Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#61726 2024-12-28 17:38:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, а посоветуйте книг про то, как герой(иня) вытаскивают себя из сложной жизненой ситуации (развод, депрессия, неудачи в жизни и подобное). Что-нибудь достаточно духоподъёмное, не очень тяжёлое.
Главная просьба, чтобы сам герой был проактивный, деятельный, без условной "феи-крёстной".

Начал читать по совету "Смелость Сары Грейсон", но там буквально постоянно ноющая героиня, вокруг которой все носятся и няшат как вне себя взрослую тридцати-с-гаком лет тётку аки ребёнка.
И меня это дико раздражает.

#61727 2024-12-28 17:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с Ефремовым-СЖВшником был прав!

У него ещё и в ТА один из главных героев - негр  ;D

У него там полное разнообразие, от чернокожих через красивых смешанных людей (Чара Нанди, как одна из идеалов красоты - индианка с теплого смуглого цвета кожей) и до Веды и Дара Ветра, которые белые европеоиды с русскими корнями. У них уже нет выраженной этнической принадлежности, у них только происхождение.

И это все, между прочим, в том числе последствия третьей мировой. Как и медленное техническое развитие и упрощение повседневной жизни. Прямым текстом же написано, что это последствия всепланетной войны. И эти люди поднимали себя буквально из Фоллаута.
Отсюда и бережливость, и упрощение жизни, и регулирование потребления.

#61728 2024-12-28 17:50:23

Анон

Анон пишет:

Углеродный след, разумное потребление, авоськи, пардон, шопперы... Что там сейчас еще в моде?

Этническое разнообразие, свобода отношений, здоровое общественное питание, здоровый образ жизни с физической активностью, массовое творчество и занятие танцами и физкультурой, свободный доступ к информации и цифровым развлечениям, свободное перемещение по миру - кстати, экологически чистыми скоростными поездами. Жизнь в зонах благоприятного климата для комфорта и уменьшения затрат на обслуживание жилья. Высадка лесов. Обводнение пустынь. Всепланетные обсуждения культурных проектов и всепланетные голосования.

#61729 2024-12-28 17:54:47

Анон

Анон пишет:

И эти люди поднимали себя буквально из Фоллаута.

Да... поэтому они для меня как инопланетяне, но не в плохом смысле, а иные интересные сапиенсы.
Интересно, а писал ли кто кроссовер Стругацких с Ефремовым, чтобы встретились герои из разных коммунистических утопий? Одни пост-апокалиптические неогуманисты, а другие из менее перекроенного мира, веселые раздолбаи, летающие в отпуск на Альфу Центавра) В Полудне, емнип, третьей мировой не происходило?

Отредактировано (2024-12-28 17:59:05)

#61730 2024-12-28 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, не видел обсуждали или нет, но расскажите, какая любимая книга у вас в этом году?

"Изабель" Гай Гэвриел Кей. Не назвала бы прям "любимой", но только её я читала взахлеб, а когда не было возможности читать, думала о том, как бы поскорей к ней вернуться. Если знаете что-то подобное, порекомендуйте, пожалуйста.

А какая у вас, аноны, нелюбимая книга в этом году?
У меня "Пертская красавица" Вальтера Скотта: практически все персонажи бесили, ломание четвертой стены бесило, концовка выбесила. Ещё в универе читала "Айвенго", и так понравился, а тут вон как вышло.

#61731 2024-12-28 18:49:37

Анон

Анон пишет:

писал ли кто кроссовер Стругацких с Ефремовым, чтобы встретились герои из разных коммунистических утопий?

Не встречала.
У Алекса Розоff есть пародия на Ефремова в "Неандертальском томагавке". Там кроссовер Ефремова с собственно Розовым, с либеральной утопией.

#61732 2024-12-28 19:16:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, не видел обсуждали или нет, но расскажите, какая любимая книга у вас в этом году?

"Горгулья" Эндрю Дэвидсона. Очень графичная медицинская жесть с очень нежной мистикой.

#61733 2024-12-28 20:23:59

Анон

Анон пишет:

какая у вас, аноны, нелюбимая книга в этом году?

Смешно, но я забыл название, автора, и не смог эту книгу найти. Какая-то популярная книга по психологии о материнстве, которую я решил прочитать в надежде уяснить для себя что-то принципиальное новое. Обращение автора к читателю "милая" уже должно было мне сообщить, что я не ЦА, но я продолжил. Наивно думал, что если обычно обхожу такое стороной, то вот там-то и есть то, что я всю жизнь упускал! Но нет, ничего нового я так и не узнал, зато авторский тон утешительно-снисходительного непрерывного причитания погладил меня против шерсти будь здоров.

