Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#62276 2025-01-22 19:22:37

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол. Чтобы увлекательно с первых страниц, быстро, без размазываний. (Размазывания я тоже люблю, но их достаточно в планах, сам найду). Кроме Макса Фрая и Акунина, фантастика в приоритете.

Отредактировано (2025-01-22 19:22:49)

#62277 2025-01-22 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол

"Люди зимы", Дженнифер Макмахон. Но там надо читать триггерворнинги, книга местами очень тяжелая.

#62278 2025-01-22 19:34:59

Анон

Анон пишет:

"Люди зимы", Дженнифер Макмахон. Но там надо читать триггерворнинги, книга местами очень тяжелая.

ТГ меня не волнуют нисколько, лишь бы они не "проседали" динамику. Спасибо, забрал

Отредактировано (2025-01-22 19:40:37)

#62279 2025-01-22 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол.

Трилогия Маккиллип «Мастер загадок», вот уж там было сразу кидание в события (с другой стороны, стиль довольно размеренный, хотя события постоянно происходят). Из совсем последнего — «Гори» Несса, его прочитала залпом.

#62280 2025-01-22 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол. Чтобы увлекательно с первых страниц, быстро, без размазываний. (Размазывания я тоже люблю, но их достаточно в планах, сам найду). Кроме Макса Фрая и Акунина, фантастика в приоритете.

Д.Мартин Умирающий свет
А.Пехов  Особый почтовый
Б.Сандерсон Убийца войн

#62281 2025-01-22 21:53:24

Анон

Анон пишет:

Практически весь Филип Дик

#62282 2025-01-22 22:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому Оруэлла, наверное, давать не стоит

Почему? Как это повлияет на неискушенность? Отвратит от книг раз и навсегда?

Не сумеет вернуться к жанру «дивергенция»  ;D

#62283 2025-01-22 22:32:41

Анон

Анон пишет:

Не сумеет вернуться к жанру «дивергенция» 

Good for him

#62284 2025-01-22 23:28:06

Анон

навеяно срачем в ненависти к фандомам
а есть труды по социологии-культурологии, в которых бы расписывалось как в разные времена в разных странах отображалась политическая повесточка или наоборот политическая борьба через искусство, в частности кинематограф и литературу, как например в Советском острове сокровищ мужик деньги хотел не себе, а на революцию; запрет на демонстрацию жвых мертвецов в магистре прямыми словами, лгбт просто для галочки, чтоб можно было вырезать для проката в Китае? Тема новая, может больших трудов и нет? я только отдельные статьи читал про женщин в кино 50-60 в США, и китайской цензуре, ну и общее про повесточку в союзе более менее знаю, а чтоб подробно, с изменением исторических реалей по разным временам и странам пробежались?

#62285 2025-01-23 00:00:45

Анон

Анон пишет:

Я не помню точно про маленькие города, но Ведьмин век Дьяченков вроде как раз про такое

Спасибо, забыла про них, надо перечитать

Анон пишет:

"Косиног" Джеральда Брома?

Спасибо, прям то, что нужно)))

Анон пишет:

Вот "Сказание об Элвине Созидателе" Карда примерно так начиналось - но хз чем закончилось, или не доперевели, или на флибусту не выложили.

Спасибо) Я посмотрю, но по описанию это немного не тот сюжет…

#62286 2025-01-23 00:12:27

Анон

Анон пишет:

а чтоб подробно, с изменением исторических реалей по разным временам и странам пробежались?

Ты себе даже не представляешь, сколькитомный это вышел бы труд! Не, серьезно, каждая отдельная тема это уже монография.
Посоветую тебе Добренко "Поздний сталинизм" - про то, как эстетика и политика взаимно формировали друг друга. Теоретические куски можно пропускать, а примеры там очень хорошие.

#62287 2025-01-23 00:21:12

Анон

Анон пишет:

ы себе даже не представляешь, сколькитомный это вышел бы труд! Не, серьезно, каждая отдельная тема это уже монография.

я сторик по образованию, так что примерно представляю) Просто думал, может где-то около обзорная монографя ли сборник хотя бы на английском появился

Анон пишет:
Анон пишет:

а чтоб подробно, с изменением исторических реалей по разным временам и странам пробежались?

