Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#6176 2016-09-21 14:30:41

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

вторая свободна от перелистывания, если кнопки грамотно расположены.

у меня сони350, у нее в горизонтальном положении гениально расположены кнопки перелистывания
вообще Сони лучшие, вот только если бы не этот их заеб с папками...

#6177 2016-09-21 14:35:55

Анон

Анон пишет:

И под электронку можно жрать, не боясь испачкать бумагу

Зато боясь залить прибор нахуй.

#6178 2016-09-21 14:42:10

Анон

Аноны, а кто пользовал магнитные закладки, оно как, удобно?

#6179 2016-09-21 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Книгу я точно так же боюсь залить. :dontknow:

#6180 2016-09-21 14:43:37

Анон

Аноны, а кто пользовал магнитные закладки, оно как, удобно?

Мне не очень, потому что непонятно, какую сторону страницы ты заложил, а людям вокруг нравится - у них склероза нету. ;D

#6181 2016-09-21 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Книгу я точно так же боюсь залить. :dontknow:

Если я залью книгу, даже если залью наглухо, я просру рублей 500. И то ещё может просушу и отчищу, будет читабельна.
А если я залью читалку, я просру разом все 5 штук, какие она стоила и скорее всего уже не реанимирую.

#6182 2016-09-21 14:47:47

Анон

Анон пишет:

И то ещё может просушу и отчищу, будет читабельна.

Но испорченного вида, что будет обидно мне, например, до слез. Поэтому я не читаю там, где есть опасность пролить что-то на бумагу или на ридер. Ну, например, сижу я в постели, ноги согнуты, ридер на коленях, кружка у сисек - ну не оболью я его, пузо и сиськи - да, книгу нет. И за столом обеденным не оболью, потому что ридер стоит за кружкой. А если книга/ридер лежат, то не пью.
А испачканной в шоколаде или арбузе рукой за страницу сдуру хватануться могу.

#6183 2016-09-21 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто чем книги читает?

У меня старенький texet tb-138, года 3 ему уже. Но он не маленький, 8 дюймов. Размер примерно как обычный лист книги. Шестидюймовки мне мелковатыми кажутся, а так идеально. Он на андроиде, поставила вместо стандартной читалки AlReader, мне нравится.

#6184 2016-09-21 14:59:08

Анон

Анон тут что-то вспомнил, насчёт испачканных книг... У анона одногруппница по институту всегда просила книги почитать, потом анон уже после окончания института как-то взялся их перечитывать и прихуел, многие страницы были испачканы и порваны. Она жрала что-то, когда читала, и грязными руками страницы хватала от начала и до конца книги. Жалко очень.

#6185 2016-09-21 15:00:10

Анон

Анон пишет:

У меня старенький texet tb-138, года 3 ему уже

У меня либро 2010года и то старый не считаю, шиплю, что загибается разьем для зарядки так рано. :lol:

#6186 2016-09-21 15:07:41

Анон

Анон пишет:

У меня либро 2010года и то старый не считаю,

Круто, чтоб моя столько прожила.
А вообще у фирма, вроде просто перестала выпускать эту модель, у них более новая есть в линейке, так что в этом смысле старенькая. Я не слишком слежу, пока эта жива и всем устраивает куда дергаться.

#6187 2016-09-21 15:12:30

Анон

Анон пишет:

А вообще у фирма, вроде просто перестала выпускать эту модель, у них более новая есть в линейке, так что в этом смысле старенькая.

Вот да) Чаще говоря про мою "старенькая", я именно это и имею ввиду) *анон со вторым тачем от покета*
Правда старенькой она стала через год уже  ;D

Отредактировано (2016-09-21 15:14:34)

#6188 2016-09-21 15:13:15

Анон

Анон пишет:

Анон тут что-то вспомнил, насчёт испачканных книг... У анона одногруппница по институту всегда просила книги почитать, потом анон уже после окончания института как-то взялся их перечитывать и прихуел, многие страницы были испачканы и порваны. Она жрала что-то, когда читала, и грязными руками страницы хватала от начала и до конца книги. Жалко очень.

Блин, вот убивать таких хочется.

#6189 2016-09-21 15:33:08

Анон

Анон тут что-то вспомнил, насчёт испачканных книг...

