Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а не подскажете книги (фантастику / фэнтези), где в итоге (не сразу известно) оказывается что действие происходит в иллюзорном мире или виртуальной реальности, в общем мир как-то сфабрикован или смоделирован? Можно под спойлером. Спасибо.
в общем мир как-то сфабрикован или смоделирован?
Первыми навскидку сразу пришли на ум
Первыми навскидку сразу пришли на ум
Спасибо. Интересно какие еще будут предложения. Кстати еще могут подойти варианты, где мир можно как-то "отключить".
Аноны, а я когда-то давно читал небольшой рассказ, там мужик с лишним весом нашел какую-то контору (клинику?) где удаляют лишний жир. А когда он ушел - оказалось, что это контора пришельцев (инопланетян?), принимающих форму людей и выкачивающих из своих клиентов жир для своих нужд. Не знаете, что это может быть за рассказ? Никак не могу найти, ни нагуглить.
В Докторе Кто только такое помню
Отредактировано (2025-01-16 19:57:33)
Кстати еще могут подойти варианты, где мир можно как-то "отключить".
Короткий рассказ Фрица Лейбера "Мариана"
а вообще поищи на твтроупс, мне кажется, такого должно быть полно
Про отключить еще у Роберта Стайна был короткий рассказ, не помню как называется, про пульт дистанционного управления.
Про отключить еще у Роберта Стайна был короткий рассказ, не помню как называется, про пульт дистанционного управления.
Это не вот этот, интерактивный?
https://royallib.com/book/stayn_robert/ … cheni.html
Анон пишет:Про отключить еще у Роберта Стайна был короткий рассказ, не помню как называется, про пульт дистанционного управления.
Это не вот этот, интерактивный?
https://royallib.com/book/stayn_robert/ … cheni.html
Не знаю, было ли тут такое. Но я имел ввиду короткий рассказ из цикла 10 историй ужаса. Вот этот кажется:
https://www.rulit.me/books/desyat-istor … #section_8
А есть здесь кто-то, у кого любимый писать - Роулинг? Причем нравится и Гарри Поттер, и серия про Страйка? Если есть такие анончики, какие еще книги других авторов вы обожаете? Специально не спрашиваю, что похоже по духу на Роулинг, а скорее кто вам субъективно кажется автором такого же уровня?
в итоге (не сразу известно) оказывается что действие происходит в иллюзорном мире или виртуальной реальности, в общем мир как-то сфабрикован или смоделирован
герметичный детектив с фантастическим элементом
Ну это не имеет значения. Я вообще имею ввиду любые книги, в которых есть подобный поворот. Как уже сказал, это может быть и фэнтези, и произведение с элементами фантастики/фэнтези, главное чтобы поворот с миром был. Может быть даже и ближе к мистике, но чтобы такой поворот с миром был.
нравится и Гарри Поттер, и серия про Страйка?
Не могу сказать, что прямо любимый писатель, но мне нравится и то, и то (но совсем не зашла "Случайная вакансия", если это важно). Не скажу, что похоже по духу (скорее тот же троп слоуберн отношений между главными героями и британская атмосфера) - но серия про Кэрол и Тони Вэл Макдермид очень нравится и все книжки Дианы Уинн Джонс.
Аноны, а какие у вас любимые книжные фантастические/фэнтезийные циклы? Из серьезного, не юмористического.
Аноны, а какие у вас любимые книжные фантастические/фэнтезийные циклы? Из серьезного, не юмористического.
Из фэнтези — сага об Элдерлингах. Из фантастики — сага о Форкосиганах.
Аноны, какие у вас были впечатления от "Моей темной Ванессы"?
любимые книжные фантастические/фэнтезийные циклы?
Из фантастики Экспансия
Из фэнтези Меекхан и Ведьмак, пожалуй
Мне "Пороховой маг" дико зашёл в свое время. Не отрываясь проглотил.
К слову о циклах, нет ли тут случайно французских любителей фэнтези, которые читали Pierre Pevel серию Haut-Royaume? Расскажите мне, пожалуйста, чем там все закончилось Её после первой книги на инглиш не переводили.
Из фантастики - Джек Макдевит серия про Алекса Бенедикта
Экспансия +
Форкосиганы +
Темная Война Глена Кука (это и фантастика с космосом, и фэнтези с магией одновременно, Черный отряд его же, гораздо более известный - не очень)
Весь цикл про Лазаруса Лонга Хайнлайна
из фэнтези
Шалион
Робин Хобб про корабли и драконов (шут что-то не зашел. шаман и того хуже)
С известными оговорками Колесо времени (затянутое в середине как не в себя)
Отредактировано (2025-01-17 16:00:44)
Аноны, а ни у кого нет на примете места, где можно купить Лето в пионерском галстуке/Ласточку без наебалова? Можно оригинал, можно не.
Может я не там где надо спрашиваю, тогда извиняюсь.
Аноны, а ни у кого нет на примете места, где можно купить Лето в пионерском галстуке/Ласточку без наебалова? Можно оригинал, можно не.
На авито куча их, как и других книг этого издательства.