графия.
Посоветую тебе Добренко "Поздний сталинизм" - про то, как эстетика и политика взаимно формировали друг друга. Теоретические куски можно пропускать, а примеры там очень хорошие.

Спасибо, почитаем)

#62288 2025-01-23 08:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте не слишком длинных книг (и не серии, а если серии, то с томами небольшого объема), которые у вас читались примерно как "моргнул - не заметил, как прошло полдня, забыл сходить в туалет", лол.

Я так читал трилогию про Быкова у Стругацких ("Страна багровых туч" и далее), ГП, "Унесённых ветром", всякое про природу-путешествия и, внезапно, книжечку под названием "Саджо и её бобры")

#62289 2025-01-23 08:25:40

Анон

Анон пишет:

Эпичный срачик с участием Поделинской

Охуеть, я заглянул туда вчера вечером, и там было 500 комментариев, а сейчас уже 1500  :creepy:

#62290 2025-01-23 08:44:12

Анон

Анон пишет:

книжечку под названием "Саджо и её бобры")

Аноооооон  :heart2:

#62291 2025-01-23 10:15:17

Анон

Анон пишет:

Оооо!  :friends:
У меня в детстве было мало всякого индейского, поэтому эта книга была каждый раз как в первый  =D

#62292 2025-01-23 10:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оооо!  :friends:
У меня в детстве было мало всякого индейского, поэтому эта книга была каждый раз как в первый  =D

Если нужно индейское, можете скачать советских времен книжку "Воин из Киригуа" https://dtf.ru/read/2864783-voin-iz-kirigua

#62293 2025-01-23 11:10:48

Анон

И в отличие от недоброй памяти Сат-Ока, автор Саджо вроде реальный индеец?
Загуглил... НУ БЛЯ  :bang:

Отредактировано (2025-01-23 11:16:06)

#62294 2025-01-23 11:19:19

Анон

Анон пишет:

И в отличие от недоброй памяти Сат-Ока, автор Саджо вроде реальный индеец?

А вот и нет  ;D
Этнически он англичанин с именем Арчибальд, но уехал в Канаду и там долгое время жил среди индейцев, женился на индианке и принял индейское имя. Среди белых окружающих действительно считался индейцем, но с такой внешностью

Скрытый текст

это нетрудно.

#62295 2025-01-23 11:22:34

Анон

Анон пишет:

А вот и нет  ;D

Ладно, этот хотя бы пытался  :wall: но все равно пиздец  :bull:

#62296 2025-01-23 11:24:19

Анон

Анон пишет:

Загуглил... НУ БЛЯ

:comfort:
Если хочешь прям true-индейцев, то есть писатели Чарльз Истмен, Сара Уиннемакка, Зиткала-Ша. От Джеронимо, самого индеистого индейца, тоже дошли мемуары.

#62297 2025-01-23 11:37:37

Анон

Анон пишет:

Если хочешь прям true-индейцев, то есть писатели Чарльз Истмен, Сара Уиннемакка, Зиткала-Ша. От Джеронимо, самого индеистого индейца, тоже дошли мемуары.

Спасибо, анончик  :heart:

#62298 2025-01-23 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Как я понял, скорее что-то про существование кого-то отличающегося в относительно тоталитарном обществе, про зарождение инакомыслия, такое вот

Железную вдову ему дай, как раз янг эдалт про борьбу с системой.

Анон пишет:

An unauthorized fan treatise. Автор потом переработал в книжку Last Seen Online, но оригинал лучше (и анон уверен на все сто, что изначально злодеем планировался другой персонаж).

#62299 2025-01-23 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Железную вдову ему дай, как раз янг эдалт про борьбу с системой.

Молодому мальчику - книжку про тройничок во главе со злой девчонкой-мизандричкой?  :lol:

#62300 2025-01-23 17:36:13

Анон

Кому там надо индейцев, посмотрите еще Полин Джонсон, она хотя бы наполовину индианка. Но у нее причесанные легенды в основном. На русском, если не путаю, есть ее сборник Затерянный остров.
Сцук, с индианкой запуталась:).

Отредактировано (2025-01-23 17:38:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума