Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#61501 2024-12-27 16:34:25

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Посмотрел в свою читалку  :please:

Анончик, спасибо!  :heart:  Добавил несколько книг себе в лист ожидания))

#61502 2024-12-27 16:36:21

Анон

Анон пишет:

кто-то хочет хоть немного, хотя бы в одной сфере, облегчить себе жизнь?

Так облегчи себе, почему ты хочешь за счёт других это сделать? Мне не нужны тэги, и спойлеры к сюжету не нужны, почему я должен искать, как мне ограничить возможность натолкнуться на спойлеры, а не ты пропустить эту книгу? Что за извращённый фомо?

#61503 2024-12-27 16:36:35

Анон

Анон пишет:

"Вызовите акушерку" то как комфортное чтение,

а анон затеееееейник... мало в каком дарк фэнтези СТОЛЬКО кровищи и смерти

#61504 2024-12-27 16:40:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот комфортят некоторых книги про медицину и врачей, что поделать  =D Я и от Адама Кея рыдал как не в себя, но книга очень милая, тем не менее

Отредактировано (2024-12-27 16:40:42)

#61505 2024-12-27 16:40:29

Анон

Анон пишет:

И если ты инвалид, твоя жизнь ограничена, это факт. Не с чего тут триггериться. Если ты слепой с рождения, недоступно тебе изобразительное искусство, увы.
Ты бедная снежинка в сложных обстоятельствах — сюрприз, ты будешь видеть свои триггеры везде, пока их не переработаешь. Если в книге дядя троюродной племянницы бывшего свёкра умер от рака и это упомянуто одним предложением, никто это в тв не вынесет, книга не про онко, но ты ж первый придёшь вопить, как так, не подумали о наших няшах.

Ну вот про это я и говорю. Если человек инвалид - это его проблемы, никто ему помогать не должен, а если бы колясочнику сделали вьезд, то он все равно бы ныл, что вьезд неудобный, поэтому давайте не будем делать его вообще.

Для слепых, кстати, придумали  шрифт Брайля. А знаешь, какие аргументы приводили противники дублирования книг шрифтом Брайля? Твои.

Отредактировано (2024-12-27 16:44:58)

#61506 2024-12-27 16:41:49

Анон

Анон пишет:

почему я должен искать, как мне ограничить возможность натолкнуться на спойлеры

Ты прикинь, теги можно спрятать под кат с надписью "спойлеры".
Я понимаю, что ты первый раз в интернете, но на некоторых сайтах такая функция есть.

#61507 2024-12-27 16:42:52

Анон

Анон пишет:

Мне не нужны тэги, и спойлеры к сюжету не нужны, почему я должен искать, как мне ограничить возможность натолкнуться на спойлеры

Просто НЕ ЧИТАЙ СПОЙЛЕРЫ. Это что, сложно?

Анон пишет:

Так облегчи себе, почему ты хочешь за счёт других это сделать?

Чем, блядь, каким образом?  :facepalm: я стою над тобой с автоматом и заставляю читать спойлеры? Или что, пропустить полстрочки тэгов тяжело, а прочитать книгу целиком и убиться обо что-нибудь в конце легко? Вы ебу дали вообще?

#61508 2024-12-27 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Если они как на ао3 — то вообще-то да, пропустить их сложно. Но в чём проблема не читать, если ты боишься умереть от финала? Просто блин не читай

#61509 2024-12-27 16:48:23

Анон

Анон пишет:

Для слепых, кстати, придумали  шрифт Брайля.

А для тупых невозможно ничего придумать. Каким боком шрифт Брайля к изобразительному искусству относится?

#61510 2024-12-27 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Если они как на ао3 — то вообще-то да, пропустить их сложно. Но в чём проблема не читать, если ты боишься умереть от финала? Просто блин не читай

Одним надо пропустить страницу тегов (опцинально спрятанныз под кат), а другим - не читать книги вообще.

С - справедливость.

#61511 2024-12-27 16:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот комфортят некоторых книги про медицину и врачей, что поделать  =D Я и от Адама Кея рыдал как не в себя, но книга очень милая, тем не менее

Ты, собственно ответил на главную проблему текущего треда.
Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя, если герои их не "принимают как факт", а активно и даже результативно борются. Медицина идеальный пример, кто-то в кадре постоянно помирает, но в целом работа идет, многие выздоравливают, читателю легче.

#61512 2024-12-27 16:51:09

Анон

Анон пишет:

А для тупых невозможно ничего придумать

Сравниваешь птср и ретравматизацию с умственной недостаточностью?

Не ожидал, не ожидал. А такой с виду образованный анон, литературу любит.

