Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#62426 Вчера 00:57:16

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь книг - желательно с магической составляющей - где герои не являются детективами, воителями, политиками, ведьмами и колдунами или там лекарями... а что-то не такое, мнэ, романтизированное. Типа там бухгалтера, животноводы, экологи, сантехники, и т д. И чтобы вокруг этого сюжет. Можно захватывающий с убийствами и т д, а можно наоборот о кропотливом труде в фантастическом казалось бы мире.

Гарри Тертлдав "Дело о свалке токсичных заклинаний". Главный герой - экологический инспектор.
Аннотация:

Скрытый текст

#62427 Вчера 03:48:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь книг - желательно с магической составляющей - где герои не являются детективами, воителями, политиками, ведьмами и колдунами или там лекарями... а что-то не такое, мнэ, романтизированное. Типа там бухгалтера, животноводы, экологи, сантехники, и т д. И чтобы вокруг этого сюжет. Можно захватывающий с убийствами и т д, а можно наоборот о кропотливом труде в фантастическом казалось бы мире.

Есть божественная книжка "Дело о свалке токсичных заклинаний", там абсолютно не магический герой в очень магическом мире расследует нормальными детективными методами всякие магопреступления

#62428 Вчера 03:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри Тертлдав "Дело о свалке токсичных заклинаний". Главный герой - экологический инспектор.
Аннотация:

Скрытый текст

Анон, эк мы одновременно

#62429 Вчера 05:35:55

Анон

Анон пишет:

у Рацирахононы на АТ недавно был смешной рассказ, как ремонтировали столовую в магакадемии, особенно алхимик мне там понравился

#62430 Вчера 06:10:52

Анон

"Ветеринар для единорога" Ник О'Донохью, но только первая книга, емнип.

#62431 Вчера 06:25:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень-очень нужны реки на книги в стиле "после свадьбы все только начинается". Не махровый лыр с кубиками, а чтоб глав.герои уже были в установленных отношениях и жили свою жизнь.Что-то в духе пары Эйрела и Корделии из Барраярского цикла, что свадьба это не конец взаимодействия персонажей, а только одна ступенька из многих.
Или, блин,   надо указать антиреки: никаких "вот ты ловишь маньяка до 3 ночи а я приготовила лазанью и она остыла, кактымог, как я могла выйти за тебя взамуж!", без измен, без высосанных из пальца конфликтов...

Был такой роман "Старая мельница" Джулии Витерс, издавался в 90-е гг в сборнике "Замок в лунном свете". Вполне типичный лыр, но с одной особенностью: герои с самого начала женаты и да, любят друг друга и не сомневаются в ответной любви. Мне зашло.

#62432 Вчера 08:57:08

Анон

Анон пишет:

Старая мельница

Ааааа, Данвич! Всё, анон, ты продал мне эту книгу:).

#62433 Вчера 09:35:39

Анон

Аноны, а можете рекнуть хорошие книги с АТ? Мне хочется фэнтези-приключалова, можно с любовной линией, если она не во главе угла, не цикл, либо законченный цикл. С ознакомительным фрагментом, либо бесплатно.
Upd. Или фэнтези-детектив с теми же тэгами.

Отредактировано (Вчера 09:39:21)

#62434 Вчера 10:39:21

Анон

Анон пишет:

желательно с магической составляющей - где герои не являются детективами, воителями, политиками, ведьмами и колдунами или там лекарями... а что-то не такое, мнэ, романтизированное. Типа там бухгалтера, животноводы, экологи, сантехники, и т д.

Практически любые книги Павла Корнева. Например "Дивизионный комиссар"

#62435 Вчера 10:41:55

Анон

Аноны с реками на АТ всем спасибо! :heart:

#62436 Вчера 10:43:07

Анон

Анон пишет:

Практически любые книги Павла Корнева

У него как раз есть и маги и детективы)) Я 4 цикла у него прочитала, и чет животноводов и сантехников вообще не припомню)

Отредактировано (Вчера 10:45:49)

#62437 Вчера 10:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Практически любые книги Павла Корнева

У него как раз есть и маги и детективы))

Да прочел спросонья наискосок.  Да у него детективы, но нуарные

#62438 Вчера 13:21:52

Анон

Аноны, а порекомендуйте книг вроде Соляриса и Ложной слепоты. С тревожной атмосферой, и чтобы герою приходилось работать в команде вместе с неоднозначными, мб зловещими на первый взгляд личностями, что добавляло бы саспенса. Не обязательно sci-fi, но желательно.

#62439 Вчера 14:53:28

Анон

Аноны, вопрос про книгу "Павел Джан и прочие лесные твари"
На меня внезапно выскочил мой сквик (тут был срач про то, нужны ли шапки с ворнингами в издаваемых книгах) и я прям не могу дальше читать пока не узнаю. Скажите, вот эта тема с

Скрытый текст

#62440 Вчера 15:05:27

Анон

Я читал!

спойлеры

#62441 Вчера 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Я читал!

спойлеры

Спасибо!
То есть, я запуталась немного,

Скрытый текст

#62442 Вчера 15:35:06

Анон

продолжаем спойлеры

#62443 Вчера 15:46:01

Анон

Аноны с Чжаном, спасибо вам, теперь не буду думать, читать или нет  :lol:  Этот триггер мне не триггер, а вот все остальное вами описанное брр.

#62444 Вчера 16:18:09

Анон

Аноны, а за какими русскоязычными авторами вы щас прям следите и читаете все, что они напишут?
И ещё - есть среди современных русскоязычных авторов те, кто ведёт блоги, пишут аналитику там, отзывы? Нормальные, понятное дело, без ебанатов.

#62445 Вчера 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а за какими русскоязычными авторами вы щас прям следите и читаете все, что они напишут?

Акунин, Михалкова, Мусаниф, Демина.
У Акунина и Михалковой есть телеграмм-каналы.

Отредактировано (Вчера 16:20:38)

#62446 Вчера 16:30:56

Анон

Анон пишет:

продолжаем спойлеры

Скрытый текст

#62447 Вчера 16:35:36

Анон

Анон пишет:

Аноны с Чжаном, спасибо вам, теперь не буду думать, читать или нет  :lol:  Этот триггер мне не триггер, а вот все остальное вами описанное брр.

Там пока (если спойлеры не смущают) скорее не магреализм, а

Скрытый текст

В отличие от "Леса" Тюльбашевой, которую много хвалили и от которой я плевалась.
Юзефович наверняка восторженно хвалила  :hmm:

#62448 Вчера 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Ася Михеева, Ольга Громыко, Мария Гуцол, Елена Ядренцева, Юля Стешенко, Марципана Конфитюр, Тата Алатова, Волынская и Кащеев

#62449 Вчера 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Шмараков, Сорокин

#62450 Вчера 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Демина, Алатова, Жукова
На Поляринова в телеге был подписан, потом отписался не помню почему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума