Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вам попадались откровенно хреновые книги, у которых высокий рейтинг и на которые много положительных отзывов?
Меня тут пару месяцев назад анон предупредил про то, что "Ночное кино" - это книга, от которой не стоит ждать многого, и я очень тебе благодарен, если ты это читаешь) Потому что мне ее рекламировали как "вау прорыв восторг" и рецензии были соответствующие, а книжка очень посредственная. Если бы мне не занизили ожидания, я бы вообще сгорел от злости, что трачу на это время, а так в целом по диагонали дочитал и решил что не мое.
Анон пишет:быть отличным врачом, например
Мне все равно. Тем более врач - это про доверие.
Не в доверии дело, а в том, что даже очень гнилые люди могут давать миру что-то хорошее и объективно приносить людям пользу, а ретроактивно видеть говно в их работе (которого раньше не находил) это эмоциональная призма
эмоциональная призма
Творчество и есть эмоции автора. Он извлек это из себя. Знаю, что этот спор вечный) мне уже противно, что пришлось в памяти поворошить эти туманы.
Если кто-то описал формулу в учебнике - это очень отдалено от эмоций. Законы физики и математики не принадлежат тому, кто их обнаружил. Они одинаковы в восприятии для всех.
А есть интересные герметичные детективы, где действие происходит в НГ или Рождество, помимо "Кто не спрятался" Яны Вагнер и детективов Агаты Кристи?
Найо Марш "Обманчивый блеск мишуры".
Творчество и есть эмоции автора.
Какое счастье, что это не так.
Писательство такое же занятие, как другое. Человек не занимается им 24/7, чтобы утверждать, что весь человек отражён в своих книгах.
Писательство такое же занятие, как другое
Ты желаешь обсудить, ремесло ли писательство или уникальный дар и талант?
Удачи
Вам попадались откровенно хреновые книги, у которых высокий рейтинг и на которые много положительных отзывов?
Мара и Морок, потрясающе коряво написанная пафосная хрень.
Книги Гузель Яхиной, напыщенная хня в историческом антураже, первая книга вообще лыр в оболочке романа про лагерь.
Весь Лукьяненко после Дозоров. Потрясающее искусно сделанное ниачом с картонными фигурами.
Что ты имеешь в виду? Смерть как-то извиняет?
Что строго пох на личность автора
Автор с гнилой сущностью не может дать ничего хорошего.
Неправда. Авторы большей части классики (и не только литературной) - те еще мудилы, но их творения офигенны.
Но сейчас я не буду закрывать глаза
Твое право развлекаться как хочется
Анон пишет:Вам попадались откровенно хреновые книги, у которых высокий рейтинг и на которые много положительных отзывов?
Весь Лукьяненко после Дозоров. Потрясающее искусно сделанное ниачом с картонными фигурами.
кабутто у него до Дозоров что-то осмысленное было. чувак поднялся на том, что по Дозорам кино сняли и на безрыбье его вся страна посмотрела, а так ничего нет и не было
Автор с гнилой сущностью не может дать ничего хорошего.
Вообще не так, но ты, конечно, в своем праве сначала изучать биографию автора, а потом уже решать, читать ли его произведения.
И, к слову, нет, формулы это тоже достижение конкретного человека, его внутренней сущности в первую очередь.
А врач - это не про доверие. Искусственную кровь изобрели нацисты, ставящие эксперименты над людьми. Утеплитель для одежды изобрели врачи-садисты, насмерть замораживающие людей. Огромное количество врачебных достижений пришло к нам через абсолютно отбитых медиков, которым плевать было на пациентов, им было интересно копаться в кишках, а не ласково смотреть в глаза снежинкам и спрашивать, что у них сегодня болит и какой тэг поставить на книжку про Муму.
кабутто у него до Дозоров что-то осмысленное было
Ну вообще-то было. Холодные острова (берега?) вполне достойные две книги, то, что Лукьяненко знают только через Дозоры это как бы не потому что он до них ничего не писал. Да и после/во время в общем тоже, он в свое время был вполне успешным и интересным фантастом.
