Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Просто книжку с каким-нибудь максимально простым и локальным конфликтом на фоне колдунства.
В принципе, цикл про Гаррета Глена Кука условно подходит, конфликты действительно максимально просты и локальны, но это нуарный детектив в обертке городского фэнтези со всеми вытекающими, и колдунство и остальные фэнтезийные элементы там больше для антуражу
Посоветуйте, пожалуйста, книги, где присутствует
"Маленькая жизнь" прочитана.
Просто книжку с каким-нибудь максимально простым и локальным конфликтом на фоне колдунства.
Посмотри еще "Хроники ицкаронской Стражи. История одной практики" Лисочки, оно детектив и без глобальности.
"Хроники ицкаронской Стражи. История одной практики"
Помню, мне в целом понравилось, но задолбало сменой повов.
где присутствует
Ну "Тайная жизнь Джейн. Враги" Черненькой, там присутствует, но в целом книга нифига не шедевр, фэнтези-детектив. Она есть на флибусте, открой, посмотри, если не твое - закрой и забудь:).
Аноны, а я тут прочитал Марью Бессмертную Жильцовой, два тома, и мне внезапно понравилось. Приятная героиня, ее отношения с батей-Кощеем, неплохой слог. Вот не чтец лыров, но то-то на уютную славянщину потянуло, и так зашло!
это нуарный детектив в обертке городского фэнтези со всеми вытекающими, и колдунство и остальные фэнтезийные элементы там больше для антуражу
будет первым в очереди.
Другой анон по названию думал, что там опять куда-то идут и дерутся))
А есть еще книжки, попадающие под такое описание?
Необязательно именно городское, и нф тоже отлично, желательно хотя бы с капелькой юмора.
Отредактировано (2025-01-04 16:23:52)
▼триггер⬍"Маленькая жизнь" прочитана.
Внезапно, "Валькирия" Семеновой (но не в качестве постоянной линии, а разово у ГГ).
Острые предметы.
на уютную славянщину потянуло
Посмотри "Невеста без места" Сапунковой. Не знаю уж, насколько уютная, но с закосом под славянщину.
На "И жили они долго и счастливо" не ведись, это психоанализ в декорации сказок:). Ну, то есть, если тебе нравится читать, как персонажи строят семейную жизнь, разбирая кейсы предыдущих браков, то бери, конечно.
Не знаю, та ли это степень, которую ты ищешь, но "История Сюнкин" Танидзаки.
"Пианистка" Елинек, если я правильно помню.
Посмотри "Невеста без места" Сапунковой.
Спасибо, анон, полистал, вроде годно. Почитаю)
Анончики, можете порекать фэнтези БЕЗ эпичных поворотов, битв, сложносоставных интриг, сражений и мирового зла, которое необходимо победить ценой всего?
Записки провинциального некроманта
Более-менее любая книга про будни психиатрической больницы, особенно если написана про шизофреника, особенно про девушку. Не помню, есть ли у Арнхильд Лаувенг, в "Я никогда не обещала тебе сада из роз" и "Прерванной жизни" точно есть.
триггер
А есть такое, но типа с фентези уклоном? Чтоб триггер там магию какую-то запускал (или, наоборот, останавливал)
Чтоб триггер там магию какую-то запускал
Ну есть цикл Obsidian & Blood Альетт де Бодар, там жрец бога мертвых регулярно дербанит себе мочки ушей, чтобы связаться с богами (такое экспресс-жертвоприношение). Но оно на русский не переведено, увы. И это, наверное, не совсем то, что надо, поскольку делается совершенно сознательно и с понятной целью.
у Джоан Роулинг в Случайной вакансии одна из девушек-подростков этим занималась, но объем, посвященный ей, плохо помню. вообще давно хочется перечитать
Отредактировано (Вчера 01:40:43)
Не помню, есть ли у Арнхильд Лаувенг,
Было, было, в "Завтра я всегда бывала львом", ее там
Аноны, наверное не совсем сюда, но всё же спрошу.
Достал книгу из шкафа, лет пятнадцать не трогал. 86 года издание, с вставками на глянцевой бумаге фотографий. Сбоку и снизу обрезы выглядят нормально (вроде, я не помню как было раньше), слегка пожелтевшая бумага с серо-зелеными вставками глянца. А вот сверху всё серо-зеленое, паранойю, что плесень как-нибудь возможно проверить что это?
Отредактировано (Вчера 06:23:38)
Скорее, пыль впиталась. Плесень не осталась бы ровным слоем только на верхнем срезе и только на одной книге.
Плесень обычно пятнами идёт, с неровным краем. Тоже думаю, что пыль.
Анончик, который посоветовал мне "Метаморфозы Катрин" Полины Ром, спасибо тебе большое! Как раз то, что я хотел. Со свистом зашло.
Анончики, посоветуйте что-то хорошее, где у героя было бы какое-то повреждение мозга, серьезно влияющее на его представления о себе и идентичность. Хочу почитать о том, как человек воспринимает себя, видя, что "новый" он – уже не тот он, которого он всегда знал, и кем себя привык считать. Желательно без плохой концовки. Обратимы повреждения или нет – не очень важно.
(Цветы для Элджернона немного не то)