Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Лайвлиб заебал лежать!
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книгу с атмосферой европейского рождества или Йоля.
Это американское рождество, но раз у тебя там читанный О. Генри, то, может быть, тоже подойдёт?
Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал".
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книгу с атмосферой европейского рождества или Йоля. Только не ромфант и не любовные романы. Сама по себе любовная линия может быть, но чтоб акцент был не на ней. Можно мистическое (но не "Крампуса" Брома, читала). Можно современку, можно классику (но не Диккенса и О`Генри, читала). Крч, с атмосферой сказки, мрачной или не очень.
"Санта-Хрякус" Пратчетта? рождество (его аналог), фэнтези, но не ромфант.
Аноны, а посоветуйте фентези с хорошо прописанными, драматичными конфликтами между персонажами?
По твоему описанию должно быть что-то жанра dark fantasy. Остальные варианты будут сопливыми.
Надкуси про Дзирта от Сальваторе
Аноны, а посоветуйте фентези с хорошо прописанными, драматичными конфликтами между персонажами?
Чтобы конфликт состоял в разнице убеждений и принципов, а у героев был выбор выбор между любовью/дружбой и долгом.
А космоопера не зайдет? Магии нет, но в целом она довольно сильно такая, не жестко-нф-шная, а пафос-красивые-люди-убивают-красивых-людей на звездолетах и колюще-режущим. Алое Восстание от Пирса Брауна, конфликты жесткие, последствия для героя тоже.
Отредактировано (2024-12-23 15:39:03)
Надкуси про Дзирта от Сальваторе
Надкусывала еще подростком)
Вообще дарк фентези и мрачный кровавый гримдарк я редко ем, меня больше интересуют межличностные драмы, чем гроб-гроб-кладбище-пидор. В той же Обители пиздеца с преодолеваниями и отрубанием частей тела хватало, а вот центральная тема книги про разобщенный мир, в котором людям надо преодолеть противоречия и предрассудки, чтобы объединиться перед общей угрозой, выписана как-то очень беззубо. Все просто разок поговорили и сразу договорились перестать друг друга гнобить.
Алое Восстание от Пирса Брауна, конфликты жесткие, последствия для героя тоже.
Спасибо, анон! Космооперу тоже можно, давно не читала ничего из этого жанра, так что будет повод припасть.
Спасибо, анон! Космооперу тоже можно
Повесть "Умирающий свет" Д.Мартина
Повесть "Умирающий свет" Д.Мартина
Тоже спасибо!
я продолжил вчера ещё эксперимент с озоном, он мне написал просто что товар мол не найден.
а сегодня кинул имэйл рассылку:
Вы искали «борис акунин» 👀
Пока вы искали, мы тоже искали.🙂
Составили персональную подборку на основе ваших поисков.
сюрреализм-консюмеризм-антиутопие
Отредактировано (2024-12-23 16:40:09)
Кто нибудь читал книгу "И всюду тьма"? А то блогеры на которых я подписан, то с Аделин сравнивают, то с Донной Тарт. Хочу знать уровень треша, но не хочу покупать. И ещё, как вам "Легенды Эоса. Украденная душа"?
Лайвлиб заебал лежать!
Да там вообще прекрасное: они не просто легли, они еще и кусок данных с предлежания потеряли. У меня, например, умерла рецензия и пара цитат.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книгу в подарок мальчику лет 10. Или современное детское фэнтези, уж не знаю, что там сейчас хорошего, или хорошую интересную энциклопедию или классное подарочное издание типа лабиринтовского "Острова сокровищ". Просто гугл мне в первой же подборке по вопросу "детское фэнтези" выдал "Шоломанчу" Наоми Новик, как-то после этого поубавилось доверия к издательским подборкам.
Отредактировано (2024-12-24 08:54:58)
Аноны, а можете порекать какое-нибудь годное фэнтези, но без нынешних потуг в гримдарк и сероморальность? Особенно если там есть дружественные к людям волшебные существа типа толкиновских эльфов (но не обязательно точь в точь).
Аноны, а можете порекать какое-нибудь годное фэнтези, но без нынешних потуг в гримдарк и сероморальность? Особенно если там есть дружественные к людям волшебные существа типа толкиновских эльфов (но не обязательно точь в точь).
Практически все классическое фэнтези (но вы его и так знаете).
Из сравнительно малоизвестного - Д.Дункан "Разбойная дорога", "Приют охотника"
"Камень из ожерелья Брисингов" (и его продолжение "Луна в канун Гомрата").
Цикл Ллойда Александера "Хроники Прайдена".
Юный анон выкапывал эти книжки по библиотекам как бешеный крот, героическое, но доброе фэнтези без особой графичности)
В акунинской серии про Фандориных в части про современность у гг гендерфлюидный помощник, амаб. К концу саги определилась в мтф
У него ещё там в будущем есть обоеполый персонаж, который себя в среднем роде называет.
Анончики, а вот кто прочитал Мартина, а потом раз - и книг нет! А хочется еще какМартина!
Что вы читали, чтобы ломку облегчить?
А хочется еще какМартина!
Даяну Морган
Анончики, а вот кто прочитал Мартина, а потом раз - и книг нет! А хочется еще какМартина!
Не знаю, сейчас мало фэнтези, что ли? По-моему, только его и пишут. Из классики есть Желязны, Муркок, Джордан, Гай Гэвриел Кей, Робин Хобб, Тед Уильямс. Из более-менее современного Скотт Линч, Роберт М. Вегнер, Пьер Певель, Джо Аберкромби, Грегори Киз, Гурав Моханти. Есть Морис Дрюон, Кен Фоллет и Бернард Корнуэлл, если нужны исторические романы с приключениями, интригами и большим набором персонажей.
Отредактировано (2024-12-24 11:59:36)
Очень советую Ветхий Завет, тоже сплошные игры престолов, страсти-мордасти и пышные эффекты
мне Буресвет после Мартина зашел.
кстати, последний Меекхан, интересно. на русском выйдет. вроде автор уже дописал и теперь редактирует издатель.
мне насчет зимы очень понравилась часть «Снежные женщины» в «Мечах и чёрной магии» у Фрица Лейбера.
Открыл книгу с "гримдарк-фэнтези" в аннотации.
"Внимание!
Ниже упоминаются темы, вызывающие эмоциональный дискомфорт. Их можно счесть спойлерами.
Если вы читаете эти строки, то либо держите книгу в руках, либо перед вами ознакомительный отрывок. Позвольте вставить ремарку, пока вы не окунулись в мир произведения. «Одиннадцатый цикл» повествует о многом и затрагивает весьма неприятные для кого-то темы: физические увечья, психические расстройства, насилие, подробные сцены секса. В тексте они присутствуют неспроста. Отнюдь не для того, чтобы оглушить тупым ударом по лбу. Требовалось вырисовать жестокий мир во всей красе, поскольку книга в сути своей весьма мрачна и не сглаживает острых углов. "
Блин, я знаю, чего ждать, когда иду читать 18+ дарк-фэнтези