Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У меня самый мощный сквик – херово написанный текст, и тегами этого не поправить...
Это да, анон, тут только пробовать. И кстати, хреново написанный текст реально может травмировать как ничто другое.
Мы тут немного спорим не о том. Потому что система тэгов УЖЕ двигается в массовую литературу. На крупнейших платформах самовыкладки, АТ и литнете, давно есть тэги. Авторы их сами выставляют. И они кстати не сколько как ворнинги, сколько как завлечения читателей, мол, у меня есть вот такие тропы и вот такие штуки. Нелюбители отпадут, любители придут, а разборчивые все равно принимают решение читать только после начальных страниц.
Я в общем вполне за.
У меня самый мощный сквик – херово написанный текст, и тегами этого не поправить...
Плюстыща, у меня тоже.
И особенно - херовый текст, расхваленный сука автором!!!
И представь себе, ты не выберешь тот, что тебе некомфортен по тегам. Иначе зачем они вообще.
Я не абсолютизирую механизм выбора, анон, потому что тэги в большинстве случаев ничего не говорят о качестве текста.
разборчивые все равно принимают решение читать только после начальных страниц.
Вспомнил Гидеон, ну нахера дочитывал, надо было бросить ещё в начале.
тэги в большинстве случаев ничего не говорят о качестве текста.
Это да, но разве ты полезешь проверять качество текста, если в тегах твои сквики?
Это да, но разве ты полезешь проверять качество текста, если в тегах твои сквики?
А это зависит от всякого. Аннотация, как написана аннотация, какие другие тэги, о чем обещают историю.
Допустим, я не полезу в миник пвп со своими сквиками, а если это например макси ау детектив по любимому сеттингу, или экшн с любимыми героями, или что-то такое интересное обещают, то я могу полезть посмотреть, как оно написано, вдруг что-то стоящее.
+100
Не увидела в треде никакого адекватного ответа на "почему нельзя добавлять тэги на совсем жесть типа педо и графичного изнасилования". Ткните в коммент, если было.
Но у меня книг 500+ на читалке
А в читалку ты их как выбирал, по названию?)
почему нельзя добавлять тэги на совсем жесть типа педо и графичного изнасилования
Потому что стоит только начать.
А в (школьной) классике так вообще травма на травме от самоубийств в количестве до графичного изнасилования, но не это в ней главное, понимаешь.
Сцены покоса и самоубийства явно были не главным в Тихом Доне, но это единственное, что анон оттуда в итоге с ужасом помнит
Там в начале дискуссии приводили отличный пример с "Гарри Поттером") Уже в первом томе и семейный абьюз, и травля, и боди-хоррор, а дальше только хуже
Там в начале дискуссии приводили отличный пример с "Гарри Поттером") Уже в первом томе и семейный абьюз, и травля, и боди-хоррор, а дальше только хуже
И где бы мы были, если бы отталкивали его с заявлением "некомфортно"...
Народные сказки все оказались бы 14+, а то и 18+)
И где бы мы были, если бы отталкивали его с заявлением "некомфортно"...
Родители, ознакомившись со списком тегов, бежали бы из магазина с криками ужаса)
Народные сказки все оказались бы 14+, а то и 18+)
А так и есть. Рейтинг потому что лицемерное фуфло.
Анон, как понимаю твою боль!!
Еще ужасный сквик корявый перевод.
но не это в ней главное, понимаешь
И это оч важный фактор.
Рейтинг не может повлиять (пока ещё) на личный выбор книги для досугового чтения.
Но введение системы тэгов на всю литературу включая школьную классику и даже сказки неизбежно приведёт к тому, что «деточкам» запретят всё, могущее причинить им душевные страдания.
Не увидела в треде никакого адекватного ответа на "почему нельзя добавлять тэги на совсем жесть типа педо и графичного изнасилования". Ткните в коммент, если было.
Потому что потребление предмета искусства это путешествие в неизведанное. У тебя не должно быть ожиданий. Вообще никаких. В идеале.
ну вот и готовый тег. "Литература по серьезу"
А что, анон на АТ видел книжки с тегом "берегите предохранители"
Так вроде жанры уже есть, разве не хватает? Даже со словом "юмористический" имеются.
Есть жанры и рекомендации «похожих». И возрастные рейтинги. Если ты берешь читать полицейский детектив, отмеченный читателями как похожий на Молчание ягнят, скорее всего там будут трупы и убийства.