Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если хочешь прям true-индейцев
Ещë можно "Рольфа в лесах", но я читал в детстве как книжку про наставника-индейца и верного пса, и не знаю, не затесалось ли там часом бремя белого человека.
Молодому мальчику - книжку про тройничок во главе со злой девчонкой-мизандричкой?
Мало ли какие кинки у мальчика.
Почему? Как это повлияет на неискушенность? Отвратит от книг раз и навсегда?
Будет бегать и впаривать всем Оруэлла. И ничего другого читать не захочет, ибо этого ему будет достаточно, чтобы чувствовать себя прошаренным.
Мне этот типаж знаком :(
И ничего другого читать не захочет
Какая-то нелогичная реакция
Ну пусть Бегущего в лабиринте почитает, думаю, с ним бегать везде не захочется
Охуеть, я заглянул туда вчера вечером, и там было 500 комментариев, а сейчас уже 1500
Зато автор очень наглядно показал себя во всей красе
На палату местную наплясал?
Нет, просто она впридачу к тому что пишет сортовую пафосную кринжовую графомань, оказалась не очень умной и пошла сраться в комментариях по классической схеме " спасибо за рекламу, вы на меня работаете, вы мне завидуете, сперва добейтесь" и чуть ли не "мне вас жаль", все по классике.
Нет, не пациент, просто бесталанная и неумная. Второе означает что она вряд ли прокачается выше уровня кринжовых пересказов Сумерек на новый лад.
В смысле, была бы умная, сказала бы"да, я пишу кринж, мне нравится " и не лезла бы в срач.
"да, я пишу кринж, мне нравится " и не лезла бы в срач.
А такие авторы есть вообще?))
Читал фантастику (повесть или макси-оридж, на англ), про человека, который осознал, что он персонаж компьютерной игры или некой экспериментальной матрицы, но там был интересный момент: в основном не вокруг него происходили облучения через розетку странные баги, а он сам начал замечать, что сегодня он был один как личность, а завтра вдруг другой. Резко начинает ощущать и думать совсем другое. Иногда потом обратно ощущает вчерашнее. А иногда нет.
И там было не совсем понятно, он прав и его персонажа переписывают, или он психически болен. Но в целом он вел себя не как псих, однако очень сильно унывал от непонимания, как с такой хуйней жить, это ж рабство в самой стремной форме, когда даже в голове нет сейфспейса.
Может кто-то читал? Не могу найти, не помню автора( Кроме того, если знаете просто похожее, порекайте тоже? Мне понравилась криповая тема.
Отредактировано (2025-01-23 20:03:02)
А такие авторы есть вообще?))
Среди фикрайтеров встречала, среди нынешних авторов жанровой литературы - нет. Большинство громко заявляет, что пишут умное, нетакое и нетленки. Чем громче заявляют, тем хреновее текст.
Ещë можно "Рольфа в лесах"
Про индейцев изнутри ещё есть Джеймс Шульц, но он белый американец по происхождению, хотя и жил среди индейцев много лет.
Ищу реки на сюжеты «герой помогает кому-то в возвышении, развитии, но не из добрых и альтруистичных побуждений, а из некой мести миру/социуму, мол вот создам чудовище и вы у меня попляшете, суки». С большой натяжкой, но как Дориан Грей, линия с лордом Генри.
An unauthorized fan treatise. Автор потом переработал в книжку Last Seen Online, но оригинал лучше (и анон уверен на все сто, что изначально злодеем планировался другой персонаж).
Ух ты. А ее можно где-то нормально скачать по-человечески? Онлайн на сайте не собираюсь ебаться, а больше нигде пока не вижу
Будет бегать и впаривать всем Оруэлла. И ничего другого читать не захочет, ибо этого ему будет достаточно, чтобы чувствовать себя прошаренным.
Че
если кто про индейцев с непривычной стороны хотел бы, есть же "Чужак с острова Барра" Бодсуорта. Там туберкулезная индеанка, выращенная белыми, и парень с Оркнейских островов, который прыгнул выше головы и из матросов пробился в орнитологи, и в общем по базе никакой романтики, сплошной тлен и честное описание жуткого быта по обе стороны океана, а в результате офигенная история.
А ее можно где-то нормально скачать по-человечески? Онлайн на сайте не собираюсь ебаться, а больше нигде пока не вижу
А чего там ебаться? Она небольшая, читается влет. Какой-то хитровыебанной интерактивности тоже не помню.
Дранон
Вроде как тут можно просить о помощи с поиском книг. Так вот, не узнает ли кто по крайне расплывчатому описанию книгу? Я её когда-то (в нулевых) случайно взяла в детской библиотеке, она мне понравилась, но повторно не получилось. Книга точно советская, по математике, но оформлена как сказка. Что-то типа "ГГ - обычный школьник, попадающий в сказочное королевство, где ему приходится с помощью математики преодолевать разные опасности и препятствия", с разными интересными задачами. Не помню ни автора, ни название, ни даже какой-нибудь вразумительной цитаты; возможно (но не ручаюсь), там была задача: есть 5 стопок монет, в каждой по 12 штук. Известно, что какая-то из этих стопок целиком состоит из фальшивых монет, при этом каждая настоящая монета весит 10 г, а фальшивая 9. И есть весы (не с чашками, а обычные). Нужно одним взвешиванием найти фальшивую стопку. Но эта задача могла быть и не там. Обложка оформлена в жёлто-голубой гамме (жёлтые рисунки на ярко-голубом фоне). Это точно не "Три дня в Карликании" и не "Чёрная маска из Аль-Джебры", их я много раз читала; не похоже и на "В стране невыученных уроков", их я тоже читала.
Отредактировано (2025-01-24 01:42:02)
советская, по математике, но оформлена как сказка.
Может, что-то из Лёвшина, у него была сказочная тетралогия про математику. Глянь разные издания на Фантлабе, вдруг опознаешь своё:
https://fantlab.ru/autor12519/alleditions
Вроде как тут можно просить о помощи с поиском книг.
Головоломки профессора Головоломки?
Это издание:
Отредактировано (2025-01-24 01:53:21)
А чего там ебаться? Она небольшая, читается влет. Какой-то хитровыебанной интерактивности тоже не помню.
Дранон
Я ненавижу читать на телефоне, у меня электронка с вменяемым размером экрана. Вообще считаю дурным тоном рекать то, что нельзя скачать
Головоломки профессора Головоломки?
Точно не оно, "Головоломки" больше похожи на "Математическую смекалку", т.е. сборник задач и опытов. А вот та со сквозным сюжетом и больше похожа на лёвшинские, но я не уверена, что это Лёвшин.
Глянь разные издания на Фантлабе, вдруг опознаешь своё
Спасибо, смотрю, но именно того не опознаю. Обложка прям очень минималистичная была, буквально только жёлтый и голубой цвета использованы. Ну и, как я уже сказала, не уверена, что Лёвшин, вроде бы всё-таки кто-то другой. Но спасибо за помощь.
Ищу реки на сюжеты «герой помогает кому-то в возвышении, развитии, но не из добрых и альтруистичных побуждений, а из некой мести миру/социуму, мол вот создам чудовище и вы у меня попляшете, суки». С большой натяжкой, но как Дориан Грей, линия с лордом Генри.
Большие надежды
Вообще считаю дурным тоном рекать то, что нельзя скачать
Это твои проблемы, аноны не обязаны учитывать твои странные заебы.
Книга точно советская, по математике, но оформлена как сказка.
Волшебный двурог?