Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
1. Выше ноги от земли?
Нит(
«Непотопляемый «Тиликум», или Путешествие капитана Восса вокруг света, рассказанное им самим»
Спасибо, поищу посмотрю
А если фант. элемент подходит - треть фэнтези включая ВК, и пятая часть НФ
Это само собой. Нет, хотел что-то менее пафосное - может типа Даррелла, не обязательно с юмором
Алан Дин Фостер "Пожиратели света и тьмы"
Спасибо, анончик, оно! Дочитаю хоть, закрою гештальт.
Аноны, напомните, пожалуйста, известную книгу с историями врача из "скорой помощи" - не могу вспомнить ни автора, ни название. Гуглится вообще что-то не то(
Шляхов "Байки скорой помощи"?
Вообще по словам "скорой помощи" на флибусте штук десять разных.
Это само собой. Нет, хотел что-то менее пафосное - может типа Даррелла, не обязательно с юмором
Айвен Сандерсон
«Сокровища животного мира»
«Карибские сокровища»
Автор потом стал фриком-криптозоологом, но книги хорошие
аноны, вчера краем глаза уцепила шортс и вспомнила что когда-то давно читала книгу про двух сестер, которые не могут поделить одного мужика и вроде бы там фигурировала рабыня/служанка из другой страны, которая учила гг всяким премудростям, как мужика ублажить. В шортсе речь шла про простыню с дыркой, которую старшая сестра вывесила после первой брачной ночи, и мне кажется в книге тоже был такой эпизод или похожий эпизод. Читала лет 20 назад, на русском точно.
Спасибо, анончик, оно! Дочитаю хоть, закрою гештальт.
Если вдруг не растопчет давние воспоминания и понравится, то там у него трилогия
Запрос, может, странный, но я на вас рассчитываю, прекрасные книгоаноны!
Русскоязычный современный сеттинг и главный/второстепенный герой из низов. Вот прям "быдло", что называется, гопник такой. Мне надо подглядеть, как написаны реплики и в целом описание персонажа, так что не особо важно, хороша эта книга или так себе по какому-либо другому критерию, кроме как язык/стиль
Аноны, а что это может быть за книга? На необитаемый остров выносит каких-то не то пиратов, не то просто моряков и они там пытаются жить. И потом к ним выносит еще какого-то молодого то ли парня, то ли мальчика, жертву кораблекрушения.
Если вдруг не растопчет давние воспоминания и понравится, то там у него трилогия
А ты читал, анончик, как у тебя впечатления?
А ты читал, анончик, как у тебя впечатления?
Нет, просто по Фантлабу вижу, что это первая книга в серии.
Фостера я вечно путаю с Фармером и не помню, у кого из них больше читал :(
Русскоязычный современный сеттинг и главный/второстепенный герой из низов. Вот прям "быдло", что называется, гопник такой. Мне надо подглядеть, как написаны реплики и в целом описание персонажа, так что не особо важно, хороша эта книга или так себе по какому-либо другому критерию, кроме как язык/стиль
П.Корнев "Аспект белее смерти" подходит во всем, кроме сеттинга (сеттинг альтернативная Россия с магией, 19 век)
Русскоязычный современный сеттинг и главный/второстепенный герой из низов.
Да хоть Стрим Шипнигова, не? Там все герои из низов с запросами не выше поесть и потрахаться.
я бы пошел на фикбук и там порылся с тегами "русреал" "провинция" там прям в этом смысле изобилие
Аноны, напомните, пожалуйста, известную книгу с историями врача из "скорой помощи"
«Маньяк Гуревич», может? Но там не вся книга про скорую помощь
Анон прочитал тут "Почтовую станцию Ратсхоф" Рудашевского, и только после того, как охуел, понял, как давно не читал ничего развлекательного для подростков без любовной любви.
необитаемый остров выносит каких-то не то пиратов, не то просто моряков
Из похожего знаю только "Таинственный остров" Жюля Верна, но там не моряки, и не пираты, и мальчик с ними с самого начала, а подбирают они потом взрослого мужика с соседнего острова
Анончики, у меня вопрос: а как вы скачиваете книги с z-library? У меня сайт требует купить премиум-аккаунт за биткоины. А с бесплатного аккаунта ни одной книги не дал скачать.
Отредактировано (Вчера 22:00:12)
Адрес должен быть z-library.sk Точно на правильном сайте находишься?
Адрес должен быть z-library.sk Точно на правильном сайте находишься?
О, спасибо! Получается, я на фейковый сайт сначала попала.
Сейчас читаю "Вегетацию" Иванова, половина персонажей самое чистокровное быдло)
Русскоязычный современный сеттинг и главный/второстепенный герой из низов. Вот прям "быдло"
"Плейлист волонтера" написан маргиналом о себе и себе подобных, своеобразный читательский экспириенс, но с этнографической т.з. интересно
«Стрим» Шипнигова, там все гопники, даже те, кто с отставленным мизинчиком по жизни)
Анончики, а какие книги у вас вызывают ощущения уюта и волшебства? Для такого комфортного зимнего чтения под одеялом.
Анончики, а какие книги у вас вызывают ощущения уюта и волшебства? Для такого комфортного зимнего чтения под одеялом.
Акунин, цикл про Эраста Фандорина.