Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность.
Разум в огне, Сюзанны Кэхаллан
Отредактировано (2025-01-07 19:12:39)
Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность.
"Рестарт", но оно про подростков.
Аноны, в каком переводе лучше читать "Возвращение" Ремарка? Старом или новом, который "На обратном пути"?
Аноны, а есть программы, зачитывающие книгу в телефоне как аудиокнигу?
Бесплатная ReadEra умеет, но у неё иногда получается что-то вроде "как минус нибудь", "глава один нижнее подчёркивание нижнее пожчёркивание нижнее подчёркивание нижнее подчёркивание"
Погугли "читалки вслух на андроид" (если у тебя андроид). У меня так делает Readera, но меня бесит еë озвучка.
Мда, я надеялась, что мне хоть одну книгу ещё про попаданок посоветуют, но похоже, что запросы у меня чересчур извращённые.
Мда, я надеялась, что мне хоть одну книгу ещё про попаданок посоветуют, но похоже, что запросы у меня чересчур извращённые.
Анон, сходи в безблог про женское фентези)
что мне хоть одну книгу ещё про попаданок посоветуют
Анон, повтори запрос, пожалуйста. Похоже, твой запрос просто затерялся, потому что книг про попаданок море.
Анон, сходи в безблог про женское фентези)
Аночик, но женское фентези - это же и есть романтика! Меня ж оттуда метлой погонят!
Да, анон, повтори запрос! Я его даже не помню.
Анон, повтори запрос, пожалуйста. Похоже, твой запрос просто затерялся, потому что книг про попаданок море.
Возможно, я искала попаданок без романтических интересов в принципе. Можно с уже имеющимися или даже будущими детьми, но чтоб без любовников, мужей и т.д.
Аночик, но женское фентези - это же и есть романтика! Меня ж оттуда метлой погонят!
Нет. То, что ты хочешь, называется производственное женское фентези, его любительниц полно, и в том треде в том числе.
А, сообразила. Кажись, именно этому анону я советовала Ром.
Посмотри еще "Мыловарня леди Мэри" Цветковой, но там романтоты чутка побольше, на мой вкус.
И если тебе про попаданок не принципиально, посмотри "Версия про запас" ("Дело с двойным дном") Хмелевской, там девушка разбирает квартиру после смерти притрухнутой тетки. И ее же "Старшую правнучку".
Отредактировано (Вчера 18:39:46)
А, сообразила. Кажись, именно этому анону я советовала Ром.
Не, это не я была. Но меня можно пнуть в ту сторону, просто я весь тред не осилила, а в последних страницах ничего полезного не было(
Про попаданок принципиально, потому что обычных да, можно ещё найти, в районе детективов и других коротких по времени историй. Попаданцы же обычно это истории лет хотя бы на десять.
Посоветуйте новых (написанных за последние 5-7 лет) годных триллеров, можно и русскоязычных, и зарубежных авторов. Лучше всего, если протагонист - мужчина, только не депрессивный алкаш). С протагонистом-женщиной подойдет, если эта женщина - не силовик, а интеллектуалка (типа Скалли). Со стервами и дерзкочиками не надо, пожалуйста. Подойдет, если персонажей много, и женских и мужских поровну (как, например, "Нечетные числа"). Также просьба не предлагать женские романы, слегка замаскированные под детективы.
Возможно, я искала попаданок без романтических интересов в принципе. Можно с уже имеющимися или даже будущими детьми, но чтоб без любовников, мужей и т.д.
Со всем эти можно в тему ромфанта, там бытовушки без романтики тоже советуют.
Чтобы совсем без мужиков такого очень мало, я только автора Даниэль Брэйн могу вспомнить, но по качеству она мне так себе, на раз прочитать, чаще встречаются попаданки где больше приключений чем романтики, таких выбор побольше.
Чтобы совсем без мужиков такого очень мало, я только автора Даниэль Брэйн могу вспомнить, но по качеству она мне так себе
Она неровная, но да, совсем не романтическая. Могу порекомендовать у нее "Я все умею лучше! Бытовые будни королевского гарнизона".