Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь читал "Жареные зелёные помидоры" Ф. Флэгг в оригинале? Сложный там язык?
Аноны, а кто читал Малазанскую книгу павших? Мартин закончился, Аберкромби закончился, а Малазанский цикл похож на них? В отзывах много плача, что нудно и непонятно.
Как я понял из отзывов, в Малазане магии много и всяких фэнтезийных рас. Это не типа "реалистичные" Мартин и Аберкромби.
а как вам оно по сравнению с "Ванессой"?
гораздо более художественно
Аноны, а кто читал Малазанскую книгу павших? Мартин закончился, Аберкромби закончился, а Малазанский цикл похож на них? В отзывах много плача, что нудно и непонятно.
Читали. Есть очень сильные моменты, есть - стекло-стеклом, есть хорошая ирония. Но, вот что не понравилось - то, что очень часто объяснения тому, что происходит, даётся ооочень не скоро - если вообще даётся, так сказать - читай и всё, хрен поймёшь - что там творится, кто с кем, против кого, зачем и тд, отгадок и объяснений даже в конце может не быть. Вводится тьма персонажей, которые могут также внезапно и пропасть, для меня лично первая книга - реально, нудная. Вторая, понравилась - Колтейн и Собачья Цепь - это сильно, ну и следующие книги поинтересней.
Я прочел три книги, надеясь, что автор перестанет вываливать новую информацию и разгребет старую. Не перестал. И было странно увидеть там троп
Неожиданно для типа крутого гримдаркаТМ.
А вот расовая эклектика
мне зашла. Но не на столько, чтобы дальше читать.
Отредактировано (2025-01-13 23:45:07)
Можешь попробовать "Сынов тьмы" Гурава Моханти. Закос под Мартина и Аберкромби на условно индийском материале
Аноны, можете посоветовать нон-фикшн или прямо учебник по физике а-ля физика для чайников?
На русский собираются переводить T.C. Edge "The Bladeborn Saga". Тоже пишут, что чем-то напоминает ПЛиО.
Не особо похож, Мартин и Аберкромби скорее лоу-фентези с акцентом на конкретных персонажей, а у Эриксона хай-дарк фентези с упором на эпик, персонажей при этом дохуя и они постоянно то новые появляются, то пропадают.
Аноны, можете посоветовать нон-фикшн или прямо учебник по физике а-ля физика для чайников?
А тебе для чего и какого уровня?
Вообще у нас есть тред физики, но он сдох и воняет.
Анончики, спасибо. Пожалуй, припаду к Малазану
Оно охуенно, но совершенно не похоже.
Это дарк, грязь и мясо - но нихрена не "реалистичная" циничная чернуха с мелкими мудачками, а скорее дарк!Толкин.
Тут эпичный герой или тот, кого заставили быть таковым, в конечном итоге побеждает, а не умирает от дизентерии в канаве.
И было странно увидеть там троп
Это ты про кого? Про
что ли?
А тебе для чего и какого уровня?
Для себя, чтобы вспомнить, что было в школьной программе, основы и чуть посложнее.
Немного трудно читать нон-фикшн про квантовую физику, когда основы практически не помнишь
Для себя, чтобы вспомнить, что было в школьной программе, основы и чуть посложнее.
То есть тебе не нужно, например, решать задачи? Попробуй "Теорминимум" Сасскинда.
То есть тебе не нужно, например, решать задачи?
Не, мне именно теорию, можно с разжеванными формулами, но на практике применять не буду.
Спасибо!
О, мне бы тоже. Местами прям очень не хватает понимания биофизики и биомеханики, потому что самой базовой базы, буквально школьной, либо нет, либо уже все забылось
самой базовой базы, буквально школьной, либо нет, либо уже все забылось
У меня нет представления о популярных книгах, кроме Сасскинда, которого я рекомендовал выше. Может, кто-то ещë посоветует.
Сам я слушал лекции Павла Виктора на ютубе, он там рекомендует читать учебник Пëрышкина, но в дополнение к лекциям, а не вместо них. И задачи решать.
Спасибо, анон, надо попробовать
Я помню, что наш физик очень нам рекомендовал учебник под редакцией Ландсберга.
Аноны, не могли бы вы посоветовать детективы с расследованием не убийства, а какого-то другого преступления? Например, кража предмета, исчезновение человека, непонятное событие/поведение (как в "Союзе рыжих") как отправная точка. Попытки найти какую-то подборку не увенчались успехом. Попадалось, что в рассказах про отца Брауна обычно не убийства расследуются, но я пыталась их читать какое-то время назад, развитие сюжета показалось медленным и скучным.
на АТ читал какой-то рассказ, где искали гномского подростка по всей Солнечной системе