Неправда. Авторы большей части классики (и не только литературной) - те еще мудилы, но их творения офигенны.
Ввиду определенных технических, исторически обусловленных проблем многие факты невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Как будто бы люди никогда раньше не распускали порочащие или обеляющие сплетни.
Неправда
Вообще не так
Вы так защищаете, словно кто-то покусился на ваше священное право делать, что хотите
ты, конечно, в своем праве сначала изучать биографию автора, а потом уже решать, читать ли его произведения.
Но при этом не вправе антирекать это произведение не уточнив, что поливаешь его исключительно из-за своих сквиков, а не из-за объективных недостатков.
Вы так защищаете, словно кто-то покусился на ваше священное право делать, что хотите
Кого тут защищают? Тут смеются над твоими тейками про поиск авторов исключительно в сияющих польтах
не из-за объективных недостатков
Аноны, какие могут быть ОБЪЕКТИВНЫЕ недостатки в ТВОРЧЕСТВЕ? Запятые не там? Финал не понравился? Жанр не тот? Автор имеет право писать, че хочет. Это его СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд. И вы, читатели, такие же субъективные. Никто ваше мнение учитывать не обязан.
Имею полное право антирекать, что хочу. А вы - игнорировать или выражать согласие/несогласие
Искусственную кровь изобрели нацисты, ставящие эксперименты над людьми.
Пруфы или миф, искусственный заменитель крови не изобрели до сих пор, если что.
Утеплитель для одежды изобрели врачи-садисты, насмерть замораживающие людей
Это даже комментировать сложно, все человечество в не-тропическом поясе с интересом смотрит на тебя, намекая на то, что идея ээээ мягко говоря не нова.
Отредактировано (2024-12-26 15:22:41)
Авторы с гнилой сущностью могут выдать что-то хорошее, тот же Толстой вам на что.
Анон пишет:Искусственную кровь изобрели нацисты, ставящие эксперименты над людьми.
Пруфы или миф, искусственный заменитель крови не изобрели до сих пор, если что.
Анон пишет:Утеплитель для одежды изобрели врачи-садисты, насмерть замораживающие людей
Это даже комментировать сложно, все человечество в не-тропическом поясе с интересом смотрит на тебя, намекая на то, что идея ээээ мягко говоря не нова.
Перфторан, голубая кровь. Используется активно военными. Только к нацистам отношения не имеет
Авторы с гнилой сущностью
А читатели с гнилой сущностью не могут понять прекрасносущностного автора-графомана
Авторы с гнилой сущностью могут выдать что-то хорошее, тот же Толстой вам на что.
С чего ты взял, что я его люблю
Во взрослом возрасте уже есть свобода выбора и возможности для информирования
Что вам от меня нужно? Посмеялись? Молодцы. Самое время вернуться к чтению, чего хотите
Отредактировано (2024-12-26 15:31:15)
Кто-то покусился на логику и смысл, это да
Анон, загули на досуге, какие эксперименты проводились нацистами и их японскими коллегами в период примерно Второй мировой и что они дали миру. Особенно что касается врачей, которых американцы к себе вывезли.
Что вам от меня нужно?
Ты выдал сомнительный тезис, который аноны, в том числе и я, подвергли едкой критике. От тебя в целом ничего не нужно.
Я тоже Толстого не люблю ужасно, но объективно его работы имеют определенную литературную ценность. Равно как и у десятка других сомнительных авторов. Увы.
Собственно поэтому и появился концепт "смерти автора" о том, что после написания текст уже ему как бы не принадлежит и должен рассматриваться вне контекста его личности. Я не уверен, что согласен с ним на все 100%, но что-то в этом есть.
А Лукьяненко после Дозоров имеет высокие рейтинги? Я не видел ни одного положительного отзыва на его позднее творчество