Наверное меня научили детские сказки вслух или домашний книжный шкаф, но я с дошколы уже сама тянула с полок книги и выбирала, что нравится, а когда научилась пользоваться школьной библиотекой, то уже знала, чего искать (приключения, сказки, книги про животных, приключения с героями детьми).
Опиши, пожалуйста, как это - не уметь выбирать что почитать?

#62471 Сегодня 14:11:43

Анон

Анон пишет:

А мне бы что-то вроде книжного клуба.
Может у анончиков есть такие каналы в подписках?

У меня в подписках специфическое, там медленно читают сложные книги и обсуждают.
https://t.me/infinite_read

#62472 Сегодня 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Опиши, пожалуйста, как это - не уметь выбирать что почитать?

У другого анона оно просто всё кажется одинаково не/привлекательным. Ну тип, нужный жанр - вообще не гарантия того, что книжка понравится. Как может не зайти и автор. И наоборот, очень часто нравились книжки, от которых не ожидал. Какие-то раскрывались не сразу. Ну и так далее.
Так что и правда начинаешь искать какую-то дополнительную гирьку на чашу весов)

#62473 Сегодня 14:14:16

Анон

Я тоже читаю буквально всю жизнь и много, но при этом не умею выбирать, потому что невозможно заранее угадать, понравится мне или нет. Могу разве что совсем шлак отсеять. И жанры мне сами по себе нравятся любые, и вообще всё выглядит одинаково интересным (потенциально). Поэтому просто читаю всё подряд.

Отредактировано (Сегодня 14:15:42)

#62474 Сегодня 14:36:39

Анон

Анон пишет:

потому что невозможно заранее угадать, понравится мне или нет

Но это же абсолютно нормально?) Начинаешь читать, если не нравится, просто дропаешь и берешь другую.

#62475 Сегодня 14:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что невозможно заранее угадать, понравится мне или нет

Но это же абсолютно нормально?) Начинаешь читать, если не нравится, просто дропаешь и берешь другую.

Я не люблю бросать книги, почти никогда этого не делаю  :sadcat: Ну и это не помогает с тем, что выбрать сложно, психологически легче взять первое попавшееся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума