Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
очень нужна английская/американская классика, но в таком переводе, чтобы без нарочитой архаизации и приукрашивания
Если нужна классика, но всё равно что, можно воспользоваться аннотациями на Горьком: https://gorky.media/tag/annotatsii-k-perevodam/
Если нужна классика, но всё равно что, можно воспользоваться аннотациями на Горьком: https://gorky.media/tag/annotatsii-k-perevodam/
спасибо
Аноны, может кто помнит раньше был тг канал с аудиокнигами (вроде назывался Архив аудиокниг). Теперь не могу его найти.
Может у кого-то осталась ссылка?
Аноны, а у вас livelib работает? У меня сначала app перестал, а сегодня и сайт
Аноны, а у вас livelib работает? У меня сначала app перестал, а сегодня и сайт
Не работает!
Уфф, анон, ты развеял мою паранойю)
Уфф, анон, ты развеял мою паранойю)
Не параной, они достаточно часто лежат, плюс в аппликухе проблема на проблеме, так что явно там погромисты дайри-стайл.
Какие у вас любимые авторы "средневековых" детективов? Читали книги Сюзанны Грегори, Кендис Робб, Арианы Франклин? Возможно, что-то из англоязычного и непереведенного?
Какие у вас любимые авторы "средневековых" детективов? Читали книги Сюзанны Грегори, Кендис Робб, Арианы Франклин? Возможно, что-то из англоязычного и непереведенного?
Последняя дуэль. Именно текстом
Какие у вас любимые авторы "средневековых" детективов?
Эллис Питерс
Из средневековых я, наверно, только Эко читал, но мне очень зашло
Анончики, у нас нет треда Жюль Верна или вообще классики приключений?
Ван Гулик, но он про Китай. А если про Европу, то Питерс, да.
Робб читала, не вдохновилась. Брат Кадфаэль лучше.
Сенсом о Шардлейке если считать это средневчековьем
Хотите порофлить?
Вбил на вайлдбериз чисто по приколу Бориса Акунина... а оно у них там отколибровано так походу на wb, чтоб на этот запрос вылезал Виктор Пелевин!
Виктор Пелевин
Спасибо, что не Александр, я считаю.
Эллис Питерс и Ван Гулик прекрасны, лучше так ничего и не видел.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, книги с трансгендерными персонажами. ftm или mtf без разницы.
Исабель Альенде "Ева Луна", там есть перс mtf.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книгу с атмосферой европейского рождества или Йоля. Только не ромфант и не любовные романы. Сама по себе любовная линия может быть, но чтоб акцент был не на ней. Можно мистическое (но не "Крампуса" Брома, читала). Можно современку, можно классику (но не Диккенса и О`Генри, читала). Крч, с атмосферой сказки, мрачной или не очень.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книгу с атмосферой европейского рождества или Йоля.
Прямо про Йоль - рассказ Леннарт из Гренгасса
Отредактировано (2024-12-23 11:48:26)
Аноны, а посоветуйте фентези с хорошо прописанными, драматичными конфликтами между персонажами?
Чтобы конфликт состоял в разнице убеждений и принципов, а у героев был выбор выбор между любовью/дружбой и долгом.
Я недавно дочитала "Обитель апельсинового дерева" и там настолько розовопоняшно все решилось в конце, что мне хочется драмы. Чтобы было противостояние идеологий, непримиримые противоречия, члены семьи или любовники по разные стороны баррикад, вот это все.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книгу с атмосферой европейского рождества или Йоля
Присоединюсь к запросу!