Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь книг - желательно с магической составляющей - где герои не являются детективами, воителями, политиками, ведьмами и колдунами или там лекарями... а что-то не такое, мнэ, романтизированное. Типа там бухгалтера, животноводы, экологи, сантехники, и т д. И чтобы вокруг этого сюжет. Можно захватывающий с убийствами и т д, а можно наоборот о кропотливом труде в фантастическом казалось бы мире.
Понедельник начинается в субботу
Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь книг - желательно с магической составляющей - где герои не являются детективами, воителями, политиками, ведьмами и колдунами или там лекарями... а что-то не такое, мнэ, романтизированное. Типа там бухгалтера, животноводы, экологи, сантехники, и т д. И чтобы вокруг этого сюжет. Можно захватывающий с убийствами и т д, а можно наоборот о кропотливом труде в фантастическом казалось бы мире.
И Сказка о тройке.
Аноны, а за какими русскоязычными авторами вы щас прям следите и читаете все, что они напишут?
Глуховской. Мне очень не зашло когда-то давно "Метро 2033", но "Текст" был просто идеально моей книгой. Поэтому художественное буду читать у него все (последнюю книжку на тему ТК не буду, но больше из нелюбви к формату феймбучных постов).
Аноны, а за какими русскоязычными авторами вы щас прям следите и читаете все, что они напишут?
Михалкова, Пехов, Алатова.
Волковский (Эксмо, хватит тянуть с четвёртым Скаем!)
Коростелева (жду её детских книжек, как будто сам ребенок, когда они уже с издательством договорятся, а).
Никитина (она комиксист, но все же).
Есть еще научпоп, за которым я перестал успевать :(
Да, Коростелева! Обожаю ее со Школы в Кармартене, жду её детскую книгу.
Посоветуйте пожалуйста книги про сталкеринг/лимеренцию или что то такое, любовную одержимость в общем. Впечатлился Письмом незнакомки и сериалом Олененок )
Посоветуйте пожалуйста книги про сталкеринг/лимеренцию или что то такое, любовную одержимость в общем. Впечатлился Письмом незнакомки и сериалом Олененок )
Фаулз "Коллекционер".
Парфюмер еще. там одержимость не основная линия, но таки важная
Пехов, Громыко, Аверин, Волковский. Но прям слежу, наверное, за последними двумя, у первых просто отмечаю новинки и откладываю в список на почитать
И все равно больше них я жду Роулинг-Гэлбрайта, Марту Уэллс, Джеймса Кори, Джаспера Ффорде. Раньше ещё Кинга ждала
И Мосян Тунсю, да, сраное бл, но, бля, что-то есть такое в её текстах, засасывают как в трясину
Пелевин Виктор Олегович XD
Юзефович, Сальников, Березин, Секисов, Афлатуни
А у меня такой вопрос.
Я не умею выбирать, что почитать. Раньше был подписан на девушку в тг, она покупала/скачивала книгу раз в неделю примерно, читала, потом выкладывала пост с впечатлениями, кто хотел, читал вместе с ней и делился в комментах. Подписчиков было мало и она удалила канал( я искал других похожих, но в основном все пишут о покупках сразу нескольких книг. А мне бы что-то вроде книжного клуба.
Может у анончиков есть такие каналы в подписках?
И трилогию Ксы&Карбони по ним
А расскажи поподробнее, что это?
Аноны, порекайте пжлст какие-нибудь книги (документалки) по истории СССР 1920-х.
Аноны, может вы мне поможете? Очень давно читала книгу и никак больше не могу ее найти, вообще никто про нее знает) Может, это рассказ был, хз.
Короче, ученый усиленно ищет другие цивилизации, инопланетян, вот это все, сидит часами за телескопом. К его дому прибивается бродячая собака, он ее то ли игнорирует, то ли вообще чмырит, не помню.
Аноны, порекайте пжлст какие-нибудь книги (документалки) по истории СССР 1920-х.
Анон открыл для себя Джонатана Троппера. Пока прочел две книги, буду читать дальше. Анон щаслив - явно мой автор. Жаль, книг мало.
У меня просьба, анончики, кто читал его - подскажите похожего, или книги подобные, что зашли так же. В таком же стиле. На фантлабе вообще ничего в похожих не предлагается.
И мне бы без жести - у Троппера много непростого в сюжете, но подача хорошая, без давления на эмоции. Можно даже еще более легкое, но не сопливое, конечно )
Отредактировано (Сегодня 14:10:54)
Я не умею выбирать, что почитать.
Анон, прости пожалуйста, но это как это?
В смысле, мое горячее сочувствие, потому что я не могу представить, как это - не уметь выбирать книгу.
Наверное меня научили детские сказки вслух или домашний книжный шкаф, но я с дошколы уже сама тянула с полок книги и выбирала, что нравится, а когда научилась пользоваться школьной библиотекой, то уже знала, чего искать (приключения, сказки, книги про животных, приключения с героями детьми).
Опиши, пожалуйста, как это - не уметь выбирать что почитать?
А мне бы что-то вроде книжного клуба.
Может у анончиков есть такие каналы в подписках?
У меня в подписках специфическое, там медленно читают сложные книги и обсуждают.
https://t.me/infinite_read
Опиши, пожалуйста, как это - не уметь выбирать что почитать?
У другого анона оно просто всё кажется одинаково не/привлекательным. Ну тип, нужный жанр - вообще не гарантия того, что книжка понравится. Как может не зайти и автор. И наоборот, очень часто нравились книжки, от которых не ожидал. Какие-то раскрывались не сразу. Ну и так далее.
Так что и правда начинаешь искать какую-то дополнительную гирьку на чашу весов)
Я тоже читаю буквально всю жизнь и много, но при этом не умею выбирать, потому что невозможно заранее угадать, понравится мне или нет. Могу разве что совсем шлак отсеять. И жанры мне сами по себе нравятся любые, и вообще всё выглядит одинаково интересным (потенциально). Поэтому просто читаю всё подряд.
Отредактировано (Сегодня 14:15:42)
потому что невозможно заранее угадать, понравится мне или нет
Но это же абсолютно нормально?) Начинаешь читать, если не нравится, просто дропаешь и берешь другую.
Анон пишет:потому что невозможно заранее угадать, понравится мне или нет
Но это же абсолютно нормально?) Начинаешь читать, если не нравится, просто дропаешь и берешь другую.
Я не люблю бросать книги, почти никогда этого не делаю Ну и это не помогает с тем, что выбрать сложно, психологически легче взять первое попавшееся