Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон хотел порадовать подругу, искал бумажную Маленькую жизнь. Ни в одном книжном ее нет, то, что я нашел на озоне стоило 580 белрублей (это чуть меньше минимальной ЗП в Беларуси).
Первый раз блин вижу, чтобы книга так дохуя стоила
Так она и на Озоне выставлена за 15 627 ₽ 22 980 ₽, с c Ozon Картой за 14 377 ₽
Пишут В наличии — осталась 1 штука! Продавец - inlibro - книги, которых нигде нет. Посмотрел, у них там книги и подороже есть, 50-60 тыс.
А на букинистических сайтах типа alib нет?
искал бумажную Маленькую жизнь
Посмотри на либексе и алибе — там от 4 тысяч (российских) начинается. Правда, я не знаю, сколько за доставку прибавится.
На фоне бесед анон дико ночью пересрался. Обнял вторую половинку, а живот как будто живет своей жизнью и болтает. Аж проснулся, вспомнив все ужасы призрачного мира
Оказывается, девайс болтает
Анон хотел порадовать подругу, искал бумажную Маленькую жизнь. Ни в одном книжном ее нет, то, что я нашел на озоне стоило 580 белрублей (это чуть меньше минимальной ЗП в Беларуси).
Первый раз блин вижу, чтобы книга так дохуя стоила
На WB https://www.wildberries.ru/catalog/2620 … etail.aspx 2059 р, тоже дофига.
На WB https://www.wildberries.ru/catalog/2620 … etail.aspx 2059 р, тоже дофига.
это другая книга
Анон пишет:На WB https://www.wildberries.ru/catalog/2620 … etail.aspx 2059 р, тоже дофига.
это другая книга
Сорри
Анон пишет:А я взялся об Диккенса побякаться )) Имхо, его можно читать не больше двух-трех глав зараз.
Я сейчас "Очерки Боза" читаю, хорошо идет.
А глупый анон взялся за Лавку древностей (не читал раньше, решил восполнить пробел) и теперь жалеет, что не прочел краткий сюжет в один абзац - ведь мог бы уберечь психику
ибо такое анон уже не берется читать. На хрен красоту стиля и охуенность описаний, мне важен хэ. Вот теперь буду в вики заглядывать, есть еще нечитанное у Диккенса.
Но блядь!.. как же бесят отрицательные герои, на хуя их так выпукло описывать! )) Выкрутасы главного злодея так омерзительны, что даже его смерть не доставила )) В общем и целом мне кое-чего не хватило. Мрак описан слишком хорошо, а свету отдано маловато усилий, имхо.
А ведь говорил себе - не возвращайся к автору!
Ну у Скруджа вполне себе хэппи-энд был, чо вы
▼Скрытый текст⬍
Вот! Хотя и там не без этого...
Короче, анон снова решил завязать с Диккенсом. Если только вдруг не потянет на мракоту ))
Блин, вот сложно найти чтоб и автор был гуд, и сюжет попал в пожелания.
Пойду в Голсуорси. Я у него тоже вроде не все читал.
Отредактировано (2024-12-16 13:04:22)
Аноны, вы когда-нибудь покупали аудиокниги в подарок? Как это вообще делается? Там можно скачать аудиофайлы? А то я смотрю, на Озоне пишут "доставка в личный кабинет на Литресе"...
Там можно скачать аудиофайлы?
В десктопной версии точно можно
Анон хотел порадовать подругу, искал бумажную Маленькую жизнь
К сожалению, книга у нас литералли запрещенка теперь, ее фиг купишь.
Ее буквально проще купить на английском, чем на русском, и то, надо аккуратно читать вопросы к товарам на том же озон, потому что продают кучу китайского репринта. Я сразу после запрета подсуетилась и купила версию с лицом на обложке на английском от Picador, теперь такую тоже не найти(((
Отредактировано (2024-12-16 17:02:07)
Анон пишет:Анон хотел порадовать подругу, искал бумажную Маленькую жизнь
К сожалению, книга у нас литералли запрещенка теперь, ее фиг купишь.
В РБ вроде пока нет, но на цену это не влияет) Б/у книга у нас тоже стоит сильно дороже многих новых (я видел объявление за 300, подруга говорила про 120, что тоже сильно больше, чем я готов отдать за эту книгу в принципе).
Я недавно покупал себе Последнее Желание из Ведьмака на беларусском: не нашел ни на флибусте, ни на торрентах, ни на сайтах с беларусскоязычными книгами. Кажется, ещё более редкая вещь, но цена вполне среднестатистична (21 бел рубль), но я не особо разбираюсь, я обычно с флибусты беру.
▼Forbes: Роман «Мастер и Маргарита» стал лидером продаж на «Литрес» в 2024 году⬍
Какой смысл покупать роман Булгакова, если его можно свободно скачать (в том числе и в виде аудио)?
Упомянутые среди лидеров продаж Прокофьев, Серганова и Серж Винтеркей - их стоит пытатся читать, кто может подсказать?
Отредактировано (2024-12-17 09:43:17)
Какой смысл покупать роман Булгакова, если его можно свободно скачать (в том числе и в виде аудио)?
Хочется красивую книжку в руках держать.
Некоторые любят читать физические книги, плюс недавно выпустили новое издание, любители покупают.
РБ вроде пока нет, но на цену это не влияет)
Тогда скорее всего проблема в том, что тираж изначально был маленький и все раскупили. В том числе перекупы, да.
Упомянутые среди лидеров продаж Прокофьев, Серганова и Серж Винтеркей - их стоит пытатся читать, кто может подсказать?
Серганова - лыр обыкновенный, унылый. Прокофьев и Винтеркей - такое же стандартное "мужское" чтиво с АвторТудей, имхо, но там и получше чтиво имеется.
Прокофьев и Винтеркей - такое же стандартное "мужское" чтиво с АвторТудей,
Это когда лузер Колян просыпается в другом мире самым могучим магом-арестократом и обладателем гарема?
Это когда лузер Колян просыпается в другом мире самым могучим магом-арестократом и обладателем гарема?
Угу, боярка типичная в одном случае и литрпг-ятина ака прокачка с циферками в космическом антураже в другом.