#61734 2024-12-28 20:29:16

Анон

Я сейчас ради интереса посмотрел, какой книге я поставил самую низкую поставил в этом году. Оказалось, что это "Лют" Дженнифер Торн, такой унылой хуйни я давно не читал.  :hat:

Отредактировано (2024-12-28 20:29:57)

#61735 2024-12-28 20:30:12

Анон

Анон пишет:

Из художки место поделят "Зов Ктулху" Лавкрафта и "Кольцо Соломона" Страуда. Первое оч душно, второе максимально бесполезно даже для фэнтези.
Общее мнение о них положительное, если мне ну вообще никак, я бросаю, но если уж выбирать)

Отредактировано (2024-12-28 20:30:55)

#61736 2024-12-28 20:52:16

Анон

Лавкрафт - это вообще печаль моя. Пересказы интереснее самих книг. Ну и авторов он вдохновил множество, за что ему спасибо)

#61737 2024-12-28 21:04:47

Анон

Анон пишет:

"Нелепая смерть. Загадочные и трагичные истории из практики патологоанатома" Мишель Уильямс
Пустая книга, где больше внимания уделяется пустой болтовне. Например, о том, как героиня и её мама любят тратить деньги парня героини.

Отредактировано (2024-12-28 21:05:03)

#61738 2024-12-28 21:15:40

Анон

Анон пишет:

В русском фэндоме 90-х фанфикшн

А какой фанфикшн был в 90-х? Какие фандомы вообще существовали? 100500 книг про Анжелику, большая часть из которых не от оригинального автора? Я человек молодой, всегда считала, что фафникш разросся и стал явлением из-за Гарри Поттера, Наруто и BTS.

#61739 2024-12-28 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Я человек молодой, всегда считала, что фафникш разросся и стал явлением из-за Гарри Поттера, Наруто и BTS.

Толчки же.

#61740 2024-12-28 21:18:52

Анон

Анон пишет:

Я человек молодой, всегда считала, что фафникш разросся и стал явлением из-за Гарри Поттера, Наруто и BTS

Я б сказал, что фанфикшн разросся и стал явлением из-за интернета и лёгкости передачи текстов среди заинтересованных)

#61741 2024-12-28 21:22:42

Анон

Кстати, я тут по неосторожности припал к книжке "Анжелика и московский звездочет", написанной некой Ксенией Габриэли. Целая серия фанфиков. Пожилая Анжелика участвует в омолаживающем обряде и вновь превращается в юную красотку. Но пока... Под катом Анжелика душит служанку, поскольку завидует ее молодости. Со всеми физиологическими подробностями.

сквичнота

Отредактировано (2024-12-28 21:24:02)

#61742 2024-12-28 21:23:39

Анон

Анон пишет:

Эти люди не были голодными, у них было жилье, необходимая одежда и предметы быта.

У нас в стране до сих пор у изрядной части населения туалет на улице, ало  :facepalm: с тех самых счастливых советских времен, когда у всех все было. Впрочем, возможно, для тебя и твоих братьев по разуму возможность посрать в тепле - это тоже что-то из потреблядства
И чтобы не совсем флудить, это же в Часе Быка был прекрасный разговор на тему того, что в целом одна из гг бы родила бы местному царьку сына, если бы тот послужил благому делу поднятия страны с колен? Прекрасная риторика прекрасных людей будущего, ценность и свобода личности так и прет

#61743 2024-12-28 21:24:13

Анон

Анон пишет:

сквичнота

Е Б А Т Ь  :smoke:

#61744 2024-12-28 21:28:31

Анон

Да съебите уже со своим Ефремовым в совкосрачи. Никому эта хуйня не интересна.

#61745 2024-12-28 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Никому эта хуйня не интересна.

Никому не интересна - это твоим множественным личностям? Так-то не меньше 4 анонов обсуждали сегодня.

#61746 2024-12-28 21:35:29

Анон

Анон пишет:

Я человек молодой, всегда считала, что фафникш разросся и стал явлением из-за Гарри Поттера, Наруто и BTS.

ГП и БТС вещи из вообще разных десятилетий. Толкиновский ру-фандом был с начала 90-х, а то и с конца 80-х. Когда пошли полевые игры и тусовки толкинистов в крупных городах, тогда и фанфики (сначала на бумаге).

Отредактировано (2024-12-28 21:36:10)

#61747 2024-12-28 21:35:48

Анон

Я б сказал, что фанфикшн разросся и стал явлением из-за интернета и лёгкости передачи текстов среди заинтересованных

Среди заинтересованных печатные фанзины передавались ещё в 60е, а по ШХ печатались пастиши ещё раньше.

#61748 2024-12-28 21:37:36

Анон

Анон пишет:

Среди заинтересованных печатные фанзины передавались ещё в 60е, а по ШХ печатались пастиши ещё раньше.

Плюс Трек, родоначальник слэша) Но анон вроде про русскоязычный фанфикшен?

#61749 2024-12-28 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Лавкрафт - это вообще печаль моя. Пересказы интереснее самих книг. Ну и авторов он вдохновил множество, за что ему спасибо)

Анон ещё и пополнил словарный запас =)

#61750 2024-12-28 21:43:38

Анон

Фанфикшен существует, сколько и творчество, помилуй)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума