Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Еще к гоблинкору - дилогия Уоткинса-Питчфорда "Вверх по Причуди и обратно" и "Вниз по Причуди".
Отредактировано (2025-01-27 02:31:27)
Гоблинкор:
1.https://www.youtube.com/watch?v=bLZ_Zy1VhMI
Анон, как я пропустил эту группу!!??? ААААА
Аноны, можете посоветовать художественных романов на тему раскола РПЦ в 17 веке, мне для марафона надо)
гоблинкор книжки, пожалуйста
"Болотный доктор" из серии "Сталкер"
нимножк не та эпоха, но эстетика соблюдена))
Пройслер, "Маленькая баба яга", "Маленький водяной".
Плюсую к сказкам Толстого:)
гоблинкор
блин, этот анон впервые видит такое слово но проникся, спасибо за ликбез!
блин, этот анон впервые видит такое слово
У нас даже гоблинкорский тредик есть!
Аноны, можете посоветовать художественных романов на тему раскола РПЦ в 17 веке, мне для марафона надо)
Владимир Личутин, роман "Раскол".
Владислав Бахревский, романы "Тишайший", "Никон" и "Аввакум" (формально не трилогия, но по хронологии идут друг за другом).
Николай Коняев, роман "Аввакумов костер".
Отредактировано (2025-01-27 06:56:37)
Владимир Личутин, роман "Раскол".
вот это попробовала, но завязла в стиле повествования)
спасибо за остальные рекомендации!
Оса Ларссон заебала убивать собак!
Спасибо за антирек, анон
Аноны, посоветуйте художку по французской революции с симпатией стороне революционеров. Ищу не Гюго, а что-то менее серьезное, юмор, стеб, мистика/детектив/триллер в декорациях, деконструкция с историческими личностями, такое.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, где ГГ типа Мойста фон Липвига из книг Пратчетта.
И не Остапа Бендера)) И вообще не обязательно чтоб мошенник, просто, чтобы был такой же хитрожопый, изворотливый и обаятельный любитель приключений, авантюр и "игр разума" без применения насилия.
Ну или с динамкой Ваймс-Мойст, то есть полицейский-мошенник, тоже интересно.
хитрожопый, изворотливый и обаятельный любитель приключений,
Мне кажется, у Гарри Гаррисона в Неукротимой планете гг такой, но я могу ошибаться за давностию лет
Анон с гоблинкором, а посмотри "Уолден, или жизнь в лесу" Торо, может быть, подойдет.
Смежный рек на запрос с мифологией - можно поискать сборник Александра Кондратьева "Сны" и читать оттуда все подряд.
Аноны, у меня несколько неожиданный вопрос: а где в принципе можно выкладывать перевод книги? Если что, перевод полностью пиратский, автор и правообладатели не в курсе (автор вообще уже умерла, но права, понятно, кому-то принадлежат), денег за перевод не прошу, авторство себе не присваиваю.
Я уже подумывала, а не создать ли тут безблог и не выкладывать ли перевод поглавно. Но вроде оно на холиварке будет неуместно.
Еще вариант СИ, но там такое форматирование, что ой.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, где ГГ типа Мойста фон Липвига из книг Пратчетта.
И не Остапа Бендера)) И вообще не обязательно чтоб мошенник, просто, чтобы был такой же хитрожопый, изворотливый и обаятельный любитель приключений, авантюр и "игр разума" без применения насилия.
Цикл рассказов О. Генри "Джефф Питерс и Энди Таккер" https://fantlab.ru/work698571
Аноны, у меня несколько неожиданный вопрос: а где в принципе можно выкладывать перевод книги?
На флибусте?
СИ и Флибуста. Торренты.
В принципе, можно ещё на АТ попробовать, но это до первой жалобы. К тебе санкций быть не должно, но перевод снесут, если кто-то прикопается.
У одного автора, которого я читаю, снесли перевод мемуаров автора аж 19 века о Крымской войне, который переводился ради матчасти и исторической ценности. Он пролежал сколько то, его успели выложить полностью, но потом кто-то пожаловался и снесли.
СИ и Флибуста. Торренты.
В принципе, можно ещё на АТ попробовать, но это до первой жалобы. К тебе санкций быть не должно, но перевод снесут, если кто-то прикопается.
У одного автора, которого я читаю, снесли перевод мемуаров автора аж 19 века о Крымской войне, который переводился ради матчасти и исторической ценности. Он пролежал сколько то, его успели выложить полностью, но потом кто-то пожаловался и снесли.
Знаю эту книгу, она ее перенесла на Фридлит (только картинки еще не перевыложила). Что и анону с вопросом никто не помешает сделать, кстати.
Мне кажется, у Гарри Гаррисона в Неукротимой планете гг такой, но я могу ошибаться за давностию лет
Анон посмотрел описание и обложку, но там, кажется, что-то вроде типично "боевой" фантастики, где проблемы решаются ГГ скорее физически, а не умом и изворотливостью. Хотя попробую прочитать, но не уверен, что это то, что нужно)
Цикл рассказов О. Генри "Джефф Питерс и Энди Таккер"
О, а вот это звучит как то, что надо!
В любом случае спасибо за реки, аноны!
У Гаррисона в серии "Стальная крыса" Скользкий Джим ди Гриз, и вот он таки да, очень скользкий, очень изворотливый и не очень дружен с законами)
И не Остапа Бендера)) И вообще не обязательно чтоб мошенник, просто, чтобы был такой же хитрожопый, изворотливый и обаятельный любитель приключений, авантюр и "игр разума" без применения насилия.Ну или с динамкой Ваймс-Мойст, то есть полицейский-мошенник, тоже интересно.
"Повесть о Ходже Насреддине" Л.Соловьева. Вероятно лучшая книга в этом жанре
Анончики, посоветуйте что-нибудь из нового на автортудеях всяких)) то есть там много новинок, но не знаешь, куда сразу кинуться. И эта реклама задолбала, вроде заинтересуешься, откроешь, а там -фигня.
В общем, что-то из фэнтези с приключениями, стиль, слог неважно, анон всеяден, главное, чтоб история была задорная. И можно несколько томов. Гг лучше бы маг, и лучше мужчина (но не обязательно)
Перечитано все у таких авторов, как
Карина Демина, Александра Лисина, Павел Корнев, зашло Граф Аверин, Волынская и Кащеев с суперведьмой Иркой Хортицей и потомком, не зашло адвокат Чехов и Скай ( оба слишком "лампово" что ли, короче, мне было скучно, даже не за кого попереживать, не зашел Клеванский ( наоборот, все слишком остросюжетно и у героя нет вообще никакой привязанности, не то что я против героя-одиночки), Александра Торн, скорее да, чем нет. Ромфант тоже можно, но если типа таких как: Дана Арнаутова "Королева теней", Маргарита Дорогожицка с Безумным миром, Русинова "Терра-Мирус"
Аноны, очень-очень нужны реки на книги в стиле "после свадьбы все только начинается". Не махровый лыр с кубиками, а чтоб глав.герои уже были в установленных отношениях и жили свою жизнь.Что-то в духе пары Эйрела и Корделии из Барраярского цикла, что свадьба это не конец взаимодействия персонажей, а только одна ступенька из многих.
Или, блин, надо указать антиреки: никаких "вот ты ловишь маньяка до 3 ночи а я приготовила лазанью и она остыла, кактымог, как я могла выйти за тебя взамуж!", без измен, без высосанных из пальца конфликтов...