Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность.
Я сразу вспомнила Майлза Форкосигана, которому из-за этого повреждения пришлось отказаться от своей роли и в целом пережить мощный экзистенциальный кризис, но а) это фантастика и б) это многотомная сага, и читать одну книгу смысла нет.
Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность. Хочу почитать о том, как человек воспринимает себя, видя, что "новый" он – уже не тот он, которого он всегда знал, и кем себя привык считать. Желательно без плохой концовки. Обратимы повреждения или нет – не очень важно.
Формально подходят Хроники Амбера Р.Желязны
Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность.
А тебе подходят неврологический научпоп и киберпанк, анон?)
Если подходит первое, советую Оливера Сакса ("Человек, который принял жену за шляпу" и что-нибудь ещё, если зайдёт), Лурия ("Потерянный и возвращённый мир"), Сюзанну О'Салливан, "Мозговой штурм" (недавно советовал тут, про эпилепсию).
Если подходит киберпанк, посмотри что угодно, начиная с "Нейроманта".
анон, который искал милоту, вот посмотри тут люди подборку сделали https://t.me/c/1683933354/1236
Если подходит киберпанк, посмотри что угодно, начиная с "Нейроманта".
А где там влияло на идентичность?..
Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность. Хочу почитать о том, как человек воспринимает себя, видя, что "новый" он – уже не тот он, которого он всегда знал, и кем себя привык считать. Желательно без плохой концовки. Обратимы повреждения или нет – не очень важно.
(Цветы для Элджернона немного не то)
Уоттс, Ложная слепота.
тут люди подборку сделали
Закрытый чат, анон, можешь списком вытащить? Если это не против правил, конечно
А где там влияло на идентичность?..
Да, действительно, вроде нигде Тогда "Мы вам всё припомним" Филипа Дика (рассказ, который превратился во "Вспомнить всё" Верховена)
Анон пишет:тут люди подборку сделали
Закрытый чат, анон, можешь списком вытащить? Если это не против правил, конечно
Число - это голоса за книгу. Я сам тут что-то понадкусывал и вообще не все мне нравится, но есть прям милашечные, действительно, вещи, я их цифру болдом выделю
Полари и Экспансия в списке милоты были ну просто очень внезапны
ну я их не читал, прости, выделить тоже как "Хз как сюда попало"? Я там треть списка читал самое большее
Я там треть списка читал самое большее
А я только Демину, Стешенко, Михееву и эти два цикла)
Но я не тот анон, что искал милоту, если что.
Отредактировано (Вчера 05:23:28)
Михеева и Иевлев в списке милоты - это они хорошо продумались, да
Про милоту - только что дочитал цикл Хроники Люнборга Оксаны Зиентек. Вполне уютный средневековый ромфант с множеством бытовых и "этнографических" деталей. Ещё на флибусте у нее есть пара внецикловых романов, тоже зашло.
Что такое Экспансия не знаю, но "Полари" это так сказать светлое фэнтези. Так сказать противоположность (по настрою) темному фэнтези. При том что там местами есть кровавая средневековая жесть
Да и Небожижа тоже
Что такое Экспансия не знаю, но "Полари" это так сказать светлое фэнтези.
Экспансия - это сай-фай цикл про недалекое будущее. Он, конечно, не дарковый в привычном смысле слова, но стекла там хватает. Даже бобверс в этом смысле позитивнее
Хм, возможно, подойдут книги Венди Митчелл, например, Somebody i used to know - ей сравнительно рано диагностировали деменцию, но она нашла способ жить с ней и оставаться самостоятельным человеком. Успела написать три книги о своём опыте.
Число - это голоса за книгу
Хотя если так, то еще понятно
Ну а то ты в этом треде не видел, как аноны советуют мимо запроса
Про милоту - только что дочитал цикл Хроники Люнборга Оксаны Зиентек. Вполне уютный средневековый ромфант
Вот так и читай по рекам
Кому-то милота, а мне сплошные изнасилования и педофилия
как аноны советуют мимо запроса
Это ж фломастеры. Я помню, на одном книжном канале ещë в 2017 собирали список поддерживающих книг, так там были "Манюня" (по мне жуткая хтонь) и "Маленькая жизнь". Кого-то реально успокаивали.
Ну а то ты в этом треде не видел, как аноны советуют мимо запроса
Не только в этом, бывает только часть запроса увидели, а мимо главной просмотрели. Как в треде хорроров, анон четко привел пример нужного ему контента, но увы
Манюня" (по мне жуткая хтонь
У меня не жуть, а скорее отвращение, но я с самого начала подозревал, что буду в меньшинстве.
55 - Тата Алатова «Люся, которая всех бесила»
До какого-то момента нравилось мне безумно. Потом просто стало слишком про любовь, но если оно норм, но вся книга отличная, имхо, для своего жанра. Но Алатова в целом хорошо пишет, меня просто ее кинки местами утомляют, однако тут она их почти не выгуливает.
"Человека, который принял жену за шляпу" тебе уже посоветовали, я еще посоветую "Пробуждения", это тоже научпоп, про людей, которые заболели летаргическим энцефалитом, а потом благодаря новому лекарству пришли в себя. Это очень грубое описание, там все куда интересней. И сама по себе болезнь загадочная.
Из художки посоветую "Ловушку для Золушки" Жапризо - там амнезия.
У Зиентек "Легенда Зеленого леса" ничего так, без постельных извращений. Хотя МГГ и ведет себя одно время ниоч. А в остальном мило - старый заколдованный замок, проклятие, девочку приняли, она даже вполне освоилась с МГГ...