Анон тут сразу вспомнил раздавленных насекомых на страницах и манию отрывать уголки у страниц (реально уголки у ВСЕХ страниц были оторваны). Больше никому книг не давал, потому что хрен с грязью, нахуя их рвать?! Всякие крутые книжки и с белыми страницами анон бережет, а остальные анон спокойно заливает :) Ремарка в мягкой обложке вообще однажды в бензине поваляла :facepalm: А вот если у меня читался из рук ебнется насмерть, будет обидно((

Отредактировано (2016-09-21 15:34:33)

#6190 2016-09-21 15:36:36

Анон

Анон пишет:

Анон тут сразу вспомнил раздавленных насекомых на страницах и манию отрывать уголки у страниц (реально уголки у ВСЕХ страниц были оторваны). Больше никому книг не давал.

0.о охуенно Х_х

#6191 2016-09-21 15:37:01

Анон

Анон пишет:

нахуя их рвать?!

О, это упоротый способ отмечать прочитанное по типу загибания уголков. Только упоротее, чем загибание.

#6192 2016-09-21 15:41:14

Анон

Бумажную книгу в последний раз держала года четыре назад, и вообще покупка покетбука стала самым счастливым событием моей жизни, после появления интернета ;D 
Есть еще такие извращенцы, которые не любят бумажные книги, но тащятся от электронных аналогов?

Отредактировано (2016-09-21 15:41:32)

#6193 2016-09-21 15:50:11

Анон

Я люблю бумажные книги, но они занимают куда больше места и денег, чем может выдержать эта любовь. К тому же, я читаю процентов на 55 сетературу и фанфики, без ридера это была жопа с распечаткой всего на рабочем принтере поздно вечером. Альтернативой было чтение с монитора или покупка КПК, но я не могу читать со светящегося ярко-белым экрана, а кулридеров с выбором цвета странички и т.п. для КПК не было. Считаю, что изобретателю эклектронных чернил нужно поставить памятник.

#6194 2016-09-21 15:51:25

Анон

Год как не открывал электронную книгу

#6195 2016-09-21 15:59:30

Анон

Если Верхний мир ("Беловодье") весь такой справедливый и добрый, а всех говнюков оттуда принудительно телепортирует в основной мир Волкодава, то сфига в их Верхней Аррантиаде благоденствует законодательство с ББПЕ (сужу по реакции Эвриха на конфликт Рейтамиры с мужем, в тот момент, когда здоровенный мужик девушку запинывает ногами, Эврих размышляет, что по их "просвещенным" законам бить жен вполне годное дело и закон на стороне мужа стоит)?

Потому что сама Семенова довольно мизогинична, хотя, казалось бы, все ее творчество говорит об обратном, да? Такой вот парадокс, я тоже сильно изумлялась, когда прочитала интервью с ней в каком-то журнале, и там она гнала про то, что женщины гораздо злее и агрессивнее мужчин в силу своей природы, недаром-де в сказках мачеха всегда злодейка, и якобы даже у собак суки злее и убивают чужих щенков, поэтому их надо наказывать (и собак, и женщин), давать понять, кто тут хозяин и чьи распоряжения надо выполнять, вообщем жестко контролировать. Такие дела.

#6196 2016-09-21 16:01:19

Анон

Анон пишет:

Такие дела.

Хм-м, то есть, быть может, анон был не так неправ, когда говорил подружкам, что Валькирия об охуенном мужике, который типа как нужен каждой бабе, а не об охуенной женщине, котора яне хуже мужчин даже в такое суровое к равенству время?

#6197 2016-09-21 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Валькирия об охуенном мужике, который типа как нужен каждой бабе

Учитывая, что там почти на каждой странице Зима просто таки вопит МУЖИК ТО МОЙ ГДЕ!!расрас! - это трудно не заметить.  :lol:

#6198 2016-09-21 16:04:13

Анон

Анон пишет:

Потому что сама Семенова довольно мизогинична, хотя, казалось бы, все ее творчество говорит об обратном, да?

Но в целом книга Эвриха в его позиции не поддерживает, там вообще имхо этот эпизод кагбэ намекает, что нравы веннов были адекватней нравов "просвещенного народа". Сомнительно именно то, что Эврих из Верхнего мира, то есть Верхний мир такой дохуя справедливый, что баб в нем можно бить. O_o Имхо это ляп.

#6199 2016-09-21 16:07:55

Анон

Мне в серии про Волкодава нравится Хономер. Я вообще люблю таких вот отрицательных в общем-то персонажей, которые тем не менее имели такую вот внезапную харизму, что вылезли с сорокового плана на второй.

#6200 2016-09-21 16:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валькирия об охуенном мужике, который типа как нужен каждой бабе

Учитывая, что там почти на каждой странице Зима просто таки вопит МУЖИК ТО МОЙ ГДЕ!!расрас! - это трудно не заметить.  :lol:

Ты с моими подружками не разговаривал, анон. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума