Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Маленькая Жизнь
Ну вы вспомнили! Писанина под награды и медальки
Литература в принципе =/= комфортинг.
Сказал Великий Анон, который решает, что такое литература, а что нет.
который решает, что такое литература, а что нет.
А кто решает? За тебя кто-то что-то должен решить?
Дранон
От Маленькой жизни обычно ржут, а не рыдают
- открываешь тиктоки с маленькой жизнью.
- смотришь, как все рыдают
- великая литература, вызывающая неистовый духовный рост.
Анон прямо сказал, что ХОРОШАЯ КНИГА должна заставить читателя рыдать.
Нет, не говорил. Рыдать это опционально, есть разные триггеры и разные эмоции и реакции. Хорошая книга вызывает сильный отклик, это да.
А кто решает? За тебя кто-то что-то должен решить?
Меня тут усердно пытаются заткнуть и отправить в фанфики, потому что я не имею право знать, поставили книге 18+ за секс, наркотики или мои любимые кровькишки. Ведь анонам неприятненько пролистывать две страницы тегов!
Очевидно же, что настоящая литература не для тех, кто не готов к неизвестности и страданиям.
Отредактировано (2024-12-27 10:27:06)
Только тамошние ребята очень любят позлоупотреблять тегами себе на пользу система поиска по тегам стала только все запутывать нафиг
Но почему, ты о чем? По-моему, самиздат как раз не пользуется тегами в полной мере. Я об основных сюжетных тропах вроде «от врагов к любовникам», как приносили. Или видишь «сильный герой» - можно сразу закрывать, теги это полезно.
Отредактировано (2024-12-27 10:28:10)
Меня тут усердно пытаются заткнуть и отправить в фанфики, потому что я не имею право знать, поставили книге 18+ за секс, наркотики или мои любимые кровькишки
Нет, потому что обслужить тебя это значит обслужить всех с миллионом разных кинков и сквиков.
я не понимаю зачем страдать - не нравится, закрываешь, не дочитываешь.
Как пират пирата, я тебя понимаю, анон. Но иногда люди книги покупают. За деньги.
Нет, потому что обслужить тебя это значит обслужить всех с миллионом разных кинков и сквиков.
А обслуживать всех плохо потому что? Снежинки не заслужили комфорта?
Кстати, теги на AO3 занимают максимум страницу. И да, дополнительные я просто пролистываю, читаю только основные.
Очевидно, что если аноны будут пролистывать теги, то у них отвалится жопа, у меня же ее нет.
Отредактировано (2024-12-27 10:31:46)
Анон пишет:Анон прямо сказал, что ХОРОШАЯ КНИГА должна заставить читателя рыдать.
Нет, не говорил. Рыдать это опционально, есть разные триггеры и разные эмоции и реакции. Хорошая книга вызывает сильный отклик, это да.
ЗЫС
Хорошая книга может опционально сделать приятно. Но существует она не только ради этого.
Но почему, ты о чем? По-моему, самиздат как раз не пользуется тегами в полной мере. Я об основных сюжетных тропах вроде «от врагов к любовникам», как приносили. Или видишь «сильный герой» - можно сразу закрывать. Полезно.
Пример. Стали перемешивать фэнтези жанры. Девушки в свои ромфанты ставят те же фэнтези теги, что и мужчины про свои битвы с монстрами или военные академии. Жалоба от них, что не могут продраться в поиске через любовниц ректоров, уже стандартная
А обслуживать всех плохо потому что? Снежинки не заслужили комфорта?
Потому что литература (кроме фанфиков и жанровых развлекалок) - это не про обслуживание и не про комфорт.
Но иногда люди книги покупают. За деньги.
я тоже покупаю, за деньги. Разве это означает, что я должна обязательно дочитать? А если мне, ну ... просто не понравилось? это же ни по каким тегам не предугадаешь.
Так что да, покупка книги может быть лотереей, если это не словарь. Может автор не умеет писать, а может там всплывет мой триггер, се ля ви
Очевидно, что если аноны будут пролистывать теги
а может я за экологию! спаси дерево, вот это вот все. А может просто платить за страницы с тегами не хочу
Потому что литература (кроме фанфиков и жанровых развлекалок) - это не про обслуживание и не про комфорт.
Ну вот, читателю настоящей литературы надо страдать. О чем я и говорил.
Кстати, лихо ты выписал жанровую литературу из литературы. Сайфай тебе не литература, да?
теги на AO3
Теги как раз удобнее использовать по методу исключения - ставишь в поиск убрать #сквик. Тебе выпадают только нужные. Читать теги сотни фичков... Делать больше нечего☹️
С книгами так не работает, возможно, на электронках в будущем введут такую разметку, но бумагу не отсортируешь.
Я даже не могу это представить: подошел к полке ииии... Книга 18+ в пленке, теги внутри зуб даю на такое исполнение
Очевидно же, что настоящая литература не для тех, кто не готов к неизвестности и страданиям.
Вот ты хотел сыронизировать, а правильную вещь сказал. К неизвестности да, к страданиям - зависит от книги.
Отредактировано (2024-12-27 10:38:59)
Пример. Стали перемешивать фэнтези жанры. Девушки в свои ромфанты ставят те же фэнтези теги, что и мужчины про свои битвы с монстрами или военные академии. Жалоба от них, что не могут продраться в поиске через любовниц ректоров, уже стандартная
Но, если книга фентези, она фентези, и битвы с монстрами ничуть не лучше ромфанта. Проблема решается исключением тегов в выдаче.
И если ромфант и академки исключить легко, то чисто мужицкое фиг выкинешь
делаешь в книге куаркод на сайт издательства с тегами.
о, а это кстати отличная мысль!! анон-противник тэгов за
Ну вот, читателю настоящей литературы надо страдать. О чем я и говорил.
Нет, это ты передёрнул, и не впервые.
настоящей литературы
Настоящая литература
Я на всякий случай уточню. В книжном треде нельзя назвать литературой любое произведение?... Ок, допустим, нужна хотя бы сверстанная электронка. Но жанры же абсолютно любые. Хоть драконы, хоть служба на подводных лодках
Мне нравится поиск по жанру на фантлабе, вот такая система тегов для литературы мне нравится и я бы пользовалась: жанры, поджанры и ограниченное количество типичных сюжетов. https://fantlab.ru/bygenre