Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кого он там на плантации выманивал? О_о Я уж подумала, что котиками ты "местную цивилизацию" обозвал, анон.
Котик там был один:
– Слыхал прикол? – лениво подал голос один из охранников, не отрываясь от вирт-окна. – На втором участке хассы кота сожрали.
– Ту серую пакостную скотину? – оживился второй бандит.
– Ага. Вечером, как обычно, крутился возле весов, высматривал, кого бы за ногу цапнуть, а потом распушился, хвост задрал – и в лес. Ребята уверяют, будто его кошка позвала, они тоже что-то такое слышали.
– Да ну, откуда там кошке взяться?
– Может, с «Шайтана» удрала? Казак себе тоже котяру завел, тощую, белую.
– От второго до лагеря километров семь, ее бы по пути сто раз сожрали. А точно хассы?
– Точно. Утром в кустах только клочья, полхвоста и ошейник нашли. Летун бы целиком заглотнул, а сосальщики кости оставили бы.
А, точно. Ну выманил, ну съел. Это как с трупами: неприятно, но выживать надо. А то, что только после этого он "крипанул", это уже вопрос к восприятию. Я заметила, что в фандоме киборгов очень оми-ми-мишивают, забывая, что у них-то стопоров гораздо меньше, чем у людей, среди которых-то всяких разных водится в книжках))
Анон перечитал "Космоэколухов" и вдруг обратил внимание, что скитавшийся вокруг плантаций Дэн питался котиками!
Мда, Лансу не стоит об этом знать...
Аноны, я тут перечитывал Волкодава и видимо реально давно не припадал, потому что у меня вдруг поперли вопросы.
Зачем Людоед решил выпилить Серых Псов? У него там места было дофига и больше, чем ему мешали эти 30-40 человек?
Почему остальные венны, которые вроде как суровы и чтут свои законы ещё как, так вяло отреагировали на уничтожение целого рода? У них же там своя родня погибла, как минимум у Снегирей и Барсуков, но они молча взирали 12 лет, как Людоед строит замок на берегу Светыни.
Почему Аптахар рвался мстить за брата, которого Волкодав убил в бою? Даже Винитар спрашивал Волкодава, в бою тот убил Людоеда или нет. И больше за убитых в бою там мстить никто не рвался, что не так с Аптахаром?
Если Верхний мир ("Беловодье") весь такой справедливый и добрый, а всех говнюков оттуда принудительно телепортирует в основной мир Волкодава, то сфига в их Верхней Аррантиаде благоденствует законодательство с ББПЕ (сужу по реакции Эвриха на конфликт Рейтамиры с мужем, в тот момент, когда здоровенный мужик девушку запинывает ногами, Эврих размышляет, что по их "просвещенным" законам бить жен вполне годное дело и закон на стороне мужа стоит)?
Мда, Лансу не стоит об этом знать...
Перестанет мимимишкаться, спятит и сгинет, наконец
*анон, у которого второй киборг вызывает лютый фейспалм*
Зачем Людоед решил выпилить Серых Псов? У него там места было дофига и больше, чем ему мешали эти 30-40 человек?
Чтобы не осталось тех, кто впоследствии сможет предъявить права на территорию?
Почему остальные венны, которые вроде как суровы и чтут свои законы ещё как, так вяло отреагировали на уничтожение целого рода?
Потому что родовое общество, и принцип "своя рубашка ближе к телу"?
что не так с Аптахаром?
Брата любил?
Дальше анон не читал, бросил после "Права на поединок".
моя читалка .похоже, накрывается... Аноны, кто чем книги читает?
Ищу новую, хочу, чтобы была всеядна, выглядела стильно и не очень большая...
Аноны, кто чем книги читает?
Три года Покетбук. Второй тач. Кажись батарея начала отмирать)
кто чем книги читает?
У меня киндл с клавиатурой, четыре года юзаю, работает как часы, за всё время только один раз заглючил на корявом файле.
Правда, насчёт всеядности и размера немного не того. Из-за клавы он довольно здоровый. Форматы - или mobi, или azw. Ещё пдфы можно закачивать, но в них страницы задолбаешься прокручивать.
Sony PRS-T3. Настоятельно НЕ рекомендую - во-первых, "встроенная" крышка отваливается нахуй, во-вторых, очень чувствительный сенсорный экран, от каждого чиха проматывающий текст на километр вперед (а если на него пятно посадишь - все, туши свет), в-третьих, и, я так понимаю, для сонек это норма, нельзя создавать папки в библиотеке, только сортировать по названию/автору/etc..
Пятый год на покетбуке, полет прекрасный, но молюсь, чтобы не подох аккумулятор(
onyx boox aurora, четыре года пашет, ттт. у мамы покетбук, ей очень нравится. точную модель не помню, правда.
подсветка - это вот прямо самая нужная из фич, дар небес практически
кто чем книги читает?
Глазами, с бумаги.
Глазами, с бумаги.
Такая бубусечка прелестная
подсветка, да!
пока из всего, что я видела, самые стильные были последние Сони. но они папки не видят, да, полная ебанина у создателей с головой.
Глазами, с бумаги.
судя по всему мало и медленно.
Зато продуктивно. На самом деле с телефона еще, но редко.
Такая бубусечка прелестная
Анон пишет:Глазами, с бумаги.
судя по всему мало и медленно.
Другой анон, но - каким образом носитель влияет на скорость чтения? Не замечал, чтобы с читалки я читал больше или быстрее, чем с бумаги.
Это подковырка была, анон.
анон-с-бумагой
Другой анон, но - каким образом носитель влияет на скорость чтения? 12203745 Не замечал, чтобы с читалки я читал больше или быстрее, чем с бумаги.
А кстати. Я с читалки быстрее читаю. В программе настраиваю размер страницы так, чтобы охватывать бОльшее количество слов, а стандартная книжная страница несколько крупнее удобного размера.
Но всё равно больше люблю бумажные книги
Я читаю и с телефона, и с бумаги с одинаковой скоростью.
Скорочтение у меня с любого носителя одинаково, но вот скорость прочтения книги с электронкой больше, т.к. не всякую бумажную с собой потаскаешь, да и бумагу я люблю читать в спокойной обстановке, что выпадает не часто))
И под электронку можно жрать, не боясь испачкать бумагу, и не надо помнить о закладке, и в одной руке можно держать в транспорте, даже если читаешь какую-нибудь Байетт, и вторая свободна от перелистывания, если кнопки грамотно расположены.
Это подковырка была, анон.
анон-с-бумагой
Да, спасибо ))
Я просто в ответ подъебнул ))
Вообще я имел ввиду, что в читалке носишь с собой дофига книг, а в бумажном виде обычно максимум две.