Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ты его просто не понял, анон.
Ага. А ты всё понял, потому что...
Да там вообще очень сложно понять, что автор откровенно слил финал, да
Потому что я люблю книги с бодихоррором, мутантами и расчлененкой, а мне подсовывают "и он насиловал ее десять глав под марихуаной".
Любители вешать ярлык "снежинка" почему-то считают, что мир состоит строго из снежинок и из них, суровых шерстяных волчар. В то время как реально у читателя могут быть одновременно, скажем, сквик на графичный износ, нейтральное отношение к кишкам на деревьях и оттакенный кинк на БДСМ по всем правилам. Или наоборот, в рандомной перестановке.
Хотя все эти вещи 18+
Отредактировано (2024-12-25 10:38:32)
аноны а можете посоветовать саркастично стебных авторов, которые пишут прям с иронией?
типа зарисовок теффи, трое в лодке не считая собаки, 12 стульев, швейка и т.д.
аноны а можете посоветовать саркастично стебных авторов, которые пишут прям с иронией?
Терри Пратчет первые две книги серии "Плоский мир"
В то время как реально у читателя могут быть одновременно, скажем, сквик на графичный износ, нейтральное отношение к кишкам на деревьях и оттакенный кинк на БДСМ по всем правилам. Или наоборот, в рандомной перестановке.
Так этим читателям уже есть, куда пойти за конкретными кинками. Когда книгоиздатели решат, что всеобщая универсальная система тэгов и тв им выгодна, тогда она и появится. Законодательные рейтинги и запрещение книг этот анон не одобряет.
Законодательные рейтинги и запрещение книг этот анон не одобряет.
Как вы, бляха-муха, сводите теги к запрещению и рейтингам?
Стивен Фрай местами
Лукина недавно где-то по холиварке вносили, я тоже повспоминал, но так и не перезачел ничего. У Евгения Лукина все союз иронии с сатирой, красивое, но специфическое, иногда даже полит.сатира в фантастических/фольклорных декорациях.
Отредактировано (2024-12-25 13:23:01)
Гарри Гаррисон - Стальная крыса, Билл герой галактики и т.п., рассказы Э.Ф.Рассела, Генри Каттнер про Хогбенов, Дуглас Адамс - Автостопом по галактике, Лем - Кибериада и Йон Тихий, Кир Булычев - серия про Гусляр и много ещё чего
Ярмарка тщеславия Теккерея
Иоанна Хмелевская, дилогия Лесь+Дикий белок (Дикое мясо). Это реально очень сатирическая вещь о советской Польше и тогдашнем быте. Шикарный бытовой стёб и абсурд. (Я считаю вершиной творчества автора).
Да там вообще очень сложно понять, что автор откровенно слил финал, да
Я прямо сейчас читаю "Вечного кролика" Ффорде и кайфую от юмора, от которого при этом не кринжово.
Уловка-22
Том Шарп.
Основная тема книги -
И бла-бла-бла, что означают синие занавески. Кадавры как тонкая метафора.
Тема — это, блядь, не то же самое, что сюжет и композиция. И если тема в Кадаврах есть — вот всё то, что ты написал — то это никак не отменяет композиционного провала и проебанного финала.
Я понимаю, что русская школа всех травмировала поиском смысла, но смысл не отменяет банальных технических вещей, которые должны быть в законченном произведении. Что все развешанные ружья должны выстрелить. А не быть раскиданы там и тут, а потом забыты к хуям.
Тоже не могу поверить, что я это пишу
Отредактировано (2024-12-25 14:48:04)
И если тема в Кадаврах есть — вот всё то, что ты написал — то это никак не отменяет композиционного провала и проебанного финала.
Анон, ты почитай книжек побольше, пожалуйста, нормальных, а на курсы писательского мастерства больше не ходи, от них вреда больше, чем пользы.
Анон, ты почитай книжек побольше, пожалуйста, нормальных, а на курсы писательского мастерства больше не ходи, от них вреда больше, чем пользы.
Понимаешь, в том и проблема, что я читал больше, чем Поляринова, букварь и синюю, поэтому я в курсе, что такое логическая законченность и как выглядит продуманный финал. Если тебе его проебы не бросаются в глаза, то я рад за тебя, и если бы ты не начал с табуреточки объяснять, какой там отличный финал, я б даже не шевельнулся.
Аноны, если мне нравится, когда пара ГГ в конце рожает кучу детей, штук 3-4-5, - это бридинг кинк? Или беременность кинк. Как искать?
Ещё у одного анона ноль претензий к финалу "Кадавров". Нормальный открытый нараспашку финал) Очень жизненно, тайна есть, а разгадки нету.
Аноны, все реальные произведения несовершенны, у всех есть недостатки. Просто у одних их больше, чем достоинств, у других меньше. И иногда то что хочет сказать автор, или его драйв и энергия, или его эмоции, перевешивает недостатки формы.
поверить не могу, что я это пишу
отлично всё расписал
Я прямо сейчас читаю "Вечного кролика" Ффорде и кайфую от юмора, от которого при этом не кринжово.
Тоже хотела посоветовать. Хотя юмор, сатира, ирония вообще не моё, но эта книга понравилась
произведения несовершенны
Это творчество, ну же.
Для него нет эталона в палате мер и весов.