Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#61076 2024-12-24 13:08:17

Анон

Re: 📖 Книготред

Можно же просто эти варнинги написать без дальнейшего обоснуя

#61077 2024-12-24 13:30:42

Анон

Аноны, не видел обсуждали или нет, но расскажите, какая любимая книга у вас в этом году?

#61078 2024-12-24 13:36:29

Анон

Анон пишет:

Можно же просто эти варнинги написать без дальнейшего обоснуя

Можно их вообще не писать, это книга в мрачном тяжелом жанре, а не кинковый фичок.
Впрочем, там дальше автор на "Берсерка" (мангу) ссылается, так что понятно, откуда уши у его менталитета растут.

#61079 2024-12-24 13:47:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, не видел обсуждали или нет, но расскажите, какая любимая книга у вас в этом году?

Художка, русский: «Автопортрет с устрицей в кармане» Р. Шмаракова
Художка, английский: Billy Budd, Sailor by H. Melville
Нехудожка: The Complete Chief Officer by Cpt. M. Lloyd

Но я в этом году мало читал нового, погряз в эскапизме и перечитывал старое

#61080 2024-12-24 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Блин, я знаю, чего ждать, когда иду читать 18+ дарк-фэнтези

+ тыща. Оставьте блядские теги для фикбуков.

#61081 2024-12-24 13:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я знаю, чего ждать, когда иду читать 18+ дарк-фэнтези

+ тыща. Оставьте блядские теги для фикбуков.

Буквально несколько страниц назад аноны-снежинки требовали TW

Анон пишет:

Я все мечтаю о том, что на книгах будут делать хотя бы самые тяжелые предупреждения типа педофилии и износа.  :sadcat:

#61082 2024-12-24 13:57:25

Анон

Анон пишет:

Ох ты ж бедняжки, книжки читать охота, но страшно  :sacrasm:

#61083 2024-12-24 13:57:25

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю их, только в книге, а не на. Ну в описании как раз, на сайте можно ознакомится. Не все такие прошаренные, мне пролистать не лень будет то, что я и так не читаю по два раза, а кому-то польза.

#61084 2024-12-24 13:59:23

Анон

Но есть же фикло, там обслужат, зачем так рисковать.

#61085 2024-12-24 14:04:34

Анон

Анон пишет:

Но есть же фикло, там обслужат

Анон, ты странный, дело не в обслуге, а в условных метках жанровых. Какая разница, на условном сайте чг по жанрам или по меткам tw ты нашел нужную книгу, все это метки и есть, тебе же проще выбрать книгу,  соответствующую локальному запросу.

#61086 2024-12-24 14:23:32

Анон

Анон пишет:

, а в условных метках жанровых

Жанровые метки — одно, а писать в дополнение к ним все ворнинги как выше — совершенно другое. Не хочешь рисковать, не открывай книжки, вдруг триггернёшься

#61087 2024-12-24 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблемы ставить ТВ на ебанутые вещи типа педофилии или графичного изнасилования. И не считаю себя снежинкой за то, что хочу видеть этот пред и в книгах.

Отредактировано (2024-12-24 14:26:01)

#61088 2024-12-24 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Оставьте блядские теги

Есть только лишь два стула :old:
Аноны, читатель давно поделились на лагеря и воюют за или против. Правильного ответа пока нет

#61089 2024-12-24 14:31:52

Анон

Анон пишет:

The Apparition Phase, Will Maclean. Это английский янг-эдалт про привидений, грустный и криповый.

#61090 2024-12-24 14:32:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать какое-нибудь годное фэнтези, но без нынешних потуг в гримдарк и сероморальность? Особенно если там есть дружественные к людям волшебные существа типа толкиновских эльфов (но не обязательно точь в точь).

"Камень грез" Кэролайн Черри

#61091 2024-12-24 14:32:43

Анон

Тэги — это строчки три максимум. Ну, абзац, как на прошлой странице, если автору хочется красивенько растянуть. Пропустить один абзац несложно, честно.

#61092 2024-12-24 14:40:40

Анон

В старинной литературе вообще было окнорм в названии главы проспойлерить все ее содержание, а сейчас читатели пары строчек тэгов боятся, слабаки! :old:

#61093 2024-12-24 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблемы ставить ТВ на ебанутые вещи типа педофилии или графичного изнасилования. И не считаю себя снежинкой за то, что хочу видеть этот пред и в книгах.

А вот я не хочу перед прочтением книги читать полстраницы ворнингов и предупреждений вроде процитированного выше, потому что в процессе чтения я буду не наслаждаться языком, переживать за героев и с интересом следить за сюжетом, а подсознательно всё время ожидать, изнасилуют ли героиню в этой главе или следующей, и вычислять, кто из персонажей педофил. Я даже аннотации читать не люблю из-за потенциальных спойлеров - я хочу, чтобы сюжет разворачивался вместе с повествованием, хочу проникаться судьбой героев, испытывать эмоции, пусть даже негативные. За безопасным чтивом с хорошо знакомыми персонажами и предсказуемым сюжетом без неприятных неожиданностей я хожу на фикбук.

#61094 2024-12-24 14:48:36

Анон

Сдается мне, что сортировки по жанрам тоже могут быть от балды. Муж часто жалуется, что уже никаким каталогам доверять нельзя. Все в одну кучу.

Теги хоть чуть-чуть дают отфильтровать

#61095 2024-12-24 14:48:53

Анон

Анон пишет:

в названии главы проспойлерить все ее содержание

История Тома Джонса найденыша  =D
Читатели не тэгов боятся, просто не считают, что желание разбалованных фиклом закомфортить себя по максимуму, чтобы мышь не проскользнула, надо распространять на книги. Рейтинга вполне достаточно, хотя даже без него было норм.

Отредактировано (2024-12-24 14:58:06)

#61096 2024-12-24 14:50:11

Анон

Анон пишет:

Не хочешь рисковать, не открывай книжки, вдруг триггернёшься

Извините (нет) за снобизм, но ваше гримдарк фэнтези - это чисто жанровая литература, ее читают ровно с той же целью, что и фикло, - развлечься, разгрузить мозг, почесать кинки. Соответственно, не вижу криминала в том, чтобы так же как на фиках, отмечать потенциально триггерные и сквичные вещи, которые испортят части людей удовольствие от продукта, единственная цель которого - это самое удовольствие приносить.

#61097 2024-12-24 14:55:53

Анон

Анон пишет:

книги читать полстраницы ворнингов и предупреждений вроде процитированного выше,

Пролистай эти странице сразу к первой главе. Аннотация на задней стороне. Не захочешь, не прочтёшь. Проблема на ровном месте

#61098 2024-12-24 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот кто прочитал Мартина, а потом раз - и книг нет! А хочется еще какМартина!

Сапковский слишком очевиден, да?
Еще Fate/Zero (технически оно изначально лн, так что не оффтоп). Чем хорошо: кровища, автор не боится убивать персонажей, половина персонажей — взрослые люди, а не замаскированные подростки (это вообще беда современных медиа, такого, чтобы о психологически зрелых людях, найти сложно). Есть интриги и попытки наебать противников, но не очень много.

а вот это уже оффтопный рек
Анон пишет:

В старинной литературе вообще было окнорм в названии главы проспойлерить все ее содержание

Лол, Шекспир все содержание "Ромео и Джульетты" вообще в прологе проспойлерил.

Анон пишет:

А вот я не хочу перед прочтением книги читать полстраницы ворнингов

Не читай. Пролистывай.

#61099 2024-12-24 15:08:11

Анон

Анон пишет:

На русском - "Скиталец" Анастасии Князь, цикл "Расследования Матвея Мурина" Юлии Яковлевой.
Из переводного - цикл про убийц Котаро Исаки, особенно "Топор богомола". Как-то сама не ожидала, что он настолько зайдет. Еще "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.

#61100 2024-12-24 15:19:16

Анон

Я как читатель очень хотел бы знать, книга получила метку 18+ за секс, кровькишки или наркотики?

Потому что я люблю книги с бодихоррором, мутантами и расчлененкой, а мне подсовывают "и он насиловал ее десять глав под марихуаной".

Какие изнеженные читатели пошли, все им предупреждения подавай, совсем разленились и не могут по обложке даркфентези определить, будет там детальное изнасилование или просто кого-то порежут.

Отредактировано (2024-12-24 15:19:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума