Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посмотрел в свою читалку
Анончик, спасибо! Добавил несколько книг себе в лист ожидания))
кто-то хочет хоть немного, хотя бы в одной сфере, облегчить себе жизнь?
Так облегчи себе, почему ты хочешь за счёт других это сделать? Мне не нужны тэги, и спойлеры к сюжету не нужны, почему я должен искать, как мне ограничить возможность натолкнуться на спойлеры, а не ты пропустить эту книгу? Что за извращённый фомо?
"Вызовите акушерку" то как комфортное чтение,
а анон затеееееейник... мало в каком дарк фэнтези СТОЛЬКО кровищи и смерти
а анон затеееееейник... мало в каком дарк фэнтези СТОЛЬКО кровищи и смерти
Ну вот комфортят некоторых книги про медицину и врачей, что поделать Я и от Адама Кея рыдал как не в себя, но книга очень милая, тем не менее
Отредактировано (2024-12-27 16:40:42)
И если ты инвалид, твоя жизнь ограничена, это факт. Не с чего тут триггериться. Если ты слепой с рождения, недоступно тебе изобразительное искусство, увы.
Ты бедная снежинка в сложных обстоятельствах — сюрприз, ты будешь видеть свои триггеры везде, пока их не переработаешь. Если в книге дядя троюродной племянницы бывшего свёкра умер от рака и это упомянуто одним предложением, никто это в тв не вынесет, книга не про онко, но ты ж первый придёшь вопить, как так, не подумали о наших няшах.
Ну вот про это я и говорю. Если человек инвалид - это его проблемы, никто ему помогать не должен, а если бы колясочнику сделали вьезд, то он все равно бы ныл, что вьезд неудобный, поэтому давайте не будем делать его вообще.
Для слепых, кстати, придумали шрифт Брайля. А знаешь, какие аргументы приводили противники дублирования книг шрифтом Брайля? Твои.
Отредактировано (2024-12-27 16:44:58)
почему я должен искать, как мне ограничить возможность натолкнуться на спойлеры
Ты прикинь, теги можно спрятать под кат с надписью "спойлеры".
Я понимаю, что ты первый раз в интернете, но на некоторых сайтах такая функция есть.
Мне не нужны тэги, и спойлеры к сюжету не нужны, почему я должен искать, как мне ограничить возможность натолкнуться на спойлеры
Просто НЕ ЧИТАЙ СПОЙЛЕРЫ. Это что, сложно?
Так облегчи себе, почему ты хочешь за счёт других это сделать?
Чем, блядь, каким образом? я стою над тобой с автоматом и заставляю читать спойлеры? Или что, пропустить полстрочки тэгов тяжело, а прочитать книгу целиком и убиться обо что-нибудь в конце легко? Вы ебу дали вообще?
Если они как на ао3 — то вообще-то да, пропустить их сложно. Но в чём проблема не читать, если ты боишься умереть от финала? Просто блин не читай
Для слепых, кстати, придумали шрифт Брайля.
А для тупых невозможно ничего придумать. Каким боком шрифт Брайля к изобразительному искусству относится?
Если они как на ао3 — то вообще-то да, пропустить их сложно. Но в чём проблема не читать, если ты боишься умереть от финала? Просто блин не читай
Одним надо пропустить страницу тегов (опцинально спрятанныз под кат), а другим - не читать книги вообще.
С - справедливость.
Анон пишет:а анон затеееееейник... мало в каком дарк фэнтези СТОЛЬКО кровищи и смерти
Ну вот комфортят некоторых книги про медицину и врачей, что поделать Я и от Адама Кея рыдал как не в себя, но книга очень милая, тем не менее
Ты, собственно ответил на главную проблему текущего треда.
Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя, если герои их не "принимают как факт", а активно и даже результативно борются. Медицина идеальный пример, кто-то в кадре постоянно помирает, но в целом работа идет, многие выздоравливают, читателю легче.
А для тупых невозможно ничего придумать
Сравниваешь птср и ретравматизацию с умственной недостаточностью?
Не ожидал, не ожидал. А такой с виду образованный анон, литературу любит.
