Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте хитровыебанные тексты с историческим антуражем и интеллектуальным наполнением?
Типа Эко, Акройда, Пирса.
Посоветуйте хитровыебанные тексты с историческим антуражем и интеллектуальным наполнением?
Антония Байетт
"Друд, или Человек в чёрном" и "Пятое сердце" Дэна Симмонса.
Даррелл про свой зоопарк
Даррелл уже до дыр, увы
Устроить марафон "Зелёной серии", что ли...
Устроить марафон "Зелёной серии", что ли...
Обожаю Зелёную серию.
В связи с этим вопрос: а есть что-нибудь противоположной направленности - как люди борются за сохранение природы, превращают пустыни в оазисы, восстанавливают популяции животных?
Попробуй книги Джона Мьюра, если еще не? Это один из первых защитников природы в Америке.
Подскажите, в "Полари" есть однополые пары?
Аноны, а какие у вас любимые книжные фантастические/фэнтезийные циклы? Из серьезного, не юмористического.
Из фантастики:
Экспансия
Сага о Форкосиганах до "Гражданской кампании"
Из фентези Девабадская трилогия, пожалуй, но я не люблю фэнтези.
Попробуй книги Джона Мьюра, если еще не? Это один из первых защитников природы в Америке.
Спасибо за рек, анон! А они есть в свободном доступе (а то я потыкался и чё-то как-то не оч)?
Подскажите, в "Полари" есть однополые пары?
Нет таких
Аноны, кто-нибудь пробовал реставрировать книгу? Хочу по ностальгическим причинам восстановить два томика из пятидесятых (в частности греющая сердце дарственная надпись на обложке), которых знатно потрепала жизнь, корешок в салат и все такое. Но страницы не расклеиваются, все на месте вроде как.
Игра стоит свеч? И сколько вообще стоит? Я еще не в ДС или ДС-2 живу, мой максимум - это обратиться в места, которые занимаются печатной продукцией и ставят "реставрацию книг" как одну из услуг, таким местам вообще можно доверять?
В связи с этим вопрос: а есть что-нибудь противоположной направленности - как люди борются за сохранение природы, превращают пустыни в оазисы, восстанавливают популяции животных?
Художка тоже подойдёт, но лучше что-то на основе реальных событийр.
На основе реальных - Эрик Кольер "Трое против дебрей"
Автобиография канадского охотника, который много сделал для восстановления популяции бобров в своем районе тайги.
А они есть в свободном доступе (а то я потыкался и чё-то как-то не оч)?
На z-lib на русском есть "Ледяные чертоги Аляски", на английском все остальные.
Почитай Гржимека, у него много книг. Немецкий зоолог, боролся за сохранение Серенгети
Джой Адамсон
Дайан Фосси "Гориллы в тумане"? Я только слышала про нее, не читала. Но там вроде не только про изучение горилл, но и про борьбу с браконьерами.
Фарли Моуэт же "Не кричи "Волки!"
Я еще не в ДС или ДС-2 живу, мой максимум - это обратиться в места, которые занимаются печатной продукцией и ставят "реставрацию книг" как одну из услуг, таким местам вообще можно доверять?
Можешь попробовать отзывы почитать, но я бы не доверял. Лучше уж самому по роликам на ютьюбе отреставрировать.
Сэнсом, серия про Мэтью Шардлейка
Анон пишет:Посоветуйте хитровыебанные тексты с историческим антуражем и интеллектуальным наполнением?
Типа Эко, Акройда, Пирса.Сэнсом, серия про Мэтью Шардлейка
У Сэнсома альернативно-исторический антураж. Дело происходит в Англии при короле Генрихе VIII в 16 веке. Во время войны с Францией в Лрндоне развешаны патриотические плакаты, примерно такие, но с королем Генрихом
Имеются констебли которые борются с преступностью (ЕМНИП такое появилось только в 19 веке), когда кто то умирает коронер проверяет причины смерти, бананы в начале 16 века привозят из Америки (бананы это не американское растение) и многго такого
Отредактировано (2025-01-20 11:17:40)
Аноны, а кто-нибудь читал книгу Ребека Уна - Отключай? Если да, то как она вам? И что есть похожее по сеттингу, фантастика о виртуализации жизни, запреты/ограничения на реальное общение, на реальную жизнь?
Кстати интересно было бы еще что-то подобное с вотэтоповоротами типа сетевых клонов, подмен, обмана. Ну скажем человек в реале уже умер, а в сети как будто бы общается, и герои до поры до времени считают что общаются с реальным (возможно даже близким) человеком, не зная о его смерти ибо всё общение и жизнь только виртуальная. Или человека вообще не существовало, на самом деле он смоделирован в сети/выдает себя за другой образ и существует только в ней - но герои и читатели считали до поры до времени что это реальный человек. Что-нибудь такое. Можно под спойлером.
Отредактировано (2025-01-21 13:00:50)
И что есть похожее по сеттингу, фантастика о виртуализации жизни
"Цифровой" Дяченко, если навскидку.
И что есть похожее по сеттингу, фантастика о виртуализации жизни, запреты/ограничения на реальное общение, на реальную жизнь?
Татьяна Замировская "Смерти.net". Не самый легкий слог, но как раз много о виртуализации мертвых))
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, документалистику о женщинах, участвовавших в военных действиях в XX-XXI вв. Отдельно интересуют снайперши. Можно какие-то исследования, можно биографии.
Отредактировано (2025-01-21 16:00:18)