Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
С новым годом, аноны! Попадались ли кому попаданки без романтики? Чтоб вообще никаких влюбленных вампиров, прекрасных коней верхом на принцах и злобных мужей, от которых почему-то убегают только к ним же в постель?
Я пока нашла одну, китайская убийца попала в древнекитайскую же тётку лет 40 с 4-5 детьми и весело и не очень верибельно начала творить прогресс в отдельно взятой деревне.
Я пока нашла одну, китайская убийца попала в древнекитайскую же тётку лет 40 с 4-5 детьми и весело и не очень верибельно начала творить прогресс в отдельно взятой деревне.
Как называется? На русском есть?
Как называется? На русском есть?
Увы, анон, читала с гугл-перевода, но на англ вполне терпимо перевели, не мтл. Название, как всегда, по-китайски говорящее "Top Assassin Retires and Becomes a Farmer After Time Traveling to the Past" Вроде с этого сайта: https://www.akknovel.com/series/top-ass … o-the-past
Спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, произведение, где
Анон такого никогда не читал, только односторонние издевательства мудаков( а сюжеты с местью обычно про месть мужу или уличным насильникам, либо школьным подонкам. А про родителей как будто табу даже в самом забористом хорроре, где любая трэшанина.
Практически все классическое фэнтези (но вы его и так знаете).
Из сравнительно малоизвестного - Д.Дункан "Разбойная дорога", "Приют охотника"
"Камень из ожерелья Брисингов" (и его продолжение "Луна в канун Гомрата").
Цикл Ллойда Александера "Хроники Прайдена".
Юный анон выкапывал эти книжки по библиотекам как бешеный крот, героическое, но доброе фэнтези без особой графичности)
Спасибо, аноны!
"Камень грез" Кэролайн Черри
Спасибо, анон!
Анон, а просто вот такое
жёстко пытает или убивает родителей
без предыдущих издевательств над ребëнком, тебе подойдëт? Посмотри вот сюда
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … MadeOrphan
там не всегда понятно, за что.
Я ещë вспомнил "Цену нелюбви" (по которой снят "Что-то не так с Кевином"), но там нет предыдущих издевательств, хотя, вероятно, и любви было меньше или не такой, чем и как хотелось бы убийце.
Отредактировано (2025-01-02 21:24:31)
Не, в "Цене" ребенок вообще омен какой-то, а вся семья - его жертвы. Младшую сестру особенно жалко.
▼триггерная мерзкая тема⬍Анон такого никогда не читал, только односторонние издевательства мудаков( а сюжеты с местью обычно про месть мужу или уличным насильникам, либо школьным подонкам. А про родителей как будто табу даже в самом забористом хорроре, где любая трэшанина.
эээ... Звездные войны?
Опять этот тролль
А ни у кого на примете нет любовного романа, лучше фэнтези с харт-комфортом, не от первого лица?
Мне зашли Верные враги Громыко (впрочем, ранняя Громыко вся норм) и про некромантов у Деминой (всё остальное у Деминой не зашло совсем). Я хочу выключить мозг и просто поэскапировать, но то, что я понадкусывал по советам ливлиба — это какой-то кринж.
Грядет еще один ретеллинг "Оливера Твиста". На этот раз про Фейгина.
https://www.goodreads.com/book/show/213 … -the-thief
эээ... Звездные войны?
Тогда уж до кучи "Кэрри" и Люди под лестницей. Но второе околотрешовый фильм, а в Кэрри всех уебало, не только мать-ебанашку
Грядет еще один ретеллинг "Оливера Твиста".
Кэрри да, подходит. ЗВ вообще никаким боком (бедный забитый Эничка под лестницей в Храме Джедаев, ага)
Не, в "Цене" ребенок вообще омен какой-то, а вся семья - его жертвы
Ребëнок ëбаный омен, и сестра вообще никаким боком, а вот к появлению омена родители таки приложились. Там прослеживается связь с их поведением, если посмотреть. Как в одной из историй Брюса Перри, там похожий жуткий психопат сформировался в результате ненамеренных родительских ошибок.
Если что, за деяния омена родителей не виню, он вменяем и несëт полную ответственность, и маму с папой тоже ужасно жаль.
Там прослеживается связь с их поведением, если посмотреть.
Очень тяжелая книга, я даже перечитывать вряд ли стану. Отец, емнип, его любил, просто был добряком-пофигистом и игнорировал нарастающие проблемы. А мать да - абсолютно не чувствовала любви и считала себя из-за этого ненормальной, но чувство насильно не создашь и ребенка назад не запихнешь(( Она старалась выполнять все материнские обязанности, чтобы сын был сыт-одет-развит, как обычный американский пацан. Но у него было что-то не в порядке с головой от природы и усугубилось от материнской холодности.
Родители виноваты, имхо, в том, что не повели его к психологу (в подростковом возрасте повели, но уже было поздно пить боржоми).
Аноны, напишите мне подробнее про Далина. Убить некроманта.
Грядет еще один ретеллинг "Оливера Твиста". На этот раз про Фейгина.
Думаю, Фейгин будет няшным человеком, который для воришек отец родной. А главным злом, судя по аннотации, станет Билл Сайкс.
Мне самой и лестница, и убить Некроманта, понравилось куда больше того же ОЭ. Не понравилась вторая часть, но скорее из-за завышенных ожиданий. Если тебе интересно, как можно вывернуть мехом внутрь биологические социальные и гендерные различия и какие социальные конструкции можно оправдать биологией. Омегаверс если что терпеть не могу, а вот этот вариант показался интересным экспериментом.
"убить некроманта" — одна из вариаций модных в своё время историй про "темного властелина", вроде чгк и последнего кольценосца, только в качестве точки зрения — этакий абстрактный король некромант. Получилось интересно, мне зашло наверное даж больше лестницы. По стилю очень простой, читается легко. По идеям на мой вкус немножко недожали, но повторюсь — всё равно куда последовательнее, чем в ОЭ
другой анон из треда оэ
Как анону в свое время нравились Записки Черного Властелина Дихнова.
Жаль, что так и не появилось продолжения. Уже, наверно, и не появится - в 2002 году книга была опубликована.
Думаю, Фейгин будет няшным человеком, который для воришек отец родной. А главным злом, судя по аннотации, станет Билл Сайкс.
Но следующую же книгу напишут, где и Билла надо обнять и простить? Или на белых цисгендерных мужчин в самом расцвете сил эта идея не распространяется?
У него на хс подробные читения есть.