Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Фанфикшен — это формульная литература, комфортное чтение, часть комфорта которой — в предсказуемости. Никто не хочет наткнуться на свои сквики, от убийства щенков до анхэппи-энда.
Э нет. Фанфикшн такой, какой его напишут. Он может быть и полным опытом, и не комфортным, и качественной, полноценной историей.
В русском фэндоме 90-х фанфикшн был нередко полемикой с автором или переосмыслением автора.
Плюс классика фанфиков всей литературной истории - это продолжение приключений любимых героев, которые существуют давным давно, а до современных издательских соглашений, ещё в первый половине 20 века, отлично издавались, как например продолжения Шерлока Холмса.
Фанфикшн _сейчас в значительной части _ - формульная литература, но не весь и не любой вообще.
Отредактировано (2024-12-25 21:21:39)
В русском фэндоме 90-х фанфикшн был нередко полемикой с автором или переосмыслением автора.
Да и в 00х так было. И сейчас наверняка тоже, я не думаю, что что-то сильно изменилось.
Беллетристика тоже может быть формульной литературой, не знаю, почему это должно как-то подтолкнуть ставить на нее теги.
Аноны с тегами, а что вам мешает, например, перестать читать, наткнувшись на сквик? То есть так, как и делали люди всю жизнь с момента изобретения художественной литературы.
Так и перестают читать, просто с тегами можно было даже не начинать и провести время приятнее
Скажите, когда Клэр и Джейме натрахаются уже наконец, интересно будет? Приключалово, перемещение во времени? Или только потрахушки?!
Ну там снова будет сюжет, путешествия во времени, революции и т.д., но я бы не сказал, что они натрахаюся. Эвер.
Так и перестают читать, просто с тегами можно было даже не начинать и провести время приятнее
У тебя полный интернет отзывов, если ты такой снежиночный, что к книгам без предупреждений не подходишь и жалеешь свое время, зачем тебе тэги, читай отзывы.
Скажите, когда Клэр и Джейме натрахаются уже наконец, интересно будет?
Они не натрахаются никогда, но сюжет там тоже будет Лично мне первые две книги не особо зашли именно из-за концентрации на интимной жизни ГГ (ну и из-за кривого перевода, который мне подвернулся), начиная с третьей стало повеселее.
Скажите, когда Клэр и Джейме натрахаются уже наконец, интересно будет?
Там в первых книгах интересно и драматично (но герои молодые-горячие и будут трахаться на коне, на сосне, при луне, перемежая это с приключениями). Перемещения туда-обратно тоже будут, только попозже.
Аноны с тегами, а что вам мешает, например, перестать читать, наткнувшись на сквик?
Я анон против тегов, но вдруг представил, что покупаю книги. За деньги, а стоят они немало. Меня бы очень расстроило, наверное.
Он может быть и полным опытом, и не комфортным, и качественной, полноценной историей.
Что абсолютно неважно, потому что есть теги, и читать будут те, для кого это комфортно. А другие не будут.
и читать будут те, для кого это комфортно. А другие не будут.
И это прекрасно Со всем бы так
зачем тебе тэги, читай отзывы.
Зачем отзывы, если есть теги. Тем более в отзывах не принято писать спойлеры и не на все книги много отзывов
И это прекрасно
Так и читай фикло дальше, кто мешает.
Тем более в отзывах не принято писать спойлеры
Ну то есть опять спор свёлся к спойлерам. Кто-то читает сразу последнюю страницу, а кто-то нет. Вкусовщина. Боишься — не читай, в чём проблема? Не всем нужно быть такими смелыми, чтобы прыгнуть с парашютом или прочитать книгу без отзывов.
Неужели правда кто-то так готовится перед прочтением книги, ёпт. Я даже аннотации по диагонали читаю да и забываю тут же, для меня каждая книга это сюрприз.
Я даже аннотации по диагонали читаю да и забываю тут же, для меня каждая книга это сюрприз.
Ты толстокожий и нечуткий читатель!
Анон пишет:Аноны с тегами, а что вам мешает, например, перестать читать, наткнувшись на сквик?
Я анон против тегов, но вдруг представил, что покупаю книги. За деньги, а стоят они немало. Меня бы очень расстроило, наверное.
Они ещё и стоЯт, девать их потом куда-то...
зачем тебе тэги, читай отзывы.
Нихрена себе альтернатива, процесс обработки тегов сильно короче)
Большинство отзывов ещё и вода водой, да и читатели (если они уже есть) могут вообще не упомянуть там про какие-то потенциально напрягающие моменты.
Что абсолютно неважно, потому что есть теги, и читать будут те, для кого это комфортно. А другие не будут.
Во-первых, не только комфортно, есть показатели "интересно". Фанфики, представь себе, чтение не только из единственно комфортинга себя, но и из любви к героям или к сеттингу, к канону, короче.
Собственно, если ты читаешь фанфики только ради комфорта, не распространяй это не всех.
Неужели правда кто-то так готовится перед прочтением книги, ёпт. Я даже аннотации по диагонали читаю да и забываю тут же, для меня каждая книга это сюрприз.
Ну сорян, не у всех бесконечное время, чтобы читать что угодно.
Ты толстокожий и нечуткий читатель!
Но у меня книг 500+ на читалке, я даже по названию большинство не узнаю, когда и зачем скачал, о чем там, какой жанр вообще. Просто беру наугад и читаю, дропнуть-то какая проблема, если что.
Просто беру наугад и читаю, дропнуть-то какая проблема, если что.
+1
Фанфики, представь себе, чтение не только из единственно комфортинга себя, но и из любви к героям или к сеттингу, к канону, короче.
И представь себе, ты не выберешь тот, что тебе некомфортен по тегам. Иначе зачем они вообще.
дропнуть-то какая проблема, если что
То, что ты уже ретравмировался о свой сквик! Говорю ж, ты толстокожий, тебе снежинок не понять
не у всех бесконечное время, чтобы читать что угодно.
Зато я не трачу его на отзывы и прочую маету, то на то и выходит. Не понравилось, бросил.
То, что ты уже ретравмировался о свой сквик!
Ой бля, пойду поплачу