не читать книги вообще
Не «не читать вообще», а не читать те, про которые ничего не знаешь.
Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя
Сказал анон за всех читателей.
Не «не читать вообще», а не читать те, про которые ничего не знаешь.
Ну то есть я должен искать рецензии со спойлерами и потом плакать, если рецензии обманули - чтобы ты не перетрудился, пропуская страницу с тегами под катом.
С - справедливость.
Отредактировано (2024-12-27 16:56:50)
Сравниваешь птср и ретравматизацию с умственной недостаточностью?
Я ничего не сравниваю, это ты пытаешься приплести шрифт Брайля к моему высказыванию о слепых и изобразительном искусстве.
Анон пишет:Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя
Сказал анон за всех читателей.
есть много, много, много примеров. Нельзя ориентироваться на людей, которые способны детский сад "Радуга" счесть рассадником ЛГБТ, а упоминание войны в книге - триггером
Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя, если герои их не "принимают как факт", а активно и даже результативно борются.
Ты упрощаешь. Кому-то и Хэрриота читать тяжело, потому что там собачка умирает и овечку забивают, а кого-то поддерживает лютая жесть типа "Цветка пустыни". Борьба ради борьбы не всем заходит и не всеми хорошо воспринимается.
Я тот анон с "Вызовите акушерку" и полной читалкой книг про медицину — и нет, меня они привлекают не борьбой и даже не результативностью.
Какой-то странный тейк. Куча людей никак спойлеры не подписывает, и ты узнаешь о том, что это спойлер, только по факту прочтения спойлера)
Отредактировано (2024-12-27 17:05:47)
Анон пишет:Темы любой тяжести в литературе нормально воспринимаются и не расплющивают читателя, если герои их не "принимают как факт", а активно и даже результативно борются.
Ты упрощаешь. Кому-то и Хэрриота читать тяжело, потому что там собачка умирает и овечку забивают, а кого-то поддерживает лютая жесть типа "Цветка пустыни". Борьба ради борьбы не всем заходит и не всеми хорошо воспринимается.
Я тот анон с "Вызовите акушерку" и полной читалкой книг про медицину — и нет, меня они привлекают не борьбой и даже не результативностью.
медицина это и есть борьба, ващет, то есть в базе своей. Понятно, что дело не в поигрывании мышцой и не в пафосе, но саму суть медицины отменить нельзя, если ты выбираешь ее, а не медитацию, то это противление энтропии
медицина это и есть борьба, ващет, то есть в базе своей.
Анон, ты сейчас пытаешься решить за меня и ещё за кучу других людей, что именно их привлекает в литературе и как именно им следует воспринимать тяжёлые темы. Не надо так.
Анон пишет:медицина это и есть борьба, ващет, то есть в базе своей.
Анон, ты сейчас пытаешься решить за меня и ещё за кучу других людей, что именно их привлекает в литературе и как именно им следует воспринимать тяжёлые темы. Не надо так.
нет, я говорю про то, что такое медицина. Не передергивай.
а то получается "да, я кладу в чай восемь ложек сахара, но не смей говорить что я сладкоежка"
Честно говоря, приписывание литературе всяких высоких функций обучения и воспитания несколько подзаебало. Я думала, инженерия человеческих душ осталась в тоталитарном прошлом,
не зря русскоязычных считают самыми литературоцентричными читателями. нам и автор что-то должен и сама книга.
Аноны, читающие на иностранных языках, у меня такой несколько странный вопрос. Подыскиваю себе книги на чтение, предпочтительно классику. Чтобы вы выбрали из списка, учитывая сложность, быть может витиеватость слога? Я читаю на языке более-менее свободно, но хочу увлечься книгой. Всех этих писателей давно намеревался прочитать.
1. Что-то из Стейнбека (если подскажете конкретно книгу, спасибо!)
2. Стивен Кинг (что?)
3. Митчелл Унесённые ветром.
4. Ремарк
5. Конан Дойль.
6. Д. Лоуренс
Я понимаю, что это дело вкуса, но мне интересен опыт чтения на иностранных языках и советы анонов.