Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
почему обычного читателя должно волновать потенциальное падение продаж
Меня очень даже волнует, потому что падение продаж приведет к более ужасному качеству. Не до жира будет. У издательства не будет денег, чтобы выкупить хорошие проекты. И вот тут наступает личный интерес читателя. Всегда стараюсь поддерживать наших рублем.
жанрам заодно отменим
Жанровое разделение в нашей истории появилось не то чтобы очень давно. Оно уже сильно избыточное (практически на уровне тегов)
Пойдет на самиздат и будет там выбирать себе книги, оужас, по тэгам?
Ничего не мешает сходить прямо сейчас и не страдать. Только тамошние ребята очень любят позлоупотреблять тегами себе на пользу система поиска по тегам стала только все запутывать нафиг
спасибо анонам с реками герметичных рождественских детективов
Блин, мы изначально говорили про триггеры типа педо и графичного изнасилования. Без этого хорошая книга тоже не обойдется?
Если это необходимо для сюжета - да. Ту же "Лолиту" читают не чтобы подрочить и не чтобы покомфортиться.
А кто-то другой не хочет и не должен — потому что прямо сейчас не вывозит или у него вообще по жизни другие интересы.
Для этого существует фикло. И жанровая халтурка.
На хуя делать людям плохо и больно, если можно не делать?
Чтобы, как бы это пафосно ни звучало, вызвать внутренний отклик.
Я тоже не понимаю. Они от этого сделаются лучше? Сильнее? Им откроются неведомые доселе истины?
Да.
Откуда, блядь, в нашей стране стране столько адептов теории развития через страдания?
Роулинг, над смертями в книгах которой рыдало не одно поколение, тоже из нашей страны?
Анон пишет:
Откуда, блядь, в нашей стране стране столько адептов теории развития через страдания?Роулинг, над смертями в книгах которой рыдало не одно поколение, тоже из нашей страны?
Ахаха. Нобелевских лауреатов вообще страшно открывать. Да и прочую боллитру
Ту же "Лолиту" читают не чтобы подрочить и не чтобы покомфортиться.
Специально для таких как ты написал дальше про книгу с внезапным педо ("Лолита" некорректный пример, это настолько известный кейс, что все прекрасно в курсе что там в тексте), которое там в первую и единственную очередь ради шоковой составляющей, и без которого там можно было прекрасно обойтись.
настолько известный кейс
Последнее веяние рассказывать о книге через известные произведения. Могут написать: это Лолита с бэкграундом голодных игр!
Все понятно же
Но я знаю людей, которым та же онкология или смерть животных в книге сделает очень больно, и я всё не понимаю: на хуя
вот я такой человек. Но мы возвращаемся к тому, что триггерные темы индивидуальны и их много! и всех их не вынесешь, иначе это уже будет отдельная книга с тегами
О, я придумала! продавать книгу с тегами к каждой книге за отдельную плату - и все довольны
Так можно и проспойлерить всю книгу в тегах. Пока прочтешь их все в поисках того самого.
Мб где-нибудь онкология или смерть животного - ключевой элемент истории.
Самое тупое это выносить в теги смерть персонажа. В фикле пожалуйста, но в книгах это был бы пиздец.
Хорошая книга (не комфортный фичок, а цивильная книга) ДОЛЖНА быть "триггерной". Когда человек после внезапных вотэтоповоротов натурально рыдает, оплакивает персонажей и мечтает чтоб "Чапай выплыл" - это плюс книги.
А он точно рыдает и становится лучше? А не плюется, с отвращением бросает и идет дальше с омерзительным послевкусием и отбитым желанием снова открывать новую фублю трешанину?
смерть животного - ключевой элемент истории.
смерть змеюки в ГП? василиск кстати тоже животное
рыдает
Согласен с аноном выше. Книга может быть вах или фубля. Но она вызвала эмоции. Я про плохую буду еще долго всем рассказывать, как и про хорошую.
Если книга настолько серая, что и сказать нечего, то звоночек полного говна.
Говорили о темах, которые могут быть триггерными для большого числа людей
Это большое число людей на самом деле довольно маленькое, и суетиться ради них никто не собирается. Если отдельные трепетные без тегов Муму читать не в силах, пусть организуют себе ресурс, главной целью которого будет оповещение о том, где какой триггер задел их чувства. А требовать такого от издательств... можно, конечно, но результата не будет
Анон пишет:
На хуя делать людям плохо и больно, если можно не делать?Чтобы, как бы это пафосно ни звучало, вызвать внутренний отклик.
Анон пишет:
Я тоже не понимаю. Они от этого сделаются лучше? Сильнее? Им откроются неведомые доселе истины?Да.
То есть вызвать "внутренний отклик" и сделать людей лучше способна только боль.
Я даже не знаю, как с тобой разговаривать, анон. Я понимаю, что ты каждый день превозносишься страданиями, но есть, в конце-концов, психотерапевты. Ты сходи, тебе может полегчать, на своем опыте говорю.
Отредактировано (2024-12-27 10:02:15)
Почему бы и да) или драконов Дени
Но-но, в книге все живы!
Отредактировано (2024-12-27 10:03:06)
То есть вызвать "внутренний отклик" и сделать людей лучше способна только боль.
А кроме боли в книге обычно ничего нет?
Это большое число людей на самом деле довольно маленькое, и суетиться ради них никто не собирается.
Статистики у тебя насчет количества желающих тегов, конечно, нет.
И кстати, издательства уже вводят теги в рекламках, например, from enemies to lovers. Те, что поумнее и помоложе, конечно.
А те, кому она должна, они с нами сейчас в одной комнате?
Хочешь читать триггеры, читай. А кто-то другой не хочет и не должен — потому что прямо сейчас не вывозит или у него вообще по жизни другие интересы.
Теги позволяют оба сценария.
Но я знаю людей, которым та же онкология или смерть животных в книге сделает очень больно, и я всё не понимаю: на хуя? На хуя делать людям плохо и больно, если можно не делать?
...
Я тоже не понимаю. Они от этого сделаются лучше? Сильнее? Им откроются неведомые доселе истины? Откуда, блядь, в нашей стране стране столько адептов теории развития через страдания?
Да иди ты в жопу, анон. У меня жизнь триггерная, можно я хотя бы от книг не буду охуевать?
*Анон, я тебя люблю!
А кроме боли в книге обычно ничего нет?
Анон прямо сказал, что ХОРОШАЯ КНИГА должна заставить читателя рыдать.
Ну вот, Маленькая Жизнь - хорошая книга, а книги Терри Праттчета - нет.
Да иди ты в жопу, анон. У меня жизнь триггерная, можно я хотя бы от книг не буду охуевать?
Значит, иди не в обычную литературу, а в комфортное фикло.
Литература в принципе =/= комфортинг.
Откуда, блядь, в нашей стране стране столько адептов теории развития через страдания?
я не понимаю зачем страдать - не нравится, закрываешь, не дочитываешь. Все. Адепты страданий это те которые бякаются, но продолжают зачем-то жевать кактус
Анон прямо сказал, что ХОРОШАЯ КНИГА должна заставить читателя рыдать.
Ну вот, Маленькая Жизнь - хорошая книга, а книги Терри Праттчета - нет.
От Маленькой жизни обычно ржут, а не рыдают