Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а как вы предпочитаете читать от книги к книге? Мелкими сериями (к примеру, понравился детектив в сеттинге конца девятнадцатого века, и следующую книгу хочется прочесть о том же) или наоборот, резко меняя жанр?
У меня навалена прорва книг за годы, которые в принципе я планирую прочитать, потому или выбираю из них, или что есть в доступе на букмейте/майбуке. "Хочу такое же" изредка тоже бывает, но прям редко и обычно неудачно, потому что "такое же" чаще всего у меня про эмоции и совпадение жанра-сеттинга-и т.п. не срабатывает.
Аноны, а как вы предпочитаете читать от книги к книге?
Чаще всего читаю вразнобой, состояние "хочу такое же" бывает крайне редко. НО! Я тот самый человек, на которого влияет сезонность, и я вряд ли возьмусь за хоррор весной, а любовный роман - осенью.
Аноны, а как вы предпочитаете читать от книги к книге?
От фонаря, я все равно не помню этих авторов, по какой причине скачивал и названия как правило ни о чем не говорят. Всякий раз сюрприз. Хотя в последний раз читал Исаку Котаро все книги одну за другой.
Вадим Панов в своем стимпанке настолько беззастенчиво дрочит на нитакусечное дворянство и его превосходство над гадкими простолюдишками, что после первой книги бросила его нафиг.
Ой, кек. Даже в тот микро рассказ умудрился это вставить.
От фонаря, я все равно не помню этих авторов, по какой причине скачивал и названия как правило ни о чем не говорят. Всякий раз сюрприз.
Аналогично. Кого-то примерно помню, кого-то вообще нет, но если сохранила, значит, нужно.
Самый сюрприз в фанфиках - книги я обычно не перечитываю, просто удаляю из читалки, а вот фанфики могу перечитать. Но сохраняю не только лучшее, но и по принципы "ты глянь, какая хуйня!" Каждый раз сюрприз, что попадется
От фонаря
Так же
Может, кто-нибудь знает, в каких конан-дойлевских рассказах про Шерлока Холмса больше всего броманса? Я тут прочитал "Трёх Гарридебов", а там:
Хочу ещё такого, но перерывать полное собрание не хочу.
Отредактировано (2025-01-12 17:59:23)
Я тут прочитал "Трёх Гарридебов", а там:
О, не я один пёрся по этой сцене!
В "Дьяволовой ноге" был эпизод, где Ватсон вытаскивает Холмса из ядовитых паров.
Отредактировано (2025-01-12 18:14:21)
стоило получить рану, и даже не одну, чтобы узнать глубину заботливости и любви, скрывавшейся за холодной маской моего друга.
... мороз по коже, бедный Ватсон. Надо получить дырку в шкуре чтобы узнать что о тебе заботятся.
Надо получить дырку в шкуре чтобы узнать что о тебе заботятся.
Узнать не о самом факте заботы, а о том, насколько это глубоко и искренне, хоть и скрыто.
И как раз не дырку, а царапину, это Холмс разволновался, как из-за дырки.
Хочу ещё такого, но перерывать полное собрание не хочу.
Этот момент, по сути, единственный. Ну вот в Дьяволовой ноге еще.
Тот случай, когда редкий момент действительно редкий
Аноны, а как вы предпочитаете читать от книги к книге? Мелкими сериями (к примеру, понравился детектив в сеттинге конца девятнадцатого века, и следующую книгу хочется прочесть о том же) или наоборот, резко меняя жанр?
Обычно я читаю книги одного автора, одну за другой. Потом - другого, и т.д. При этом жанры у книг могут быть разные.
Этот момент, по сути, единственный. Ну вот в Дьяволовой ноге еще.
Эхх, сэр Артур, ну что ж вы так...
Эхх, сэр Артур, ну что ж вы так...
Ну вот ещё из "Подрядчика из Норвуда", например:
Не явный броманс, но...
В "Знатном клиенте" Холмса избивают, и Ватсон сразу едет к нему а вот лечил его другой врач, эххх
В рассказах с ПОВом Холмса есть довольно много лестного о Ватсоне (и прекрасное "The good Watson deserted me for a wife")
"Хочу такое же" изредка тоже бывает, но прям редко и обычно неудачно, потому что "такое же" чаще всего у меня про эмоции и совпадение жанра-сеттинга-и т.п. не срабатывает.
Вот! Я, собственно, читаю вообще без системы, каждый раз надеясь, что именно эта рекомендация, зацепившая одним словом, принесёт «такое же, как я люблю, но новое». Почему-то не срабатывает, так что я постоянно в поиске
с букмейта потерли "Райский сад первой любви" Линь Ихань, которую я читала медленно, но читала же. и скачать нигде полную нельзя, ни купить, ни послушать, ни себе ни людям блядь, так теперь и сохраняй что хочешь в библиотеку на потом. сижу злющая. может, у кого-то есть файл?
может, у кого-то есть файл?
"Райский сад первой любви" Линь Ихань
Аноны, кто читал, а как вам оно по сравнению с "Ванессой"?
Аноны, кто читал, а как вам оно по сравнению с "Ванессой"?
На порядок более депрессивно.
На порядок более депрессивно.
Ого! Я пока читал Ванессу, чуть жопу не спалил от негодования и сочувствия, что ж там у Линь Ихань.
Логобук сообщил о повышении цен с 19 числа. Купить чтоле самое-самое желанное, пока не стало хз насколько дороже?..
Аноны, а кто-нибудь смотрит книжных блогеров на Ютубе? Если да, то каких? Они там все сплошная реклама, или каким-то можно доверять?
Аноны, а кто-нибудь смотрит книжных блогеров на Ютубе? Если да, то каких? Они там все сплошная реклама, или каким-то можно доверять?