Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да я знаю, что там все очень плохо.
Но вот я села перечитывать первую книгу и как-то этот "юноша" не пришей кобыле хвост. А он же повсюду.
Анончики, посоветуйте более или менее современные (не старше 30-40 лет) книги, где ГГ - асекс и/или аромантик и об этом прямо говорится, а не намеками. Очень хочется что-то такое почитать, а кроме сетелитературы и фикла ничего не нахожу(
Анон, пожалуй, "И узре ослица Ангела Божия" Кейва (хотя герой там... хм, мягко говоря, мальчик для битья), "Дом на берегу" Дафны дю Морье (анон щас вспоминает отношение ГГ к жене и аж морозится, хотя читал давно), "Голубка" Зюскинда. Как-то больше ничего на ум не идет... разве что "Море-океан" Баррикко, но там героев много, есть и асексы.
Еще "Коллекционер", пожалуй. Но - с натяжкой.
Cпасибо за реки
Да не за что. Анон даже удивился, что так мало получилось.
Я точно видел, что здесь пробегало как минимум по одному анону, которые читали серию "Королевские клинки" Дункана Дэйва и четыре тома "Королевств костей и Терний" Грегори Кивза. Поделитесь впечатлениями, пжалста.
Мне их рекомендовали чуть ли не с пеной у рта, но с тем другом у нас вкусы в литературе порой не совпадают. Да и аннотации что-то не прельщают, честно говоря.
Отредактировано (2016-08-31 19:44:01)
Я точно видел, что здесь пробегало как минимум по одному анону, которые читали серию "Королевские клинки" Дункана Дэйва и четыре тома "Королевств костей и Терний" Грегори Кивза.
Я читала только второе и то дропнула. Мне не зашло из-за обилия штампов и слабо прописанных персонажей. Обычная фентезятина с нитакими избранными героями. Политические интриги очевидны и скучны, злодеи одномерны.
Аноны, кто Камшу читал?
То, что она в ПОВе Ричарда использует слово "юноша" - это не проёб фокала?
Вообще-то нет, это просто старый стиль.
Анон пишет:Аноны, кто Камшу читал?
То, что она в ПОВе Ричарда использует слово "юноша" - это не проёб фокала?Вообще-то нет, это просто старый стиль.
Старый стиль чего?
четыре тома "Королевств костей и Терний" Грегори Кивза
Мне понравилось, но учти, анон, что четвертая книга на русский не переведена.
Много героев, много сюжетных линий. Каждая глава - ПОВ одного героя. Мир интересный и проработанный, но герои иногда просто выбешивают тупость.
Вторая книга, имхо, самая крутая. Первая неровная - то интересный кусок текста, то нудный. Третья более ровная, но как-то уже приедаются все эти скитания героев.
И растения сука пугающие Дочитала третью книгу и начала сильнее опасаться всяких колючих кустарников.
Анончики, подскажите, в природе существуют книги, где герой бы оказывался внезапно из привилегированного положения на социальном дне, терял всё и т.д., а потом снова карабкался наверх и мстил обидчикам? Мне пока что только тонны фикла попадались.
"Если наступит завтра" Шелдона, например. Но это детективное приключалово с элементами любовного романа. И там героиня, а не герой.
Анончики, подскажите, в природе существуют книги, где герой бы оказывался внезапно из привилегированного положения на социальном дне, терял всё и т.д., а потом снова карабкался наверх и мстил обидчикам? Мне пока что только тонны фикла попадались.
А разве "Граф Монте-Кристо" не об этом?
Я точно видел, что здесь пробегало как минимум по одному анону, которые читали серию "Королевские клинки" Дункана Дэйва и четыре тома "Королевств костей и Терний" Грегори Кивза.
Я читала и то, и другое с интересом, но перечитывать не тянет.
Анончики, подскажите, в природе существуют книги, где герой бы оказывался внезапно из привилегированного положения на социальном дне, терял всё и т.д., а потом снова карабкался наверх и мстил обидчикам?
Квинканкс, например.
А разве "Граф Монте-Кристо" не об этом?
Герой не был из привилегированного сословия, а так да.
"Принц и нищий", "Овод", "Похищенный".
Еще "Приключения Найджела" Вальтера Скотта. Там герой точно из привилегированного сословия.
Отредактировано (2016-09-04 12:44:22)
в природе существуют книги, где герой бы оказывался внезапно из привилегированного положения на социальном дне, терял всё и т.д., а потом снова карабкался наверх и мстил обидчикам?
Первое Пятикнижие "Хроник Эмбера" все об этом, анон.
спасибо, анончики!
из всего списка читала только "Графе Монте-Кристо" много лет назад.
анон с "на дне и обратно"
Анончики, в организме критически не хватает милоты, возможно с нотками светлой грусти или даже с драмой, закончившейся глобальным хэ. Хочется теплых историй с легкой драмой на фоне, в идеале, если есть любовная линия, то у героев уже устоявшиеся отношения без излишнего накала и страданий. Навскидку вспомнились только "Привычное проклятие" и "Сокровище троллей" Голотвиной (остальные книги не зашли), но можно не только фэнтези).
Кто-нибудь осилил "Слова сияния" Сандерсона?
Это уже кроссовер какой-то, блин)
Так у Сандерсона действие многих романов происходит в одной вселенной, но на разных планетах.
Анон дочитал "Обитателей холмов" и внезапно впечатлился.
Не посоветуете ли чего-нибудь похожего из зарубежного? Только не совсем детское - у тех же обитателей, емнип, было возрастное ограничение.