#61513 2024-12-27 16:51:34

Анон

Анон пишет:

не читать книги вообще

Не «не читать вообще», а не читать те, про которые ничего не знаешь.

#61514 2024-12-27 16:52:25

Анон

Анон пишет:

Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя

Сказал анон за всех читателей.

#61515 2024-12-27 16:54:32

Анон

Анон пишет:

Не «не читать вообще», а не читать те, про которые ничего не знаешь.

Ну то есть я должен искать рецензии со спойлерами и потом плакать, если рецензии обманули - чтобы ты не перетрудился, пропуская страницу с тегами под катом.

С - справедливость.

Отредактировано (2024-12-27 16:56:50)

#61516 2024-12-27 16:56:46

Анон

Анон пишет:

Сравниваешь птср и ретравматизацию с умственной недостаточностью?

Я ничего не сравниваю, это ты пытаешься приплести шрифт Брайля к моему высказыванию о слепых и изобразительном искусстве.

#61517 2024-12-27 16:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя

Сказал анон за всех читателей.

есть много, много, много примеров. Нельзя ориентироваться на людей, которые способны детский сад "Радуга" счесть рассадником ЛГБТ, а упоминание войны в книге - триггером

#61518 2024-12-27 16:58:28

Анон

Анон пишет:

Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя, если герои их не "принимают как факт", а активно и даже результативно борются.

Ты упрощаешь. Кому-то и Хэрриота читать тяжело, потому что там собачка умирает и овечку забивают, а кого-то поддерживает лютая жесть типа "Цветка пустыни". Борьба ради борьбы не всем заходит и не всеми хорошо воспринимается.
Я тот анон с "Вызовите акушерку" и полной читалкой книг про медицину — и нет, меня они привлекают не борьбой и даже не результативностью.

#61519 2024-12-27 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный тейк. Куча людей никак спойлеры не подписывает, и ты узнаешь о том, что это спойлер, только по факту прочтения спойлера)

Отредактировано (2024-12-27 17:05:47)

#61520 2024-12-27 17:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя, если герои их не "принимают как факт", а активно и даже результативно борются.

Ты упрощаешь. Кому-то и Хэрриота читать тяжело, потому что там собачка умирает и овечку забивают, а кого-то поддерживает лютая жесть типа "Цветка пустыни". Борьба ради борьбы не всем заходит и не всеми хорошо воспринимается.
Я тот анон с "Вызовите акушерку" и полной читалкой книг про медицину — и нет, меня они привлекают не борьбой и даже не результативностью.

медицина это и есть борьба, ващет, то есть в базе своей. Понятно, что дело не в поигрывании мышцой и не в пафосе, но саму суть медицины отменить нельзя, если ты выбираешь ее, а не медитацию, то это противление энтропии

#61521 2024-12-27 17:11:38

Анон

Анон пишет:

медицина это и есть борьба, ващет, то есть в базе своей.

Анон, ты сейчас пытаешься решить за меня и ещё за кучу других людей, что именно их привлекает в литературе и как именно им следует воспринимать тяжёлые темы. Не надо так.

#61522 2024-12-27 17:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

медицина это и есть борьба, ващет, то есть в базе своей.

Анон, ты сейчас пытаешься решить за меня и ещё за кучу других людей, что именно их привлекает в литературе и как именно им следует воспринимать тяжёлые темы. Не надо так.

нет, я говорю про то, что такое медицина. Не передергивай.

а то получается "да, я кладу в чай восемь ложек сахара, но не смей говорить что я сладкоежка"

#61523 2024-12-27 17:16:03

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, приписывание литературе всяких высоких функций обучения и воспитания несколько подзаебало. Я думала, инженерия человеческих душ осталась в тоталитарном прошлом,

не зря русскоязычных считают самыми литературоцентричными читателями. нам и автор что-то должен и сама книга.

#61524 2024-12-27 17:16:23

Анон

Аноны, читающие на иностранных языках, у меня такой несколько странный вопрос. Подыскиваю себе книги на чтение, предпочтительно классику. Чтобы вы выбрали из списка, учитывая сложность, быть может витиеватость слога? Я читаю на языке более-менее свободно, но хочу увлечься книгой. Всех этих писателей давно намеревался прочитать.
1. Что-то из Стейнбека (если подскажете конкретно книгу, спасибо!)
2. Стивен Кинг (что?)
3. Митчелл Унесённые ветром.
4. Ремарк
5. Конан Дойль.
6. Д. Лоуренс

Я понимаю, что это дело вкуса, но мне интересен опыт чтения на иностранных языках и советы анонов. :awe:

#61525 2024-12-27 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

нет, я говорю про то, что такое медицина. Не передергивай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума