Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол. Чтобы увлекательно с первых страниц, быстро, без размазываний. (Размазывания я тоже люблю, но их достаточно в планах, сам найду). Кроме Макса Фрая и Акунина, фантастика в приоритете.
Отредактировано (2025-01-22 19:22:49)
Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол
"Люди зимы", Дженнифер Макмахон. Но там надо читать триггерворнинги, книга местами очень тяжелая.
"Люди зимы", Дженнифер Макмахон. Но там надо читать триггерворнинги, книга местами очень тяжелая.
ТГ меня не волнуют нисколько, лишь бы они не "проседали" динамику. Спасибо, забрал
Отредактировано (2025-01-22 19:40:37)
Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол.
Трилогия Маккиллип «Мастер загадок», вот уж там было сразу кидание в события (с другой стороны, стиль довольно размеренный, хотя события постоянно происходят). Из совсем последнего — «Гори» Несса, его прочитала залпом.
Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол. Чтобы увлекательно с первых страниц, быстро, без размазываний. (Размазывания я тоже люблю, но их достаточно в планах, сам найду). Кроме Макса Фрая и Акунина, фантастика в приоритете.
Д.Мартин Умирающий свет
А.Пехов Особый почтовый
Б.Сандерсон Убийца войн
Практически весь Филип Дик
Не сумеет вернуться к жанру «дивергенция»
Good for him
навеяно срачем в ненависти к фандомам
а есть труды по социологии-культурологии, в которых бы расписывалось как в разные времена в разных странах отображалась политическая повесточка или наоборот политическая борьба через искусство, в частности кинематограф и литературу, как например в Советском острове сокровищ мужик деньги хотел не себе, а на революцию; запрет на демонстрацию жвых мертвецов в магистре прямыми словами, лгбт просто для галочки, чтоб можно было вырезать для проката в Китае? Тема новая, может больших трудов и нет? я только отдельные статьи читал про женщин в кино 50-60 в США, и китайской цензуре, ну и общее про повесточку в союзе более менее знаю, а чтоб подробно, с изменением исторических реалей по разным временам и странам пробежались?
Я не помню точно про маленькие города, но Ведьмин век Дьяченков вроде как раз про такое
Спасибо, забыла про них, надо перечитать
"Косиног" Джеральда Брома?
Спасибо, прям то, что нужно)))
Вот "Сказание об Элвине Созидателе" Карда примерно так начиналось - но хз чем закончилось, или не доперевели, или на флибусту не выложили.
Спасибо) Я посмотрю, но по описанию это немного не тот сюжет…
а чтоб подробно, с изменением исторических реалей по разным временам и странам пробежались?
Ты себе даже не представляешь, сколькитомный это вышел бы труд! Не, серьезно, каждая отдельная тема это уже монография.
Посоветую тебе Добренко "Поздний сталинизм" - про то, как эстетика и политика взаимно формировали друг друга. Теоретические куски можно пропускать, а примеры там очень хорошие.
ы себе даже не представляешь, сколькитомный это вышел бы труд! Не, серьезно, каждая отдельная тема это уже монография.
я сторик по образованию, так что примерно представляю) Просто думал, может где-то около обзорная монографя ли сборник хотя бы на английском появился
Анон пишет:а чтоб подробно, с изменением исторических реалей по разным временам и странам пробежались?
графия.
Посоветую тебе Добренко "Поздний сталинизм" - про то, как эстетика и политика взаимно формировали друг друга. Теоретические куски можно пропускать, а примеры там очень хорошие.
Спасибо, почитаем)
Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол.
Я так читал трилогию про Быкова у Стругацких ("Страна багровых туч" и далее), ГП, "Унесённых ветром", всякое про природу-путешествия и, внезапно, книжечку под названием "Саджо и её бобры")
Эпичный срачик с участием Поделинской
Охуеть, я заглянул туда вчера вечером, и там было 500 комментариев, а сейчас уже 1500
книжечку под названием "Саджо и её бобры")
Аноооооон
Аноооооон
Оооо!
У меня в детстве было мало всякого индейского, поэтому эта книга была каждый раз как в первый
Анон пишет:Аноооооон
Оооо!
У меня в детстве было мало всякого индейского, поэтому эта книга была каждый раз как в первый
Если нужно индейское, можете скачать советских времен книжку "Воин из Киригуа" https://dtf.ru/read/2864783-voin-iz-kirigua
И в отличие от недоброй памяти Сат-Ока, автор Саджо вроде реальный индеец?
Загуглил... НУ БЛЯ
Отредактировано (2025-01-23 11:16:06)
И в отличие от недоброй памяти Сат-Ока, автор Саджо вроде реальный индеец?
А вот и нет
Этнически он англичанин с именем Арчибальд, но уехал в Канаду и там долгое время жил среди индейцев, женился на индианке и принял индейское имя. Среди белых окружающих действительно считался индейцем, но с такой внешностью
это нетрудно.
А вот и нет
Ладно, этот хотя бы пытался но все равно пиздец
Загуглил... НУ БЛЯ
Если хочешь прям true-индейцев, то есть писатели Чарльз Истмен, Сара Уиннемакка, Зиткала-Ша. От Джеронимо, самого индеистого индейца, тоже дошли мемуары.
Если хочешь прям true-индейцев, то есть писатели Чарльз Истмен, Сара Уиннемакка, Зиткала-Ша. От Джеронимо, самого индеистого индейца, тоже дошли мемуары.
Спасибо, анончик
Как я понял, скорее что-то про существование кого-то отличающегося в относительно тоталитарном обществе, про зарождение инакомыслия, такое вот
Железную вдову ему дай, как раз янг эдалт про борьбу с системой.
An unauthorized fan treatise. Автор потом переработал в книжку Last Seen Online, но оригинал лучше (и анон уверен на все сто, что изначально злодеем планировался другой персонаж).
Железную вдову ему дай, как раз янг эдалт про борьбу с системой.
Молодому мальчику - книжку про тройничок во главе со злой девчонкой-мизандричкой?
Кому там надо индейцев, посмотрите еще Полин Джонсон, она хотя бы наполовину индианка. Но у нее причесанные легенды в основном. На русском, если не путаю, есть ее сборник Затерянный остров.
Сцук, с индианкой запуталась:).
Отредактировано (2025-01-23 17:38:55)