Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#62001 2025-01-07 19:12:24

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность.

Разум в огне, Сюзанны Кэхаллан

Отредактировано (2025-01-07 19:12:39)

#62002 Вчера 00:43:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность.

"Рестарт", но оно про подростков.

#62003 Вчера 00:56:21

Анон

Аноны, в каком переводе лучше читать "Возвращение" Ремарка? Старом или новом, который "На обратном пути"?

#62004 Вчера 09:47:28

Анон

Аноны, а есть программы, зачитывающие книгу в телефоне как аудиокнигу?

#62005 Вчера 09:50:48

Анон

Анон пишет:

Бесплатная ReadEra умеет, но у неё иногда получается что-то вроде "как минус нибудь", "глава один нижнее подчёркивание нижнее пожчёркивание нижнее подчёркивание нижнее подчёркивание"

#62006 Вчера 09:52:34

Анон

Анон пишет:

Погугли "читалки вслух на андроид" (если у тебя андроид). У меня так делает Readera, но меня бесит еë озвучка.

#62007 Вчера 10:28:35

Анон

Анон пишет:

Посмотри тут и здесь, например.

#62008 Вчера 17:45:22

Анон

Мда, я надеялась, что мне хоть одну книгу ещё про попаданок посоветуют, но похоже, что запросы у меня чересчур извращённые.

#62009 Вчера 17:47:07

Анон

Анон пишет:

Мда, я надеялась, что мне хоть одну книгу ещё про попаданок посоветуют, но похоже, что запросы у меня чересчур извращённые.

Анон, сходи в безблог про женское фентези)

#62010 Вчера 18:11:25

Анон

Анон пишет:

что мне хоть одну книгу ещё про попаданок посоветуют

Анон, повтори запрос, пожалуйста. Похоже, твой запрос просто затерялся, потому что книг про попаданок море.

#62011 Вчера 18:15:26

Анон

Анон пишет:

Анон, сходи в безблог про женское фентези)

Аночик, но женское фентези - это же и есть романтика! Меня ж оттуда метлой погонят!

#62012 Вчера 18:15:45

Анон

Да, анон, повтори запрос! Я его даже не помню.

#62013 Вчера 18:17:48

Анон

Анон пишет:

Анон, повтори запрос, пожалуйста. Похоже, твой запрос просто затерялся, потому что книг про попаданок море.

Возможно, я искала попаданок без романтических интересов в принципе. Можно с уже имеющимися или даже будущими детьми, но чтоб без любовников, мужей и т.д.

#62014 Вчера 18:19:32

Анон

Анон пишет:

Аночик, но женское фентези - это же и есть романтика! Меня ж оттуда метлой погонят!

Нет. То, что ты хочешь, называется производственное женское фентези, его любительниц полно, и в том треде в том числе.

#62015 Вчера 18:31:24

Анон

А, сообразила. Кажись, именно этому анону я советовала Ром.
Посмотри еще "Мыловарня леди Мэри" Цветковой, но там романтоты чутка побольше, на мой вкус.
И если тебе про попаданок не принципиально, посмотри "Версия про запас" ("Дело с двойным дном") Хмелевской, там девушка разбирает квартиру после смерти притрухнутой тетки. И ее же "Старшую правнучку".

Отредактировано (Вчера 18:39:46)

#62016 Вчера 19:12:34

Анон

Анон пишет:

А, сообразила. Кажись, именно этому анону я советовала Ром.

Не, это не я была. Но меня можно пнуть в ту сторону, просто я весь тред не осилила, а в последних страницах ничего полезного не было(
Про попаданок принципиально, потому что обычных да, можно ещё найти, в районе детективов и других коротких по времени историй. Попаданцы же обычно это истории лет хотя бы на десять.

#62017 Вчера 23:41:00

Анон

Посоветуйте новых (написанных за последние 5-7 лет) годных триллеров, можно и русскоязычных, и зарубежных авторов. Лучше всего, если протагонист - мужчина, только не депрессивный алкаш). С протагонистом-женщиной подойдет, если эта женщина - не силовик, а интеллектуалка (типа Скалли). Со стервами и дерзкочиками не надо, пожалуйста. Подойдет, если персонажей много, и женских и мужских поровну (как, например, "Нечетные числа"). Также просьба не предлагать женские романы, слегка замаскированные под детективы.

#62018 Сегодня 00:28:34

Анон

Анон пишет:

Возможно, я искала попаданок без романтических интересов в принципе. Можно с уже имеющимися или даже будущими детьми, но чтоб без любовников, мужей и т.д.

Со всем эти можно в тему ромфанта, там бытовушки без романтики тоже советуют.
Чтобы совсем без мужиков такого очень мало, я только автора Даниэль Брэйн могу вспомнить, но по качеству она мне так себе, на раз прочитать, чаще встречаются попаданки где больше приключений чем романтики, таких выбор побольше.

#62019 Сегодня 00:32:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы совсем без мужиков такого очень мало, я только автора Даниэль Брэйн могу вспомнить, но по качеству она мне так себе

Она неровная, но да, совсем не романтическая. Могу порекомендовать у нее "Я все умею лучше! Бытовые будни королевского гарнизона".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума