Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#61901 2025-01-02 16:05:22

Анон

Re: 📖 Книготред

С новым годом, аноны! Попадались ли кому попаданки без романтики? Чтоб вообще никаких влюбленных вампиров, прекрасных коней верхом на принцах и злобных мужей, от которых почему-то убегают только к ним же в постель?
Я пока нашла одну, китайская убийца попала в древнекитайскую же тётку лет 40 с 4-5 детьми и весело и не очень верибельно начала творить прогресс в отдельно взятой деревне.

#61902 2025-01-02 17:10:40

Анон

Анон пишет:

Я пока нашла одну, китайская убийца попала в древнекитайскую же тётку лет 40 с 4-5 детьми и весело и не очень верибельно начала творить прогресс в отдельно взятой деревне.

Как называется? На русском есть?

#61903 2025-01-02 17:16:06

Анон

Анон пишет:

Как называется? На русском есть?

Увы, анон, читала с гугл-перевода, но на англ вполне терпимо перевели, не мтл. Название, как всегда, по-китайски говорящее "Top Assassin Retires and Becomes a Farmer After Time Traveling to the Past" Вроде с этого сайта: https://www.akknovel.com/series/top-ass … o-the-past

#61904 2025-01-02 18:29:34

Анон

Спасибо!

#61905 2025-01-02 20:23:48

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, произведение, где

триггерная мерзкая тема

Анон такого никогда не читал, только односторонние издевательства мудаков( а сюжеты с местью обычно про месть мужу или уличным насильникам, либо школьным подонкам. А про родителей как будто табу даже в самом забористом хорроре, где любая трэшанина.

#61906 2025-01-02 20:27:09

Анон

Анон пишет:

Практически все классическое фэнтези (но вы его и так знаете).
Из сравнительно малоизвестного - Д.Дункан  "Разбойная дорога", "Приют охотника"

Анон пишет:

"Камень из ожерелья Брисингов" (и его продолжение "Луна в канун Гомрата").
Цикл Ллойда Александера "Хроники Прайдена".
Юный анон выкапывал эти книжки по библиотекам как бешеный крот, героическое, но доброе фэнтези без особой графичности)

Спасибо, аноны!

#61907 2025-01-02 20:27:51

Анон

Анон пишет:

"Камень грез" Кэролайн Черри

Спасибо, анон!

#61908 2025-01-02 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а просто вот такое

Анон пишет:

жёстко пытает или убивает родителей

без предыдущих издевательств над ребëнком, тебе подойдëт? Посмотри вот сюда
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … MadeOrphan
там не всегда понятно, за что.
Я ещë вспомнил "Цену нелюбви" (по которой снят "Что-то не так с Кевином"), но там нет предыдущих издевательств, хотя, вероятно, и любви было меньше или не такой, чем и как хотелось бы убийце.

Отредактировано (2025-01-02 21:24:31)

#61909 2025-01-02 21:28:46

Анон

Не, в "Цене" ребенок вообще омен какой-то, а вся семья - его жертвы. :pink: Младшую сестру особенно жалко.

#61910 2025-01-02 21:48:04

Анон

Анон пишет:

триггерная мерзкая тема

Анон такого никогда не читал, только односторонние издевательства мудаков( а сюжеты с местью обычно про месть мужу или уличным насильникам, либо школьным подонкам. А про родителей как будто табу даже в самом забористом хорроре, где любая трэшанина.

эээ... Звездные войны?

#61911 2025-01-02 21:56:56

Анон

Опять этот тролль

#61912 2025-01-02 22:38:02

Анон

А ни у кого на примете нет любовного романа, лучше фэнтези с харт-комфортом, не от первого лица?
Мне зашли Верные враги Громыко (впрочем, ранняя Громыко вся норм) и про некромантов у Деминой (всё остальное у Деминой не зашло совсем). Я хочу выключить мозг и просто поэскапировать, но то, что я понадкусывал по советам ливлиба — это какой-то кринж.

#61913 2025-01-02 22:43:08

Анон

Грядет еще один ретеллинг "Оливера Твиста". На этот раз про Фейгина.

https://www.goodreads.com/book/show/213 … -the-thief

Скрытый текст

#61914 2025-01-02 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Опять этот тролль

Я не тролль, меня просто триггерят истории с насилием, где мудак выплывает, а того хуже - его прощают и все пьют чай с плюшками. С кровной семьёй вариант "помирились и приняли" пишут ощутимо чаще, чем с мужем или школьными врагами.

Анон пишет:

Посмотри вот сюда

Спасибо!

#61915 2025-01-02 23:19:52

Анон

Анон пишет:

эээ... Звездные войны?

Тогда уж до кучи "Кэрри" и Люди под лестницей. Но второе околотрешовый фильм, а в Кэрри всех уебало, не только мать-ебанашку

#61916 2025-01-02 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Грядет еще один ретеллинг "Оливера Твиста".

:fuuu:

#61917 2025-01-02 23:31:39

Анон

Кэрри да, подходит. ЗВ вообще никаким боком (бедный забитый Эничка под лестницей в Храме Джедаев, ага)

#61918 2025-01-03 00:21:41

Анон

Анон пишет:

Не, в "Цене" ребенок вообще омен какой-то, а вся семья - его жертвы

Ребëнок ëбаный омен, и сестра вообще никаким боком, а вот к появлению омена родители таки приложились. Там прослеживается связь с их поведением, если посмотреть. Как в одной из историй Брюса Перри, там похожий жуткий психопат сформировался в результате ненамеренных родительских ошибок.

Если что, за деяния омена родителей не виню, он вменяем и несëт полную ответственность, и маму с папой тоже ужасно жаль.

#61919 2025-01-03 00:36:54

Анон

Анон пишет:

Там прослеживается связь с их поведением, если посмотреть.

Очень тяжелая книга, я даже перечитывать вряд ли стану. Отец, емнип, его любил, просто был добряком-пофигистом и игнорировал нарастающие проблемы. А мать да - абсолютно не чувствовала любви и считала себя из-за этого ненормальной, но чувство насильно не создашь и ребенка назад не запихнешь(( Она старалась выполнять все материнские обязанности, чтобы сын был сыт-одет-развит, как обычный американский пацан. Но у него было что-то не в порядке с головой от природы и усугубилось от материнской холодности.
Родители виноваты, имхо, в том, что не повели его к психологу (в подростковом возрасте повели, но уже было поздно пить боржоми).

#61920 2025-01-03 11:29:19

Анон

Аноны, напишите мне подробнее про Далина. Убить некроманта.

#61921 2025-01-03 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Грядет еще один ретеллинг "Оливера Твиста". На этот раз про Фейгина.

:vanga: Думаю, Фейгин будет няшным человеком, который для воришек отец родной. А главным злом, судя по аннотации, станет Билл Сайкс.

#61922 2025-01-03 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Мне самой и лестница, и убить Некроманта, понравилось куда больше того же ОЭ. Не понравилась вторая часть, но скорее из-за завышенных ожиданий. Если тебе интересно, как можно вывернуть мехом внутрь биологические социальные и гендерные различия и какие социальные конструкции можно оправдать биологией. Омегаверс если что терпеть не могу, а вот этот вариант показался интересным экспериментом. 

"убить некроманта" — одна из вариаций модных в своё время историй про "темного властелина", вроде чгк и последнего кольценосца, только в качестве точки зрения — этакий абстрактный король некромант. Получилось интересно, мне зашло наверное даж больше лестницы. По стилю очень простой, читается легко. По идеям на мой вкус немножко недожали, но повторюсь — всё равно куда последовательнее, чем в ОЭ

другой анон из треда оэ

#61923 2025-01-03 11:55:11

Анон

Как анону в свое время нравились Записки Черного Властелина Дихнова.
Жаль, что так и не появилось продолжения. Уже, наверно, и не появится - в 2002 году книга была опубликована.

#61924 2025-01-03 12:52:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, Фейгин будет няшным человеком, который для воришек отец родной. А главным злом, судя по аннотации, станет Билл Сайкс.

Но следующую же книгу напишут, где и Билла надо обнять и простить? Или на белых цисгендерных мужчин в самом расцвете сил эта идея не распространяется?

#61925 2025-01-03 13:06:12

Анон

Анон пишет:

У него на хс подробные читения есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума