Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, не видел обсуждали или нет, но расскажите, какая любимая книга у вас в этом году?
Анте Томич "Чудо в ущелье Поскоков" и Лора Спенсер-Эш " А дальше - море"
А из фэнтези-мистики очень понравились (вплоть до немедленного перечитывания)- "Потомокъ", цикл про волшебника Ская, первые три книги цикла "Золотые Земли" Ульяны Черкасовой (все герои бесили, но за каждого переживал), и совсем в конце года - Игорь Евдокимов со своим "Тайным архивом Корсакова" и рассказами.
Блин, я знаю, чего ждать, когда иду читать 18+ дарк-фэнтези
Ах-ха-ха, я тоже его вчера открыл) Ну, судя по первым десяти главам, грим-дарком там пока и не пахнет (ожидаемо). Не считать же за оный десяток плоских как блин непристойных шуточек, одну недооргию с минетами и две строчки описания убийства. Зато выше крыши воды и пиздостраний, ибо из четырех заявленных персов - двое малолетки, да и третья недалеко ушла.
Аноны, не видел обсуждали или нет, но расскажите, какая любимая книга у вас в этом году?
Блин, хотела написать, но решила всё же уточнить на ЛЛ... и таких книг нет, а хотела назвать прошлогодние. Т.е. этот год у меня максимально плох - и любимого нет, и большинство выбесило, и общее прочитанное минимально
No Kidding Press закрывается. Печалька.
No Kidding Press закрывается. Печалька.
втф
Анон в этом году что-то дофига прочитал, так что любимых книжек куда больше одной.
Нон-фикшн:
Брюс Хейнс Конец старинной музыки
Иэн Урбина Океан вне закона
Елена Овсянникова, Николай Васильев Архитектура дома Наркомфина вчера и сегодня
Фикшн:
Тана Френч Брокен-Харбор
Гаэль Ноан Бюро расследования судеб
Алексей Поляринов Кадавры
Альваро Энриге Мгновенная смерть
Карола Мартинес Арройо Никогда
Ещё из более лёгкого чтива зашла серия детективов Суджаты Масси про Первин Мистри.
Первый раз вижу, чтобы Кадавров в любимые книги включили, а не бомбились от ее финала ))
У нее идеальный финал, анон, считать его плохим могут только люди, пришедшие за фантастическим приключением с налетом scp. Нужно ли говорить, что книга не про то.
считать его плохим могут только люди, пришедшие за фантастическим приключением с налетом scp.
Воувоувоу. Давай начнем с того, что финала там вообще нет.
считать его плохим могут только люди, пришедшие за фантастическим приключением с налетом scp
Ну я считаю его плохим. Точнее, мне он не зашел. Потому что мне финальное раскрытие персонажа не то, что не нравится, но кажется тупым и идиотским.
И нет, я не пошел читать фантастическое приключалово.
Отредактировано (2024-12-24 23:36:14)
Воувоувоу. Давай начнем с того, что финала там вообще нет.
Ты его просто не понял, анон.
Потому что мне финальное раскрытие персонажа не то, что не нравится, но кажется тупым и идиотским.
Персонажи там работают как единицы, на обрисовывание проблемы, а не как отдельные характеры.
Ежли прочитанная, то цикл "Конгрегация". Автор расписывался по ходу написания, но книжки получились на стыке самого вкусного для анона) чтобы и ненавязчиво фэнтезийно с историческими приветами, и хоррор, и философия, и детектив, и немножко юмора, и все иммерсивно. Развитие героев одно из лучших, что видел.
Правда, когда начинал, я не знал, что последней книжки ещё нет тоскую теперь в ожидании, предпоследнюю пока не трогал, чтобы хоть какое-то логическое завершение было.
Отредактировано (2024-12-25 01:47:50)
тоскую теперь в ожидании, предпоследнюю тоже не трогал, чтобы хоть какое-то логическое завершение было.
Предпоследняя писалась прям тяжко и, на мой взгляд, это видно. Последнюю автор и вовсе жмёт коленом... ничего особо не жду(
А так да, согласна, отличная серия.
про тэги - блин, но ведь никогда не угадаешь, кто там на что триггернется! у кого-то это смерть котиков, я например вообще не могу читать если кто-то болен раком - но это же так всю книгу можно в теги выносить
баба яга против)
баба яга против)
Однозначно
какая любимая книга у вас в этом году?
может и не любимая, но приятно удивившая - Суржиков (пока прочитала только одну)
но это же так всю книгу можно в теги выносить
Если в книге ценен только сам факт смерти котиков...
Анон за предупреждения, хотя бы в общем ключе. Графичное описание секса и расчлененки, наркотики, жестокое обращение с животными.
Ну и всегда найдется тот, кто впервые откроет условный гримдарк просто потому, что друзья рекнули, а уточнять особенности жанра не станет... Будет сюрприз)
Я бы, скажем, не отказался, если бы на книжках Рю Мураками хоть что-то стояло в свое время, прекрасно бы прожил без них.
Отредактировано (2024-12-25 01:55:15)
рафичное описание секса и расчлененки, наркотики, жестокое обращение с животными.
ну ок. То есть по твоему список должен выглядеть как-то так:
Графичное описание секса и расчлененки, наркотики, жестокое обращение с животными, психические расстройства, смертельные болезни, жестокое обаощение с детьми, смерть, селфхарм, физическое и психическое насилие, ... и еще 100500 пунктов? с предупреждением - ни читайте наш список тегов, там страшно
Отредактировано (2024-12-25 02:04:38)
список должен выглядеть как-то так:
И автор такой: бля, а я ведь писал жизнеутверждающий роман о (к примеру) советском детстве...
Если в книге ценен только сам факт смерти котиков...
Так тот анон не про ценность, а про личные триггеры.
Анон за предупреждения, хотя бы в общем ключе. Графичное описание секса и расчлененки, наркотики, жестокое обращение с животными.
Есть маленький нюанс. Как только вводится система чего угодно оценки по какому-то критерию, всё содержимое чего угодно начинает подгоняться под эту систему. Иными словами, если ты будешь мерить эффективность работы научных работников по количеству написанных ими статей — они будут гнать несъедобный бумажный мусор. Если ты будешь делить создаваемые на ФБ работы на "рейтинговые" и "нерейтинговые" — работы разделятся на ясноглазый джен без капли насилия и нарочитые кровькишки на тысячу килослов (чтоб наверняка натянуть на эрку). Маркировка книг, даже без юридических последствий, может привести к такому же эффекту. Будут выпиливать из книг особо чувствительные места, чтобы не отпугивать народ варнингами, или заменять наркотики на многоточия, или что ещё.
Как только вводится система чего угодно оценки по какому-то критерию, всё содержимое чего угодно начинает подгоняться под эту систему
+ много этому анону. То что я хотел сформулировать, но не смог)
а про личные триггеры.
или вот некоторые боятся змей. Или там пауков. Вполне же себе возможный триггер!
можно добавить к тегам - змеи, жабы, собаки, ... (это я к Поттеру придумываю )
это я к Поттеру придумываю )
Да это жуткая вещь с леденящим душу списком предупреждений! А её детям дают читать, деткам, детишечкам...
Если ты будешь делить создаваемые на ФБ работы на "рейтинговые" и "нерейтинговые" — работы разделятся на ясноглазый джен без капли насилия и нарочитые кровькишки на тысячу килослов
Плохой пример, анон. Потому что надо чтобы от этого деления что-то большее зависело, чем срок выкладки текста и пометки на нем. Работы на Фэндомной битве годами делятся именно так, на рейтинг и нерейтинг, и совершенно не разошлись по описанной полярности. Люди это учитывают при выкладке и не больше, если только не спецом пришли писать высокорейтинг на подрочить.
Это анон, который без проблем пишет рейтинг и нерейтинг, всегда воспринимал это деление утилитарно и без проблем добавляет кровищи в экшн чтобы например получить лишнее время для написания текста.
То есть в принципе с общим утверждением "содержимое чего угодно может начать подгоняться под введенную систему оценок ", но нужны дополнительные факторы, которые побуждают именно подгонять, а не сверить краем глаза критерии и проставить маркировку.
Чтобы учёные начали гнать пустые отписки, нужно чтобы количество статей учитывали при распределении бабла.
Чтобы люди натягивали текст книги на возрастную маркировку, нужен охват потенциальной аудитории, который даёт эта маркировка, плюс штрафы за неправильную маркировку, например. Тогда кто-то действительно пойдет выпиливать из книги сцены секса, смертей, алкоголя и курения, чтобы поставить 12+ 16+ вместо 18+ и вернее охватить подростков.
Если тэги и предупреждения на бумажной книге будут работать и что-то давать, их начнут ставить и подгонять под них (или лепить выгодные тэги, как уже сплошь делают на самовыкладке всех сортов).
Кстати это, в ясноглазом классическом джене приключенческой литературы обычно немало насилия, потому что экшн. Где-то оно более завуалировано, где-то менее, но оно есть.
Ты его просто не понял, анон.
Ага. А ты всё понял, потому что... А, потому что ты решил, что понял. А не потому что проигнорировал половину оборванных вникуда сюжетных линий. Не, так-то и я могу (тм).
Отредактировано (2024-12-25 08:03:53)